Тыквенная гранола
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 16:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный блог Юлии Давидович Вкусная ароматная и,конечно же,полезная штука! На завтрак с молоком,йогуртом,творожком ,да и просто так похрустеть Делать-проще простого : 2 чашки овсяных хлопьев 1/4 чашки миндаля или других орехов(у меня арахис очищенный) 1/4 чашки порезанной на кусочки кураги 1/4 чашки тыквенных семечек(не использовала) 1/4 чашки промытого и обсушенного изюма 1/4 чашки тыквенного пюре 3 ст.л.коричневого сахара 1 ст.л.мёда 1 ст.л.сливочного масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л.молотого имбиря 1/8 ч.л.молотой гвоздики(не использовала) 1/8 ч.л.соли Сливочное масло растопить,смешать его с тыквенным пюре и мёдом. В отдельной миске смешать овсяные хлопья,пряности,орехи,коричневый сахар и соль. Соединить обе смеси. Равномерно распределить смесь на противне.Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку,через 15 минут перемешать.Печь ещё 15-20 минут,смотреть,чтоб не пригорело. В горячую гранолу добавить курагу и изюм.Хорошо остудить,пересыпать в сухую,плотно закрывающуюся посуду. Вместо кураги можно испльзовать сушёную клюкву. Приятного Вам аппетита! |
||||||||
17 Окт 2013 16:53
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
17 Окт 2013 19:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Кирочка,спасибо большое за предоставленный рецепт !!!! Обязательно такую вкусняшечку приготовлю!!! вот прямо сейчас и приготовлю, все есть кроме тыквенных семечек
|
||||||||
17 Окт 2013 19:18
|
Акилежна
|||||||
Кирочка,овсяные хлопья можно промыть??? |
||||||||
17 Окт 2013 19:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света спасибо тебе на добром слове!!!
Лика,на доброе здоровье!
Я тоже без них делала,они иногда горчат,не хотелось портить Мне даже без орешков хотелось,но сын любит
Нет,зачем? Они же в пачке готовы к употреблению.Когда варим кашу,не промываем же Я кушала с шоколадным пудингом |
||||||||
17 Окт 2013 19:33
|
Акилежна
|||||||
Кирочка,а орехи до духовки или после добавлять??? |
||||||||
17 Окт 2013 19:34
|
Акилежна
|||||||
я всегда промываю,но тут уже следую инструкции уже все смешала ,скоро поставлю в духовку |
||||||||
17 Окт 2013 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Орехи смешиваем сырыми сразу с овсянкой,пряностями и сахаром,солью.Они в духовке потом поджариваются
А я никогда не слышала,что овсянку промывать нужно.Я её прямо так ем...сырую... все удивляются,а для меня она,как наркотик не могу без неё |
||||||||
17 Окт 2013 19:44
|
Акилежна
|||||||
Спасибо большое ,за быстрый ответ! |
||||||||
17 Окт 2013 19:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лика,не за что Добавляй в неё всё захочешь И пряности по вкусу какие нравятся.Можно делать на банановом пюре,но мне не очень нравится запах банана в выпечке |
||||||||
17 Окт 2013 20:36
|
Акилежна
|||||||
17 Окт 2013 21:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лика !!!Ура!!!!Как быстро и как здорово!Фото яркое!!
