Гранола для завтрака
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2019 22:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое современники также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Его особенность скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Многие не понимают, чем отличается гранола от мюслей, все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретает американский снэк при запекании в духовке. Открыла для себя это блюдо совсем недавно. Понравилось безумно всем без исключения. Оказывается, что на форуме есть много вариантов этой вкуснятины. https://forum.say7.info/topic9022.html https://forum.say7.info/topic8201.html https://forum.say7.info/topic69670.html https://forum.say7.info/topic80218.html https://forum.say7.info/topic51919.html https://forum.say7.info/topic63907.html Обещаю, что теперь обязательно попробую и эти варианты. Этот же рецепт подглядела у Наташи Харнам, за что ей огромная благодарность!!!! Теперь с удовольствием делюсь с вами! Обязательно попробуйте! Это ооочень вкусно и ко всему полезно! Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL] 3 ст. овсяных хлопьев (крупного помола) 75 г семечек подсолнечных 75 г семечек тыквенных 75 г миндаля ½ ст. кокосовой стружки 50 г кунжутных семечек 50 г льняных семечек 50 г коричневого сахара ½ ч.л соли 1 ч.л корицы 1 ст. сушеной клюквы 1 ст. изюма ½ ст. меда ½ ст. кунжутной пасты (тхины) Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html][/URL] Все очень просто - смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением сухофруктов), добавить мед и тхину (ее, кстати, можно заменить растительным маслом без запаха). Не переживайте, если какого- то ингредиента у вас нет – смело можно заменить. Главное, это принцип приготовления – запечь хлопья с медом. Они при этом карамелизируются и становятся хрустящими и очень вкусными. Теперь тщательно все перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180°С 30 минут, обязательно при этом раза 3-4 перемешать. В готовую горячую гранолу добавить изюм и клюкву (здесь тоже возможна импровизация). Дать остыть. Сложить в чистую сухую посуду. И утром вас ждет чудесный завтрак. Эти хлопья можно залить молоком, кефиром, йогуртом, соком – чем вашей душе угодно, и сразу употреблять в пищу! На выходе у меня получилось чуть больше килограмма готового продукта, но, поверьте, это немного. Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2019 23:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Малгося
Малгося, по-моему я уже влюбилась в твою гранолу. Не все ингредиенты есть в наличии, подкуплю и обязательно попробую. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 0:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Мне тоже нравится. Надо бы сделать. Исключила бы только кокосовую стружку.
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 0:43
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
Малгося, а сколько по времени выпекать?
И миндаль 75 г два раз указан Попробую обязательно |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 0:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Keily[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Да,Оля, это, чес слово, вкусссно!
Вообще-то при желании все взаимозаменяемо, но первый раз я тоже пробовала именно в таком сочетании, а дальше уже импровизировала. Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! Libelle[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Я тоже не горячий поклонник кокосовой стружки, но дети запретили ее исключать - они ее ооочень любят. Спасибо за внимание к рецепту! Маринка-малинка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Марина, спасибо за внимание к рецепту! Сейчас все подправлю.
Уверена, что понравится. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Малгося!! Какие аппетитные фото!!!Это очень вкусно!!Ну просто не может быть не вкусно!
Спасибо!!Состав гранолы очень понравился! А мне нравится кокосовая стружка в выпечке,она придаёт мякишу рыхлую структуру,а вот в граноле не пробовала её,а надо бы А недавно мне презентовали кокосовую муку.Очень полезная штука,без глютена.Вот теперь присматриваю что бы с ней приготовить,она ароматная такая! Но это уже отступление от темы,извини за флуд Спасибо за рецепт!Забрала!! |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:26
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Гранола замечательная, Малгося! Всё собираюсь что-то подобное приготовить.
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 1:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
А я гранолу сама ещё ни разу не готовила У меня лежит в закладках Юлина яблочная, присоединю к ней и твою Надо уже начинать
Смотрю, у тебя она с тхиной покупной. А я видела здесь рецепт, как эту тхину приготовить самим У тебя в стаканчике простокваша? Рецепт замечательный, обязательно приготовлю |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 2:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Встряну. Я делала сама как-то. Муторно кунжут молоть. А покупать дорого. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 9:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
уже хочу! и не сомневаюсь, что мне понравится
конечно слышала и читала о граноле, но сама не готовила, а с нашего сайта люблю всё готовить )) спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Малгося! Какие аппетитные фотки!
Увидела и сразу ломанулась почитать рецепт! Вот интересно. Есть у меня льняное семя, но очень давнего срока хранения. Я даже не знаю, пригодно оно в пищу или выбросить? Может кто-то из девочек подскажет. Еще тхину нужно прикупить, но я знаю, где она есть, так что можно скоро приступать к готовке. Малгосечка, спасибо за соблазнительный рецепт! |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это блюда Ближнего Востока, Арабское,... Видела, как быстро делают его ливанцы. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 15:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
И как? Я замучилась с погружным блендером.
Тхину у нас продают и ливанскую и израильскую.Рядом Кошер Гурмэ, но там цены сейчас |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2019 17:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Малгося
Спасибо за рецепт и что привела другие рецепты! И хорошо, что взаимозаменяемые продукты. Запах кокоса (не говоря уж о вкусе) не переношу. Думаю просто увеличить другие продукты. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 1:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Санни Кеш [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Юленька, буду рада, если пригодится рецептик!!!
