Гранола для завтрака

Сообщение Автор
Гранола для завтрака
29 Янв 2019 22:19

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото


Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое современники также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Его особенность скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Многие не понимают, чем отличается гранола от мюслей, все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретает американский снэк при запекании в духовке.
Открыла для себя это блюдо совсем недавно. Wink Понравилось безумно всем без исключения. good2 Оказывается, что на форуме есть много вариантов этой вкуснятины.
https://forum.say7.info/topic9022.html
https://forum.say7.info/topic8201.html
https://forum.say7.info/topic69670.html
https://forum.say7.info/topic80218.html
https://forum.say7.info/topic51919.html
https://forum.say7.info/topic63907.html

Обещаю, что теперь обязательно попробую и эти варианты. Этот же рецепт подглядела у Наташи Харнам, за что ей огромная благодарность!!!! girl_bye give_heart give_heart Теперь с удовольствием делюсь с вами! give_heart Обязательно попробуйте! praising Это ооочень вкусно и ко всему полезно! nyam2 good2

Потребуется:
3 ст. овсяных хлопьев (крупного помола)
75 г семечек подсолнечных
75 г семечек тыквенных
75 г миндаля
½ ст. кокосовой стружки
50 г кунжутных семечек
50 г льняных семечек
50 г коричневого сахара
½ ч.л соли
1 ч.л корицы
1 ст. сушеной клюквы
1 ст. изюма
½ ст. меда
½ ст. кунжутной пасты (тхины)

Приготовление:
Все очень просто - смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением сухофруктов),

Фото



добавить мед и тхину (ее, кстати, можно заменить растительным маслом без запаха).

Фото


Не переживайте, если какого- то ингредиента у вас нет – смело можно заменить. Главное, это принцип приготовления – запечь хлопья с медом. Они при этом карамелизируются и становятся хрустящими и очень вкусными. Теперь тщательно все перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Фото


Выпекать при температуре 180°С 30 минут, обязательно при этом раза 3-4 перемешать. В готовую горячую гранолу добавить изюм и клюкву (здесь тоже возможна импровизация).

Фото


Дать остыть. Сложить в чистую сухую посуду. И утром вас ждет чудесный завтрак. Эти хлопья можно залить молоком, кефиром, йогуртом, соком – чем вашей душе угодно, и сразу употреблять в пищу! morning1 nyam2
На выходе у меня получилось чуть больше килограмма готового продукта, но, поверьте, это немного. unknown Wink give_heart

Приятного аппетита!
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Янв 2019 23:59

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося, по-моему я уже влюбилась в твою гранолу. give_heart Не все ингредиенты есть в наличии, подкуплю и обязательно попробую. dance2 Спасибо. air_kiss Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Янв 2019 0:25

Распечатать сообщение
girl_claping Мне тоже нравится. Надо бы сделать. Исключила бы только кокосовую стружку. Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
30 Янв 2019 0:43

Распечатать сообщение
Малгося, а сколько по времени выпекать?
И миндаль 75 г два раз указан sharik
Попробую обязательно friends
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
30 Янв 2019 0:45

Распечатать сообщение
Keily

Keily писал(а):
Малгося, по-моему я уже влюбилась в твою гранолу.

Да,Оля, это, чес слово, вкусссно! nyam2 Wink give_heart
Keily писал(а):
Не все ингредиенты есть в наличии, подкуплю и обязательно попробую.

Вообще-то при желании все взаимозаменяемо, но первый раз я тоже пробовала именно в таком сочетании, а дальше уже импровизировала. friends
Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! Yahoo! sharik sharik

Libelle


Libelle писал(а):
Мне тоже нравится.

friends give_heart give_heart give_heart
Libelle писал(а):
Исключила бы только кокосовую стружку.

Я тоже не горячий поклонник кокосовой стружки, но дети запретили ее исключать - они ее ооочень любят. unknown Wink sharik sharik
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose

Маринка-малинка

Марина, спасибо за внимание к рецепту! Сейчас все подправлю. Embarassed Embarassed Embarassed
Маринка-малинка писал(а):
Попробую обязательно

Уверена, что понравится. friends sharik sharik sharik

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
30 Янв 2019 1:16

Распечатать сообщение
Малгося!! friends Какие аппетитные фото!!!Это очень вкусно!!Ну просто не может быть не вкусно! nyam2
Спасибо!!Состав гранолы очень понравился! nyam2
А мне нравится кокосовая стружка в выпечке,она придаёт мякишу рыхлую структуру,а вот в граноле не пробовала её,а надо бы good2
А недавно мне презентовали кокосовую муку.Очень полезная штука,без глютена.Вот теперь присматриваю что бы с ней приготовить,она ароматная такая!
Но это уже отступление от темы,извини за флуд girl_haha Embarassed
Спасибо за рецепт!Забрала!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
30 Янв 2019 1:26

Распечатать сообщение
Гранола замечательная, Малгося! good2 Всё собираюсь что-то подобное приготовить.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Янв 2019 1:44

