Лепешки мягкие
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Мар 2013 14:58 | Lunetta | |||||||
| Друзья, хочу предложить вам рецепт быстрых, мягких и тонких лепешек   Их очень удобно брать на пикники  заворачивай, что пожелаешь : птицу, рыбу,  овощи, сыры, соусы     Рецепт: 430 гр мука вс (можете часть заменить на ржаную или пшеничную ЦЗ) 6 гр соль 30 гр сливочное масло 1/2 ч.л. разрыхлителя (на этом пункте я настаиваю!!) 240 гр воды горячей 40-50 С _________________________ Замес: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. У меня масло из холодильника и я его натерла на крупной терке, затем перемешала с мукой. Влить в миску горячей воды и произвести тщательный замес. Я месила руками, тесто было не липким, и при вымешивании оно буквально пухло в руках   Накрыть миску и дать отлежку в 20-30 минут (эта операция нужна для набухания белков муки, и нам будет легче раскатывать лепешки до прозрачного состояния) А пока тесто отлеживается, мы времени даром не теряем и занимаемся начинкой    жарим, парим, нарезаем, смешиваем   Формовка: Порционируем тесто по 50 грамм, подкатываем в круглые заготовки и кладем швом вниз, накрываем пленкой и приступаем к раскатке с самого первого шарика (он как раз отдохнул, пока остальные формовали  ) Работаем на подпыленной щедро мукой поверхности, вооружаемся скалкой, ставим 1, а лучше 2 сковороды, диаметром 20 см, приготовьте бумажные полотенца, для снятия излишков муки со сковороды, спрей с водой, большую тарелку и крышку от кастрюли. Нагрев сковороды на среднем/умеренном огне. Выпекаем: Раскатываем наши заготовки до прозрачности примерно 1-1,5 мм, стряхиваем излишки муки и кладем на разогретую сковороду, примерно на 1 минуту до легкого зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону так же на 1 минуту. После чего снимаем лепешку, спреем по 2 пшика с каждой стороны и кладем на тарелку и закрываем крышкой, теперь наша лепешка отпаривается   Как только лепешки станут теплыми, их следует начинить, а остатки убрать в пакет   Лепешки получаются очень вкусными и ароматными     Попробуйте     | ||||||||
| 31 Мар 2013 15:13 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Отличный рецепт    Большое спасибо, Мария, будем пробовать       | ||||||||
| 31 Мар 2013 16:04 | Lunetta | |||||||
| 
Наташечка, на доброе здоровице      Спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 31 Мар 2013 16:40 | Лариса1 56 лет | |||||||
| 
Машунь,  спасибо  за  рецептик! Ведь  всегда  думаешь: а  чтобы  оригинальненькое  прихватить  с  собой.  | ||||||||
| 31 Мар 2013 17:49 | Lunetta | |||||||
| 
 Лариса, эти лепешки можно напечь накануне  на другой день они тоже мягкие   | ||||||||
| 31 Мар 2013 19:43 | Елена797 Москва | |||||||
| 
Маша,спасибо!!!        Действительно,удобный вариант для летних пикников,в закладки!   С вечера испекла,а утром-с собой,на шашлыки взяла,очень удобно!!!   | ||||||||
| 31 Мар 2013 21:30 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Машуня,какие славные лепешечки.    Обожаю в такие заворачивать всякую всячину.   Это типа лаваша? У нас их в продаже нет,попробую испечь. Спасибо за чудесный рецепт.     | ||||||||
| 01 Апр 2013 0:13 | Lunetta | |||||||
| 
 Леночка, я очень рада     
 Ага, Наташ типа лавашика. Я тоже очень люблю завернуть в лаваш вкусностей     
 Наташенька, у тебя все получится, лепешки очень просто делаются   
 Всегда рада   | ||||||||
| 01 Апр 2013 0:56 | katinka 62 года Германия | |||||||
|                   | ||||||||
| 01 Апр 2013 11:14 | Lunetta | |||||||
| 
Катюша   спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 01 Апр 2013 17:29 | fatimadg 48 лет | |||||||
|                                   | ||||||||
| 01 Апр 2013 21:18 | ТЕН | |||||||
| 
Lunetta
 Мария спасибо за рецепт!      Обязательно попробую. А я отправила Вам отчет по хлебушку с лимоном и орегано - очень вкусно! Спасибо!     | ||||||||
| 17 Апр 2013 21:07 | Цукерочка Гость | |||||||
| 
Мария, а сколько из этих ингредиентов получается лепешек? Очень хочу попробовать их сделать, весов электронных нет, поэтому хотелось бы знать примерно сколько шариков надо сделать.    | ||||||||
| 17 Апр 2013 21:42 | Lunetta | |||||||
| 
Цукерочка
 примерно 12-14 штук | ||||||||
| 07 Дек 2013 17:53 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||||||
| 
Мария, а если разрыхлитель заменить содой, то гашеной наверное. Ну и для информации, зачем разрыхлитель добавлять? )))  | ||||||||
| 10 Дек 2013 5:01 | Lunetta | |||||||
| 
Анечка, разрыхлитель выполняет свою функцию - разрыхление. Лепешки на разрыхлителе мягче , чем без него. Соду когда гасят, то углекислый газ весь в атмосферу уходит, увы, по сути бесполезное занятие. Если заменить воду на кевир, тогда соду можно смешать с мукой.  | ||||||||
| 31 Янв 2014 3:32 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||||||
| 
Мария, чудесный рецепт! Спасибо! Сегодня пожарила - очень эластичные, отлично сворачиватся, мягкие. Пробовала разные рецепты "лавашей" - твой самый удачный! Буду повторять! Извини, что без фотоотчета - быстро исчезли    | ||||||||
| 31 Янв 2014 9:00 | Lunetta | |||||||
| 
Катюшечка, привет      Я так рада, что лепешки получились и понравились       Порой отзывы ярче фотографий   Катюш, а что заворачивали в лепешки   | ||||||||
| 31 Янв 2014 17:26 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||||||
| 
Паштет (вот этот http://yarbula.ru/video/calaty_i_zakuski/12113/ - он прекрасно намазывается, попробуй   ) , скатывали в рулетики, нарезали и ... как закуска  типа роллов  Все остальное в прикуску, не во внутрь. | ||||||||
| 01 Фев 2014 16:30 | Lunetta | |||||||
| 
Катюша, отличный паштет!!! Беру себе на заметку   хочу его приготовить. Скажи, а это не ты его выкладывала?   | ||||||||
| 01 Фев 2014 19:16 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||||||
| 
Я выкладывала, дорогая. Но лучше посмотри видео, там нагляднее как-то, мне кажется. Буду рада, если понравится   у нас сейчас в фаворитах   | ||||||||
| 03 Фев 2014 4:14 | Lunetta | |||||||
| 
 На видео очень аппетитно выглядит, сразу захотелось     | ||||||||
| 03 Фев 2014 23:55 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||||||
| 
Мария, а у тебя эти лепешки есть в жж? Хочу снять и д
 ать ссылку. | ||||||||
| 07 Фев 2014 10:13 | Lunetta | |||||||
| 
 есть, в каталог еще не внесла, но под тэгом "моя поваренная книга" они имеются     | ||||||||
| 07 Фев 2014 22:31 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
Lunetta
 Мария, это что-то типа лаваша? технология приготовления похожа. 
 100%   | 




















