Булочка с яблоком ( листая старую тетрадь)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2020 0:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Открываю и продолжаю рубрику «Листая старую тетрадь». Эта тема была открыта рецептом такого замечательного летнего ( и не только) пирога «Гуцулка» См. ссылку. https://forum.say7.info/topic98441.html А сегодня делюсь с вами из моей старинной тетрадки рецептом Булочек с яблоком. По жизни они стали моими фирменными булочками. Пеку их каждый сезон яблок и не только. Ведь яблоки продаются круглогодично, да к тому же зимние сорта яблок из вашего сада прекрасно хранятся всю зиму. Всегда угощаю этими булочками своих коллег, друзей и родственников и всегда слышу восторженные отклики и просьбы поделиться рецептом. Делюсь им и с Вами!!!! Обещаю не таить никаких секретов- все честно , откровенно и с любовью! 💕 Для теста нам понадобится : 250 гр масла или маргарина 200 гр сметаны 600 гр муки Соли и соды по щепотке В муку порубить/ размять вилкой масло или маргарин. Добавить сметану . Щепотку соли и соды — замесить тесто. Разделить на 20 шариков и поставить в холодильник. А пока подготовим яблоки 🍎 🍏 Их необходимо почистить и разрезать на половинки, вырезая сердцевину. Раскатываем каждый шарик теста в форме круглой лепешки На этом этапе делюсь своим опытом - на раскатанную лепешку кладу сначала сахар ( количество зависит от сладости яблока) ,а потом уже половинку яблока. Так гораздо удобнее слеплять края теста. Соединяем края теста , формируя модель « беляша». Верх булочек смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем до румяного цвета. Температурный режим в старых тетрадях и журнальных вырезках почему то не указывался.Странно, но факт Поэтому ориентируемся на свою духовку - примерно 180-220 градусов. Пробуйте и наслаждайтесь — нежнейшее тесто и печеное яблочко, без лишнего сахара. « Вкус диетический» Просто тает во рту..... Жду восторженных откликов, потому что других просто не может быть! |
||||
20 Окт 2020 0:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Окт 2020 1:56
|
photo2011
|
|||
Д_И_ана
Ирина, благодарю за новый рецепт! Хочу испытать твое тесто |
||||
20 Окт 2020 13:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Люблю всякую выпечку с яблоками! Обязательно попробую такой простой и, несомненно, вкусный рецепт. Спасибо, Ира!
|
||||
22 Окт 2020 21:18
|
ask
Валентина Украина |
|||
Пришла с благодарностью!
Большое, пребольшое спасибо за рецепт!!! Вчера испекла булочки, все получилось! Понравилось всем! Тесто хорошо пропеклось и внутри яблочки "разомлели". Рецепт забрала в "закладки". PS: фото нет, простите, пожалуйста. |
||||
22 Окт 2020 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Обожаю тесто на сметане. Рецепт замечательный. Забираю с собой.
Спасибо, Ирочка! |
||||
25 Окт 2020 16:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
27 Окт 2020 3:16
|
vehksi
|
|||
У меня вышли жестковатые булочки по этому рецепту и несладкие совсем... Раньше делала "Румяные щечки" с этого сайта, более удачные на мой взгляд. Вернусь к ним
|
||||
29 Окт 2020 3:26
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||
Мне очень приглянулся Ваш рецепт! Я всегда стараюсь сильно уменьшать кол-во сахара во всех рецептах. А здесь даже уменьшать ничего не нужно - представляю, какие это нежно-сметанно-сливочные булочки, почти пирожки, где минимум сахара и много начинки - вкусного печеного яблока☺️
я в предвкушении, очень хочется испечь😌 Спасибо за такой нужный рецепт 🥰🤝 |
||||
30 Окт 2020 15:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Пеките с наслаждением и любовью, Наталочка! Это очень полезные булочки))) Будем ждать отчета
Ларочка любимая, рада что заглянула. Обязательно порадуй себя и своих близких такими легкими булочками. |
||||
30 Окт 2020 16:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Валентина, здорово! Румяные красивые булочки получились! Благодарю за отзыв и фотоотчет! |
||||
30 Окт 2020 16:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Спасибо за внимание и отзыв, тезка!А сладость можно регулировать по своему вкусу. Приятного чаепития!
Мария, рада , что этот рецепт не прошел мимо тебя. Оги действительно очень в тему сейчас для всех людей. Очень полезные булочки - легкие во всех смыслах и параметрах. И по вкусу и по приготовлению и по содержанию))) Расскажи потом о своих впечатлениях. |