Как интересно! Вот именно такой муки я никогда не видела. Теперь, полагаю, будут вкусняшки из этой муки и ты поделишься с нами Я не поклонник кокосового аромата, но дети у меня фанатеют от кокосовой стружки, поэтому с радостью использую ее и выпечке, и в десертах и даже в закусках. Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Тоня, спасибо, что заглянула!
Обязательно попробуй -это вкусно! казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Я тоже не так давно стала ее готовить, но теперь стала ее поклонницей. Раньше покупала в магазине готовую - дети ее любят, да и мне было вкусно. Но цена на такие запеченные мюсли высокая. Да и в составе не раз попадалось пальмовое масло. Но оказалось , что дома можно готовить и самостоятельно такую ( и даже лучше) вкуснятину.
Попробуй обязательно! Уверена, что сыночку понравится. Да и с завтраком проблема на целую неделю будет решена.
Домашний йогурт. Кстати, с гранолой можно делать десертики красивые: выложить слоями йогурт, гранолу и ягоды. Получается красиво и вкусно! Libelle[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Нашла рецептик у Люды https://forum.say7.info/topic7709.html Теперь интересно стало попробовать. чтобы самой понять -легко готовить или не очень Вообще-то я тхину купила в супермаркете обычном. хотела приготовить блюдо под названием "баба гануш", но погуглив, поняла, что ее можно употреблять во многих блюдах. И у нас на форуме тоже есть рецепты с ее использованием. Соня Эриксон[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Сонечка, поверь- это вкусно, а лучше сама проверь.
В этом я с тобой абсолютно солидарна! Багира-Манго[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Спасибо, Ларочка, за похвалу - приятно!
Я как- то тоже купила льняное семя в аптеке для лекарственных целей, но успешно забыла о своих намерениях. О существовании семени льна вспомнила, наткнувшись на рецептик печенья, только через полгода. И хоть срок годности истек, вкус был абсолютно нормальным и печенье получилось вкусным. Хотя, думаю, на полезных свойствах этого семени длительное хранение все же отразилось. Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Спасибо, Машенька, за внимание к рецепту!
Я именно так и делала. Заменяла тхину растительным маслом - льняным, хотя можно и кукурузное и обычное подсолнечное (только рафинированное, конечно) На вкусе это практически не отразилось. И добавляла вместо кокоса больше кунжута, а миндаль заменяла на фундук (ориентируясь при этом на имеющиеся продукты). Успешных экспериментов! Надеюсь, рецептик пригодится! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 15:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Малгося
Я такие вещи, тоже, очень люблю! После Рождественских праздников иссяк запас орехов, надо будет купить и приготовить Малгосенька, у тебя получилась очень аппетитная гранола! Спасибо за вкусный рецепт! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2019 22:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Леночка, очень рада твоему вниманию!!!!
Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком!
Вот и мы их всей семьей полюбили! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884316903.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 21:26
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:05
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||
Вдвойне полезно, если заменить изюм на курагу. Тогда вот эти компоненты: 75 г семечек подсолнечных 50 г кунжутных семечек 50 г льняных семечек 1 ст. нарезанной кураги будут давать крайне необходимую женщинам (особенно после 45) дозу эстрогена: красота и здоровье. Супер рецепт, Малгося! (Марго?) Спасибо Буду делать и потреблять для своего пошатнувшегося здоровья |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
я тоже только что сделала, остывает
пробую тёплую - вкусно! и нравится, кстати, что соль присутствует в рецепте, вкус богаче, чем просто сладкий у меня орехи грецкие и тыквенных семечек немного-лень было их чистить, хотелось скорее запечь и пробовать ))) ну и РМ вместо тхины, остальные сочетания все очень вкусные и ароматные спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Дора, это не только полезно, но и вкусно! Курагу люблю больше изюма. Спасибо!
Наташ, продаются и чищенные тоже! Малгося А я все только подбираюсь. Скорей бы кухню освободить. А то с заменой холодильника... Ужас!!! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
как назло сегодня вечером у меня дома не продавались ни в шкафу, ни в холодильнике |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Маринка-малинка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Как же я рада!!!!!! Витаминизируйся с удовольствием!!!! Спасибо огромное за красивый фотоотчет! Dorothea[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Рада, что рецептик приглянулся! По-моему, это вкусно и полезно для всех! По крайней мере, я поняла, что судя по этому, я самая красивая и здоровая в семье - мне меньше всех доставалось! Соня Эриксон[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL] Вот это да! Какую красивую фоточку ты мне принесла!!! Спасибо тебе огромное! Очень интересно твое мнение после снятия пробы. Le poisson d'or[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237565799.html][/URL]
Машенька, вот сейчас наведешь красоту в кухне, ( что тоже немаловажно!) и можно будет потихоньку готовиться к борьбе с весенним авитаминозом! Девочки, спасибо вам за ваши комментарии!!! |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Завтрак не заставил себя ждать!
Для меня большой плюс, что завтрак уже готовый и приготовить его можно заранее, при этом полезный и вкусный и сытный на фото у меня с кефиром, пока стаканчик не закончился гранола хрустела я гранолу и просто так грызу, а пока тёплая можно и шарики и батончики слепить на перекус спасибо, Малгосенька! |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
надо попробовать и с курагой! |