Д_И_ана

Ирина
Москва
Открываю и продолжаю рубрику
«Листая старую тетрадь».
Эта тема была открыта рецептом такого замечательного летнего ( и не только) пирога «Гуцулка»
См. ссылку.
https://forum.say7.info/topic98441.html
А сегодня делюсь с вами из моей старинной тетрадки рецептом Булочек с яблоком.
По жизни они стали моими фирменными булочками. Пеку их каждый сезон яблок и не только. Ведь яблоки продаются круглогодично, да к тому же зимние сорта яблок из вашего сада прекрасно хранятся всю зиму.
Всегда угощаю этими булочками своих коллег, друзей и родственников и всегда слышу восторженные отклики и просьбы поделиться рецептом.
Делюсь им и с Вами!!!!
Обещаю не таить никаких секретов- все честно , откровенно и с любовью! 💕
Для теста нам понадобится :
250 гр масла или маргарина
200 гр сметаны
600 гр муки
Соли и соды по щепотке
В муку порубить/ размять вилкой масло или маргарин. Добавить сметану .
Щепотку соли и соды — замесить тесто.
Разделить на 20 шариков и поставить в холодильник.
А пока подготовим яблоки 🍎 🍏
Их необходимо почистить и разрезать на половинки, вырезая сердцевину.
Раскатываем каждый шарик теста в форме круглой лепешки
На этом этапе делюсь своим опытом - на раскатанную лепешку кладу сначала сахар ( количество зависит от сладости яблока) ,а потом уже половинку яблока. Так гораздо удобнее слеплять края теста.
Соединяем края теста , формируя модель « беляша».
Верх булочек смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем до румяного цвета. Температурный режим в старых тетрадях и журнальных вырезках почему то не указывался.Странно, но факт
Поэтому ориентируемся на свою духовку - примерно 180-220 градусов.
Пробуйте и наслаждайтесь — нежнейшее тесто и печеное яблочко, без лишнего сахара. « Вкус диетический»
Просто тает во рту.....
Жду восторженных откликов, потому что других просто не может быть!