Распечатать сообщение
А я гранолу сама ещё ни разу не готовила Embarassed У меня лежит в закладках Юлина яблочная, присоединю к ней и твою girl_claping Надо уже начинать girl_haha
Смотрю, у тебя она с тхиной покупной. А я видела здесь рецепт, как эту тхину приготовить самим sharik
У тебя в стаканчике простокваша?
Рецепт замечательный, обязательно приготовлю kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Янв 2019 2:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
как эту тхину приготовить

Встряну.
Я делала сама как-то. Муторно кунжут молоть. А покупать дорого.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
30 Янв 2019 9:53

Распечатать сообщение
уже хочу! и не сомневаюсь, что мне понравится
конечно слышала и читала о граноле, но сама не готовила, а с нашего сайта люблю всё готовить ))
спасибо за рецепт good
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
30 Янв 2019 13:03

Распечатать сообщение
Малгося! Какие аппетитные фотки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping
Увидела и сразу ломанулась почитать рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вот интересно. Есть у меня льняное семя, но очень давнего срока хранения. Я даже не знаю, пригодно оно в пищу или выбросить? unknown Может кто-то из девочек подскажет. Wink

Еще тхину нужно прикупить, но я знаю, где она есть, так что можно скоро приступать к готовке. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Малгосечка, спасибо за соблазнительный рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Янв 2019 13:08

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Встряну.
Я делала сама как-то. Муторно кунжут молоть. А покупать дорого.

Это блюда Ближнего Востока, Арабское,... Видела, как быстро делают его ливанцы. Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Янв 2019 15:50

Распечатать сообщение
И как? Я замучилась с погружным блендером.
Тхину у нас продают и ливанскую и израильскую.Рядом Кошер Гурмэ, но там цены сейчас wacko1
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
30 Янв 2019 17:01

Распечатать сообщение
Малгося
Спасибо за рецепт и что привела другие рецепты!
И хорошо, что взаимозаменяемые продукты. Запах кокоса (не говоря уж о вкусе) не переношу. Думаю просто увеличить другие продукты.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
31 Янв 2019 1:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
Спасибо!!Состав гранолы очень понравился!

Юленька, буду рада, если пригодится рецептик!!! give_heart give_heart give_heart
Санни Кеш писал(а):
А недавно мне презентовали кокосовую муку.Очень полезная штука,без глютена.Вот теперь присматриваю что бы с ней приготовить,она ароматная такая!

Как интересно! Wink Вот именно такой муки я никогда не видела. unknown Теперь, полагаю, будут вкусняшки из этой муки и ты поделишься с нами friends Yahoo! Я не поклонник кокосового аромата, но дети у меня фанатеют от кокосовой стружки, поэтому с радостью использую ее и выпечке, и в десертах и даже в закусках. nyam2 friends

Сантима
Тоня, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Всё собираюсь что-то подобное приготовить.

Обязательно попробуй -это вкусно! Wink nyam2 nyam2

казачка
казачка писал(а):
А я гранолу сама ещё ни разу не готовила

Я тоже не так давно стала ее готовить, но теперь стала ее поклонницей. nyam2 good2 nyam2 Раньше покупала в магазине готовую - дети ее любят, да и мне было вкусно. Но цена на такие запеченные мюсли высокая. Да и в составе не раз попадалось пальмовое масло. Но оказалось , что дома можно готовить и самостоятельно такую ( и даже лучше) вкуснятину.
казачка писал(а):
Надо уже начинать

Попробуй обязательно! Уверена, что сыночку понравится. Wink Да и с завтраком проблема на целую неделю будет решена. Wink
казачка писал(а):
У тебя в стаканчике простокваша?

Домашний йогурт. Кстати, с гранолой можно делать десертики красивые: выложить слоями йогурт, гранолу и ягоды. Получается красиво и вкусно! good2

Libelle

Нашла рецептик у Люды https://forum.say7.info/topic7709.html Теперь интересно стало попробовать. Wink чтобы самой понять -легко готовить или не очень unknown Wink
Вообще-то я тхину купила в супермаркете обычном. хотела приготовить блюдо под названием "баба гануш", но погуглив, поняла, что ее можно употреблять во многих блюдах. И у нас на форуме тоже есть рецепты с ее использованием.

Соня Эриксон
Соня Эриксон писал(а):
уже хочу! и не сомневаюсь, что мне понравится

Сонечка, поверь- это вкусно, а лучше сама проверь. friends Wink give_heart
Соня Эриксон писал(а):
а с нашего сайта люблю всё готовить

В этом я с тобой абсолютно солидарна! friends good2 good2

Багира-Манго
Спасибо, Ларочка, за похвалу - приятно! wacko1 Wink

Багира-Манго писал(а):
Вот интересно. Есть у меня льняное семя, но очень давнего срока хранения. Я даже не знаю, пригодно оно в пищу или выбросить?

