Гуцулка

Д_И_ана

Ирина


Москва
Фото

Фото

Этот пирог очень давно поселился у меня в доме и стал моим фирменным пирогом!!!
Ягодная начинка и нежно-рассыпчатое песочное тесто всегда привлекают и каждому по вкусу. Есть в этом пироге и своя изюминка,маленький секретик,что отличает его от всех остальных ягодных пирогов.
Вперед! Творить и открывать секреты!
Этот пирог особенно хорош в сезон вишни.
Ассорти из ягод вишня+ черная/красная смородина - обалденное сочетание.
Пирог выходит сочным со смородиновым ароматом.
Для этого пирога я делаю заготовки на зиму- закатываю вишню без косточек в собственном соку.Просто складываю ее в банки и стерилизую.
Сегодня я как раз открыла такую баночку,поэтому для начала откинула вишню на дуршлаг,чтобы стек сок.
Фото

Фото


Тесто:

мука - 3 стакана
масло -180 гр
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 3 желтка
(белки аккуратно отделить и поставить в холод-они понадобятся нам для нашего секретика) Wink
сахар - 0,5 стакана
сметана- 0,5 стакана
Если есть лимон,то натереть цедру.
Щепотка соли.
Приступаем к приготовлению теста и делаем все по порядку!!!

1 мука+соль+сода = смешать
2 масло порубить и растереть с №1
Фото

3 сметана+ желтки+сахар и смешать с №2
Фото

Фото

Фото


Должно получиться тесто как для ватрушки.
4 Отделить маленький кусочек с большое яблоко и положить в морозильник.
Фото


И теперь наш секретик ! - вишню мы будем покрывать слоем безе.

3 белка +1 ст сахарной пудры (я кладу поменьше) = взбить
Фото

Распределяем пластичное тесто в форме ( противне),формируем бортик.
Фото

Выкладываем вишню
Фото

И посыпаем немного крахмалом,чтобы сок не вытекал при выпекании
Фото

Укрываем вишню слоем безе,она словно под снегом.
Фото

Замороженный кусочек теста трем на терке и посыпаем сверху .
Чаще этот кусочек не замораживаю,а просто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски,укладывая их на верх пирога в виде плетенки.
Фото

Выпекать 40 мин в разогретой духовке примерно 180-190 градусов
Если белки будут подгорать,а тесто сырое,то сверху накрыть пекарской бумагой
Фото

Фото

Фото

Фото

Время наслаждаться тающим во тру пирогом с ягодным вкусом под воздушным облачком безе.
Приятного аппетита!

Если сделать два пирога и смазать большим количеством масленого крема,то получится вкусный торт.

 
19 Май 2020 15:05

Страница 1 из 1