Гуцулка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2020 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Этот пирог очень давно поселился у меня в доме и стал моим фирменным пирогом!!! Ягодная начинка и нежно-рассыпчатое песочное тесто всегда привлекают и каждому по вкусу. Есть в этом пироге и своя изюминка,маленький секретик,что отличает его от всех остальных ягодных пирогов. Вперед! Творить и открывать секреты! Этот пирог особенно хорош в сезон вишни. Ассорти из ягод вишня+ черная/красная смородина - обалденное сочетание. Пирог выходит сочным со смородиновым ароматом. Для этого пирога я делаю заготовки на зиму- закатываю вишню без косточек в собственном соку.Просто складываю ее в банки и стерилизую. Сегодня я как раз открыла такую баночку,поэтому для начала откинула вишню на дуршлаг,чтобы стек сок. Тесто: мука - 3 стакана масло -180 гр сода - 0,5 ч. л. яйца - 3 желтка (белки аккуратно отделить и поставить в холод-они понадобятся нам для нашего секретика) сахар - 0,5 стакана сметана- 0,5 стакана Если есть лимон,то натереть цедру. Щепотка соли. Приступаем к приготовлению теста и делаем все по порядку!!! 1 мука+соль+сода = смешать 2 масло порубить и растереть с №1 3 сметана+ желтки+сахар и смешать с №2 Должно получиться тесто как для ватрушки. 4 Отделить маленький кусочек с большое яблоко и положить в морозильник. И теперь наш секретик ! - вишню мы будем покрывать слоем безе. 3 белка +1 ст сахарной пудры (я кладу поменьше) = взбить Распределяем пластичное тесто в форме ( противне),формируем бортик. Выкладываем вишню И посыпаем немного крахмалом,чтобы сок не вытекал при выпекании Укрываем вишню слоем безе,она словно под снегом. Замороженный кусочек теста трем на терке и посыпаем сверху . Чаще этот кусочек не замораживаю,а просто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски,укладывая их на верх пирога в виде плетенки. Выпекать 40 мин в разогретой духовке примерно 180-190 градусов Если белки будут подгорать,а тесто сырое,то сверху накрыть пекарской бумагой Время наслаждаться тающим во тру пирогом с ягодным вкусом под воздушным облачком безе. Приятного аппетита! Если сделать два пирога и смазать большим количеством масленого крема,то получится вкусный торт. |
||||||
19 Май 2020 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ириш!!!!!!
Акцент на слово "Дуршлаг"!!!!! Сто из ста!!!!!!!! Да, я именно так произношу это слово!!! Как, собственно, и матрац! Друшляк, матрас... После преамбулы скажу, что скоро-скоро-соображу "Гуцулку" Освобождаю из заморозки фрукты/ягоды. Как раз и вишня, и смородина имеется
Это ШО, твоё ноу хау? Интересненький вариант!!!!! Колись, т.е. подробно напиши, какой крем |
||||||
19 Май 2020 16:55
|
~Iren~
|
|||||
Какая прелесть!
Ириш, спасибо за рецепт! Забираю в закладки.
Вот и у меня такая же история, надо морозилку освобождать от ягод А сейчас все дома, к чаю постоянно что-то пеку. |
||||||
19 Май 2020 18:27
|
Соня Эриксон
|
|||||
Абсолютно солидарна с Кариной Дуршлаг - зачёт!
и далее солидарна с Кариной и Ириной - в морозилке должна быть вишня с секретиком я ещё не пекла вишневый пирог! спасибо, что поделилась рецептом |
||||||
19 Май 2020 20:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Чувствую, что вкусный пирожок Беру в закладки
|
||||||
19 Май 2020 21:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Кариночка,свежезамороженные ягоды тоже хорошо подойдут для этого пирога.Правильная разморозка и они вновь как свежие.И не забудь откинуть их на ДУРШЛАГ ))) А чтобы собрать торт,то можно использовать творожный крем,заварной или маскарпоне со сгущенкой. Удачных свершений! |
||||||
19 Май 2020 21:26
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Ирина, представляю как дома у тебя уютно и всегда пахнет выпечкой. Спасибо за внимание к рецепту."Гуцулку" пеку почти всю жизнь,вся семья ,родственники,друзья всегда с удовольствием едят этот пирог и не перестают восхищаться. И вам желаю насладиться его вкусом.Приятного аппетита! |
||||||
19 Май 2020 21:33
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||||
Очень вкусный пирог. Любимая выпечка моих домочадцев
Делаю такой с тертым яблоком и корицей. Еще как вариант со смородиновым вареньем. Тоже отцеженным через дуршлаг Белок делает вкус просто непревзойденным - нежным и воздушным. |
||||||
19 Май 2020 21:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
19 Май 2020 21:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
19 Май 2020 21:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
20 Май 2020 2:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Д_И_ана
Ириш,и я пришла посмотреть... По подобному сюжету пеку пирог с черникой. Тоже на песочном тесте, но тесто другое и безе не закрываю. Такое тесто как у тебя не делала, надо будет попробовать. Люблю песочное тесто. Да и вишню тоже. |
||||||
20 Май 2020 13:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||
20 Май 2020 18:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
С черникой,Маша,ни разу не пробовала.Учту! |
||||||
20 Май 2020 18:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Радуж
Хороша куколка-гуцулочка!!!Просто прелесть - и куколка и пирог! |
||||||
24 Май 2020 0:16
|
Majena
37 лет |
|||||
Ирина я и не знала, что это слово ещё как то иначе произносят
Очень аппетитный пирожок и название интересное
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю летом с вишенкой |
||||||
27 Май 2020 15:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вечером планирую испечь, вишня уже разморожена
Но не откинута на дуршлаг |
||||||
01 Июн 2020 21:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
02 Июн 2020 13:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Кариночка,очень рада,что понравилась Гуцулка.Да она и не может не понравиться) С клубникой не пробовала кажется,если только в ассорти с другими ягодами. Если будешь делать с клубникой,то ее надо побольше положить.Так как эта ягода не такая мясистая и сочная и она сильно уменьшается при приготовлении.И еще надо учесть,что клубника ягода сладкая,поэтому можно будет уменьшить количество сахара. Удачи! |
||||||
29 Июн 2020 16:56
|
Соня Эриксон
|
|||||
Ирина, а если тестом сверху не укрывать? жалко это воздушное облачко безе приминать ты так не пробовала?
|
||||||
10 Июл 2020 0:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Наталья, совсем без верхнего слоя не пробовала. Я чаще просто полоски нарезаю из кусочка теста и украшаю в виде плетенки. Получаются такие белые облачка сквозь плетень)))) Думаю можно и без верхнего слоя. |
||||||
16 Июл 2020 0:15
|
милюда
Гомель |
|||||
16 Июл 2020 20:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Люся,какой красивый пирог у вас получился! Диаметр формы у вас маленький,но как же это мило смотрится А так как тесто очень вкусное,то даже не страшно,что такие толстенькие бочка получились. Здорово!!!! |