Очень рада,что тебе понравилась гранола!Рецептов гранолы много,но в этой меня подкупило наличие тыквы,которую я очень люблю
И тыква пристроена и отличный завтрак готов! А у меня была замороженная тыква кусочками,я её разморозила и пирировала в блендере.Тоже отлично получилось
Тебе спасибо большущее за такой оперативный отчёт!!Безумно приятно!!!!Кушайте всей семьёй на здоровье!!Вкусного вам завтрака! |
||||||||
18 Окт 2013 19:32
|
Акилежна
|||||||
моя семья как раз такое и не ест а ем только я одна ,признаюсь раньше и слышать не слыхивала про гранолу и рецептов никогда не видела
Кирочка,и для меня это уже тоже наркотик
и я не могу без твоей гранолы. Вчера вечером ела с йогуртом,утром -на завтрак с творожком ,после сытного обеда сижу возле компьютера с миской и ложкой и жую вкуснотища не могу остановиться |
||||||||
18 Окт 2013 22:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
У меня сын только жароеные орехи из неё и овсянку а муж у меня всё ест,что не прибито
Я давно знала о граноле,только под названием мюсли покупала часто в магазинах,но в пачке часто попадался червивый изюм,дубовые цукаты...зубы сломать можно,не мюсли,а мечта стоматолога Потом благодаря интернету узнала,что можно сделать дома.С покупной не сравнить!К тому же,можно приготовить её под свой вкус Я больше всего люблю в ней хрустящую овсянку
Я тоже просто так её люблю,иногда наемсчя так,что щёки потом болят Лика,очень-очень рада,что такой простой рецепт тебе пригодился и гранола пришлась по вкусу |
||||||||
18 Окт 2013 23:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Кирочка,волшебный рецептик! Фото выше всяких похвал!
|
||||||||
18 Окт 2013 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина рада видеть!!!!Спасибо большое,что заглянула!!! |
||||||||
13 Янв 2014 19:55
|
Esmira
|
|||||||
Кирочка, какая чудная гранола! Огромное спасибо за этой рецептик! В доме стояли такие ароматы, что дурманили голову. Наслаждалась я ей все выходные напролёт, причём в разном виде. Продолжение следует... Я даже похвасталась ей в своей темке: http://forum.say7.info/post4315549.html#4315549 Произошло такое чудное совпадение, что Полиночка тоже принесла нам твоё чудное печенько с малиновым джемом, за которое тебе тоже спасибо - будем пробовать. |
||||||||
13 Янв 2014 20:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малинка!!! Какое замечательное фото!!!Гранола такая аппетитная получилась!!Просто прелесть!!
Ой!!Так приятно!! Рада буду,если рецепт печенья тоже пригодится!Оно очень вкусное!! Спасибо тебе большое за чудесный фото-отчёт и позитиФФФФФФ |
||||||||
13 Янв 2014 20:23
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая, за добрые слова!
Всегда пожалуйста, Кирочка! |
||||||||
13 Янв 2014 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малинка |
||||||||
15 Янв 2014 1:09
|
Esmira
|
|||||||
Кирочка, твой замечательный рецептик также отправился путешествовать в Москву и Питер уже с моей похвалой.
У меня гранолочки осталось совсем немного. Так что, я скоро буду её запекать по второму кругу... |
||||||||
15 Янв 2014 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малинка!! Это же здорово,когда рецепт "идёт по рукам"
Я люблю её кушать даже просто так без ничего.Нравится похрустеть Готовь на здоровье!!!! Спасибо тебе большое,что снова заглянула ко мне!!! |
||||||||
15 Янв 2014 23:24
|
Esmira
|
|||||||
Кирочка, я тоже её просто так наяриваю - от неё просто оторваться нельзя. Приходится себя отрывать, напоминая, что завтра будет другой день.
Да, конечно, очень важно делать приятное людям и выражать свою благодарность. |
||||||||
15 Янв 2014 23:55
|
Полянка
Москва |
|||||||
Кира, думаю, ты догадаешься, с чьей подачи я пришла к тебе в гости? Да, я сделала твою чудную гранолу, и почти не отступала от рецепта - только пюре у меня яблочное, из яблок запечённых, да масло на растительное поменяла. Она чудесна, очень вкусная! И такая хрустящая Спасибо тебе большое Я постараюсь в ближайшие дни принести фотографию, но вот выходят они у меня, мягко говоря, не очень
|
||||||||
16 Янв 2014 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малинка,скажу тебе по секрету... я вообще фанат овсянки!Я ему её не варёной! Многие меня не понимают!Но я не могу!Ем и ем! Так что гранола для меня,как спанение!Не всё ж одну овсянку жевать
Полина! Я догадываюсь
Да!С яблочком уверена получилось очень ароматно!И именно за то,что она такая хрустящая,я её абожаю
Тебе спасибо за доверие к рецепту!!!! Готовь на здоровье!! |