Я как- то тоже купила льняное семя в аптеке для лекарственных целей, но успешно забыла о своих намерениях. unknown О существовании семени льна вспомнила, наткнувшись на рецептик печенья, только через полгода. И хоть срок годности истек, вкус был абсолютно нормальным и печенье получилось вкусным. Хотя, думаю, на полезных свойствах этого семени длительное хранение все же отразилось. unknown

Le poisson d'or
Спасибо, Машенька, за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart
Le poisson d'or писал(а):
Думаю просто увеличить другие продукты.

Я именно так и делала. Заменяла тхину растительным маслом - льняным, хотя можно и кукурузное и обычное подсолнечное (только рафинированное, конечно) На вкусе это практически не отразилось. И добавляла вместо кокоса больше кунжута, а миндаль заменяла на фундук (ориентируясь при этом на имеющиеся продукты). Успешных экспериментов! sharik Надеюсь, рецептик пригодится! sharik

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Янв 2019 15:17

Распечатать сообщение
Малгося
Я такие вещи, тоже, очень люблю! girl_in_love
После Рождественских праздников иссяк запас орехов,
надо будет купить и приготовить Smile
Малгосенька, у тебя получилась очень аппетитная
гранола! nyam2 good2
Спасибо за вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Янв 2019 22:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Леночка, очень рада твоему вниманию!!!! give_heart Rose give_heart Rose give_heart
ТЕН писал(а):
надо будет купить и приготовить

Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! friends sharik sharik
ТЕН писал(а):
Я такие вещи, тоже, очень люблю!

Вот и мы их всей семьей полюбили! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Фев 2019 21:26

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося, спасибо за рецепт Rose
Я сделала без тхины и без тыквенных семечек Embarassed просто не оказалось в наличии. Остальное всё по списку praising
Мне очень понравилась nyam2
Благодарю за отличный рецепт girl_in_love

Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
01 Фев 2019 22:05

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Это ооочень вкусно и ко всему полезно!

Вдвойне полезно, если заменить изюм на курагу. Тогда вот эти компоненты:
75 г семечек подсолнечных
50 г кунжутных семечек
50 г льняных семечек
1 ст. нарезанной кураги
будут давать крайне необходимую женщинам (особенно после 45) дозу эстрогена: красота и здоровье.

Супер рецепт, Малгося! (Марго?) Спасибо Rose
Буду делать и потреблять для своего пошатнувшегося здоровья sharik
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Фев 2019 22:11

Распечатать сообщение
я тоже только что сделала, остывает
пробую тёплую - вкусно! и нравится, кстати, что соль присутствует в рецепте, вкус богаче, чем просто сладкий good
у меня орехи грецкие и тыквенных семечек немного-лень было их чистить, хотелось скорее запечь и пробовать ))) ну и РМ вместо тхины, остальные сочетания все очень вкусные и ароматные nyam2
спасибо за рецептик good2
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
01 Фев 2019 22:23

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Вдвойне полезно, если заменить изюм на курагу

Дора, это не только полезно, но и вкусно! Курагу люблю больше изюма. Спасибо!

Соня Эриксон писал(а):
тыквенных семечек немного-лень было их чистить

Наташ, продаются и чищенные тоже!

Малгося
А я все только подбираюсь. Скорей бы кухню освободить. А то с заменой холодильника... Ужас!!!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
01 Фев 2019 22:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташ, продаются и чищенные тоже!

как назло сегодня вечером у меня дома не продавались unknown ни в шкафу, ни в холодильнике girl_haha
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
02 Фев 2019 0:37

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Как же я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Витаминизируйся с удовольствием!!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо огромное за красивый фотоотчет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Dorothea

Рада, что рецептик приглянулся! give_heart По-моему, это вкусно и полезно для всех! friends По крайней мере, я поняла, что судя по этому, я самая красивая и здоровая в семье - мне меньше всех доставалось! wacko1 praising Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Соня Эриксон

Вот это да! Yahoo! Какую красивую фоточку ты мне принесла!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Спасибо тебе огромное! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень интересно твое мнение после снятия пробы. Wink sharik

Le poisson d'or

Le poisson d'or писал(а):
А я все только подбираюсь. Скорей бы кухню освободить. А то с заменой холодильника... Ужас!!!

Машенька, вот сейчас наведешь красоту в кухне, ( что тоже немаловажно!) и можно будет потихоньку готовиться к борьбе с весенним авитаминозом! praising dance2 Wink sharik sharik sharik

Девочки, спасибо вам за ваши комментарии!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Фев 2019 12:05

Распечатать сообщение
Завтрак не заставил себя ждать! dance2
Для меня большой плюс, что завтрак уже готовый и приготовить его можно заранее, при этом полезный и вкусный и сытный
на фото у меня с кефиром, пока стаканчик не закончился гранола хрустела nyam2
я гранолу и просто так грызу, а пока тёплая можно и шарики и батончики слепить на перекус good2
спасибо, Малгосенька!
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
02 Фев 2019 12:05

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Вдвойне полезно, если заменить изюм на курагу.

надо попробовать и с курагой!
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |