caissy
Марина
55 лет
Germany
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из творожного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Это тесто хорошо тем, что оно всегда удаётся и быстрее готово к разделке, т.к. ему не надо подниматься как дрожжевому. И печь из него можно самые разнообразные изделия от пирогов до пиццы. Сладких и не очень. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Для этого теста нам необходимы:
450г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200г творога (у меня Magerquark)
1 яйцо
100мл молока
10 ст.л. рапсового масла
Перетереть творог через сито; Magerquark отжать через 4 слоя марли.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и положить на 10 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
500г фарша (у меня пол на пол говядина со свининой)
100г тёртого сыра Эмменталь
1 луковица (у меня 3 мелкие)
3 небольших помидора
1 красный сладкий перец
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль,, чёрный перец, паприка
Помидоры надрезать крест накрест, положить в миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут.
Очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать на мелкие кубики.
Также намелко нарезать лук и красный перец.
Фарш, тертый сыр, помидоры, лук, сладкий перец, сухари, яйцо и приправы хорошо перемешать
Включить духовку разогреваться до 160°С. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Один круг выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Распределить по тесту фарш, оставив вокруг свободный край в 1 см. Будет казаться, что фарша много (так показалось мне и я положила чуть больше половины и пирог вышел низковатым), но спокойно кладите его - от этого пирог будет вкуснее.
Накрыть сверху вторым пластом теста и скрепить края прижав их друг к другу вилкой.
На середину пирога поставить вверх дном чашечку для мюсли. Сделать вокруг надрезы как солнечные лучи.
Каждый надрез повернуть на 90°.
Смазать пирог яичным желтком с молоком и поставить печься на 30-45 минут (зависит от духовки).
23.04.2017
Сегодня у меня снова "солнечное настроение"
поэтому испекла этот пирог только теперь уже с сырной начинкой.