Для меня это очень хороший и лёгкий способ запекания курицы на ЧБ дни, можно на атаке! Рецепт настолько простой , что я довольно долго не решалась выставлять

, но он мне так нравиться , что я подумала , что может ктому то он пригодиться!!??
Курочка получается очень сочной, нежной и ароматной!!!!
3,4 порции
Ингредиенты:
-куриные бедра 6-8 шт
-1 луковица, тонко нарезанная
-Паприка 2 ч.л.
-цедра и сок 1/2 лимона
-хорошая горсть петрушки
-150 мл низкого содержания жира куриного бульона(заменяю водой+приправы)
*
-1 столовая ложка оливкового масла(я без)
Нагрейте духовку до 190C .
Смешать все ингредиенты ( я сразу в жаропрочном блюде , в котором буду запекать)кроме курицы. Вымешать все вместе руками , хорошо перетирети ладонями. Тут можно отойти (немного)

от рецепта и воспользоваться любимыми приправами!!!! У меня это соль,перец,хмели-сунели,чеснок....
Теперь курица - шкуру снимаем ( а я ещё и кости вырезаю или покупаю уже вырезанные )
Вообще это не принципиально

, просто мне и семье так нравиться

,с ножками конечно не очень , они не так соусом , как мягкое мяско пропитываеться, но как вариант конечно подойдёт!!!!!
Выложить курочку к луку , перемешать и можно запекать !!!! Я люблю что бы немного замариновалось (0.30-2 часов) ещё вкуснее
Запекать 45 минут, но после 20 минут перемешать .выпекать пока курица и лук не будут готовы !
Надеюсь пригодиться а кто попробует - понравиться !!!!

писала дольше , чем делала
* на счёт бульона !!!! Тут конечно дело наверное вкуса, не надо что бы курица прямо вся покрылась жидкостью!!! Она ещё пустит сок и просто сварится , а мы хотим запечёную , испанскую курочку!!!