Буженина из «рукава»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 4:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Буженина из "рукава"
Такая буженина любима моей семьёй на завтрак! Рекомендую ! Ингредиенты: свиная шейка – 1 – 1,5 кг горчица – 2 чайные ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ст. ложки, сухой укроп – 2 ч. ложки, семена кориандра (несколько штучек растереть в ступке), соль Приготовление: Кусок свиной шейки посолить, натереть горчицей и растительным маслом, равномерно полить соевым соусом, присыпать укропом и измельчёнными зёрнами кориандра. Подготовленный таким образом кусок свиной шейки оставить мариноваться на 2 часа в тепле (можно всё сделать с вечера и определить до утра в холодильник). Затем поместить мясо в «рукав», закрепить зажимами ( в "рукаве" сделать маленькую дырочку ( я делаю аккуратно острым ножом с тонким лезвием),положить в огнеупорную керамическую форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 60 минут. Достать из духовки и дать остыть, извлечь из «рукава» … нарезать кусочками. Можно мясо кушать и горячим с гарниром, но я люблю хорошо остывшее, иногда оно лежит у меня сутки в холодильнике в «рукаве», потом отлично улетает на завтрак. Вот такая буженинка к утреннему кофе ! |
||||||
25 Ноя 2010 12:06
|
Katrin03
|
|||||
25 Ноя 2010 15:02
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
Классный рецепт!!! Обязательно попробую! Главное - без заморочек!!!
|
||||||
26 Ноя 2010 0:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
так бывАТ ... знаю !!!
Людмила, советую приготовить, расскажешь пришлось ли по вкусу.
Марина, пробуйте на здоровье!!! Никаких заморочек ... эт точно ! |
||||||
26 Ноя 2010 1:20
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Людмила, такое мяско замечательное , на ночь глядя аппетит разыгрался не на шутку!
|
||||||
26 Ноя 2010 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Milairis
Людочка, замечательный рецепт!!! Очень просто и вкусно! Спасибо, дорогая! |
||||||
28 Ноя 2010 19:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Milairis
Аппетитная буженинка Спасибо за рецептик |
||||||
29 Ноя 2010 12:03
|
ЛенусяЛедвина
Леночка 48 лет Прокопьевск |
|||||
Спасибо за рецептик. Уже в закладках!!!
|
||||||
30 Ноя 2010 19:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Ланита
Светочка! Имбирь Оленька! Сарочка Олюся! ЛенусяЛедвина Леночка! Девчонки! Рада, что заглянули и рецепт понравился !!! |
||||||
30 Ноя 2010 22:06
|
Щекн Итрч
70 лет Барнаул |
|||||
О, буженина! Прелесть! Обязательно приготовлю! Тем более, что шейка (по сравнению с летним периодом шашлыков ) не такая дорогая. Спасибо!
|
||||||
05 Дек 2010 21:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Надежда, и заходите в гости с бужениной !!! |
||||||
27 Апр 2011 0:47
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||
27 Апр 2011 2:11
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
ГЛАВНОЕ - ВКУСНО НАКОРМИТЬ МУЖЧИНУ!!!!! Татьяна! Фото смачное !!!!! |
||||||
16 Июн 2011 19:19
|
Les'kin
Великий Новгород |
|||||
Milairis,спасибо большое за рецептик!
Буженинка получилась великолепной!!! |
||||||
18 Июн 2011 1:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Елена, я рада, что рецепт пригодился и всё получилось !!! |
||||||
10 Окт 2011 20:52
|
Zarunka
|
|||||
ОЧЕНЬ вкусная буженина получилась) Сделала на пробу маленький кусочек мяса, так мы с мужем влюбились в
это блюдо!!! Мясо аж тает во рту) спасибо за рецепт!!! |
||||||
13 Окт 2011 16:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Наталия, рада , что рецепт заметили !!! Готовьте на здоровье !!!!! |
||||||
18 Окт 2011 21:23
|
Zarunka
|
|||||
Сегодня купила кусочек в 1 кг) уже замариновала) жаль только к ужину не успела))) |
||||||
06 Июл 2013 0:21
|
Viktorija21
42 года |
|||||
"Испортила" вчера кусок мяса... Сожгла в духовке! Готовила вечером..... Заснула... Ничего кроме мяса не сожгла слава богу... В воскресенье пробую еще раз))))
|
||||||
07 Июл 2013 0:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Наталия, дело было даАавно, но думаю, что всё получилось!
Виктория, хорошо, что пострадало только мясо.
Жду в гости !!! |
||||||
08 Июл 2013 0:36
|
Viktorija21
42 года |
|||||
26 Дек 2013 14:02
|
tihonya
43 года Владивосток |
|||||
Очень вкусное и нежное мясо получается ! Делала уже 2 раза. Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Сен 2014 12:37
|
Global
39 лет |
|||||
Спасибо за рецепт
|
||||||
04 Окт 2016 22:50
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Milairis
Замечательный рецепт! Если можно малюсенький совет: на теплую еще буженину в рукаве уложить груз, пакет с крупой, например. Оставить на вызревание на ночь в холодильнике. Она сохранит форму и не будет разваливаться. |