Пирог «Солнечное настроение» с фаршем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2017 18:23
|
caissy
55 лет Germany |
|
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из творожного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Это тесто хорошо тем, что оно всегда удаётся и быстрее готово к разделке, т.к. ему не надо подниматься как дрожжевому. И печь из него можно самые разнообразные изделия от пирогов до пиццы. Сладких и не очень. ![]()
1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 200г творога (у меня Magerquark) 1 яйцо 100мл молока 10 ст.л. рапсового масла Перетереть творог через сито; Magerquark отжать через 4 слоя марли. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить на 10 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
100г тёртого сыра Эмменталь 1 луковица (у меня 3 мелкие) 3 небольших помидора 1 красный сладкий перец 2 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо соль,, чёрный перец, паприка Помидоры надрезать крест накрест, положить в миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут. Очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Также намелко нарезать лук и красный перец. Фарш, тертый сыр, помидоры, лук, сладкий перец, сухари, яйцо и приправы хорошо перемешать Включить духовку разогреваться до 160°С. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Один круг выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по тесту фарш, оставив вокруг свободный край в 1 см. Будет казаться, что фарша много (так показалось мне и я положила чуть больше половины и пирог вышел низковатым), но спокойно кладите его - от этого пирог будет вкуснее. Накрыть сверху вторым пластом теста и скрепить края прижав их друг к другу вилкой. На середину пирога поставить вверх дном чашечку для мюсли. Сделать вокруг надрезы как солнечные лучи. Каждый надрез повернуть на 90°. Смазать пирог яичным желтком с молоком и поставить печься на 30-45 минут (зависит от духовки). 23.04.2017 Сегодня у меня снова "солнечное настроение" ![]() ![]() |
||
21 Апр 2017 20:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марина, какая замечательная формовка
![]() ![]() ![]() А начинка сырой кладется ??? я не ошиблась ![]() ![]() |
||
21 Апр 2017 20:40
|
caissy
55 лет Germany |
|
t a s m i
Танечка, спасибо за оценку. ![]()
Нет не ошиблась, совершенно верно. Фарш сырой, он готовится в процессе выпечки. ![]() |
||
22 Апр 2017 12:20
|
Малгося
Украина |
|
Аппетитнейший пирог!
![]() ![]() ![]() Обязательно испеку - я думаю, что это отличная альтернатива пицце! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Мариночка, за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2017 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Красивый какой пирог
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2017 17:06
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|
! Спасибо за рецепт , Марина ! Очень симпатично выглядит , наверняка , также и очень вкусно !
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2017 18:27
|
caissy
55 лет Germany |
|
Малгося
Малгосенька, спасибо что заглянула. ![]() ![]() |
||
22 Апр 2017 18:29
|