Салат из брокколи,черри и креветок
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Салат из брокколи,черри и креветок.
очень вкусный и легкий салат рецепт взят с сайта Готовим дома брокколи-2 штуки черри-10-15 штучек креветки-500 гр готовых для заправки: масло оливковое винный уксус или лимонный сок горчица зернистая соль,черный молотый перец зубок чеснока(по желению) красная луковица зелень укропа и петрушки брокколи разобрать,кинуть в кипящую воду на минуту-две(я люблю,чтобы она похрустывала) кревеветки сварить,если у вас сырые,очистить черри разрезать пополам сделать заправку,взбивая масло,уксус,горчицу,чеснок давленный,соль и перец добавить мелко резанный лук,размешать о оставить минут на 10 обязательно пробовать на вкус,может чего-то захотите добавить креветки,помидоры и брокколи положить в чашку,залить заправкой,хорошенько перемешать,всыпать зелень и оставить минут на 10-15,чтобы хорошенько пропитались-промариновались |
||||||||||||
11 Ноя 2013 18:42
|
ignevandolya
34 года Москва |
|||||||||||
Вкуснота! Уже в закладках!
|
||||||||||||
11 Ноя 2013 18:51
|
nata69
|||||||||||
спасибо и на здоровье! |
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа !!!Ты своими яркими красочными фото возвращаешь нас в лето!!!! Спасибо тебе большое!!!
А я никогда не пробовала брокколи Какой у неё вкус?Выразительный? Даже стыдно спрашивать А заправка моя любимая!!! Только я для себя поняла,что винный уксус-это не моё у меня уже около года стоит бутылочка красного винного уксуса,делаю с ним иногда салаты,пытаюсь проникнуться к нему ,но всё никак А вот лимонный сок очень нравится! |
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:38
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Буйство красок!
Классный салат, Наташа! Брокколи в салатах ещё не пробовала. Во вторых блюдах люблю сочетание брокколи с сыром - это нечто! |
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:48
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Киронька!
ой,даже не знаю,как описать ее вкус да,он выразительный,одним словом-вкусно! стоит попробовать я брокколи очень люблю в супах,в салатах и во вторых блюдах очень вкусно с лапшой,типа азиатского блюда,выкладывала рецепты
да,помню ты писала об этом а к белому винному такое же отношение? они разные по вкусу я люблю и тот и другой,а вот наш уксус уже не могу
отличная замена уксусу
спасибо,Антонина! я люблю ее в салатах не меньше,чем в других блюдах
ага,мне тоже нравится кстати сочетание брокколи и креветок-безумная вкуснятина |
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
11 Ноя 2013 20:05
|
nata69
|||||||||||
Светик,на здоровье! и тебе спасибо,что заглянула |
||||||||||||
11 Ноя 2013 20:30
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
Я делаю похожий салат- добавляю смесь салатов(рукколы побольше).Очень вкусно.А капусту брокколи и цветную люблю в различных вариантах.В этом салатике,кстати, часть брокколи можно цветной заменить.
Замечательный рецепт. Наташа, спасибо. |
||||||||||||
11 Ноя 2013 20:46
|
nata69
|||||||||||
аналогично,цветную капусту так же обожаю,в любых проявлениях
да,вкусно будет спасибо,Ирин! |
||||||||||||
11 Ноя 2013 20:56
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||
Натали, у тебя такой талант на приготовление и оформление любых блюд! Спасибо, тебе дорогая, за твои труды!
|
||||||||||||
11 Ноя 2013 21:21
|
nata69
|||||||||||
Ларисонька,спасибо на добром слове! в краску меня вогнала |
||||||||||||
11 Ноя 2013 21:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Млииинннн!... Наталочка, у тебя вечно всё МОЁ! Прелесть-прелесть твой салат! Утащила!
|
||||||||||||
11 Ноя 2013 21:52
|
nata69
|||||||||||
Элиночка,утаскивай и готовь на здоровье! спасибо,что забежала |
||||||||||||
12 Ноя 2013 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, красота-то какая!!!! а у меня брокколи замороженная есть... пойдет ведь? не будет правда такой красивый...но на вкус думаю не повлияет)
|
||||||||||||
12 Ноя 2013 0:32
|
nata69
|||||||||||
Светик,спасибо! конечно пойдет и мороженная вкус не изменится удачи! кстати в рецепте,оригинальном,девушка изпользовала именно мороженную брокколи |
||||||||||||
12 Ноя 2013 5:26
|
mkari81
Карина 41 год Одесса |
|||||||||||
Спасибо!Интересный салатик,обязательно попробую!
|
||||||||||||
12 Ноя 2013 5:54
|
nata69
|||||||||||
спасибо и готовьте на здоровье! удачи и вкусного салата |
||||||||||||
12 Ноя 2013 17:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наталочка, улетный салатик - как только смогу кушать креветки - сразу забегу с отчетом!!!
Спасибо за такую красоту!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2013 18:10
|
nata69
|||||||||||
Натуль,на здоровье! спасибо и тебе,что заглянула кстати,у меня сегодня твой салатик на ужин,с горошком,яицом и огурцом потом забегу в гости |
||||||||||||
12 Ноя 2013 18:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
12 Ноя 2013 19:07
|
nata69
|||||||||||
Светик,как красиво! такие яркие цвета,обалдеть!
стол украсит однозначно! спасибо,порадовала! фотки супер! |
||||||||||||
12 Ноя 2013 19:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо! наверное впервые брокколи после варки зеленая осталась а то всегда цвет меняет перевариваю ее что ли
100%
спасибо,Натуль |
||||||||||||
12 Ноя 2013 19:43
|
nata69
|||||||||||
а мороженную вообще достаточно кинуть в кипящую воду и через несколько секунд достать и цвет сохранится красивый,и форма и вкус
на здоровье,Светик |
||||||||||||
12 Ноя 2013 19:59
|
KceHbka
|
|||||||||||