Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Буженина из "рукава"
Такая буженина любима моей семьёй на завтрак! Рекомендую !
Ингредиенты:
свиная шейка – 1 – 1,5 кг
горчица – 2 чайные ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соевый соус – 2 ст. ложки,
сухой укроп – 2 ч. ложки,
семена кориандра (несколько штучек растереть в ступке), соль
Приготовление:
Кусок свиной шейки посолить, натереть горчицей и растительным маслом, равномерно полить соевым соусом, присыпать укропом и измельчёнными зёрнами кориандра. Подготовленный таким образом кусок свиной шейки оставить мариноваться на 2 часа в тепле (можно всё сделать с вечера и определить до утра в холодильник). Затем поместить мясо в «рукав», закрепить зажимами ( в "рукаве" сделать маленькую дырочку ( я делаю аккуратно острым ножом с тонким лезвием),положить в огнеупорную керамическую форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 60 минут. Достать из духовки и дать остыть, извлечь из «рукава» … нарезать кусочками.
Можно мясо кушать и горячим с гарниром, но я люблю хорошо остывшее, иногда оно лежит у меня сутки в холодильнике в «рукаве», потом отлично улетает на завтрак.
Вот такая буженинка к утреннему кофе
!