Лепешки мягкие
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 14:58
|
Lunetta
|
|||||||
Друзья, хочу предложить вам рецепт быстрых, мягких и тонких лепешек Их очень удобно брать на пикники заворачивай, что пожелаешь : птицу, рыбу, овощи, сыры, соусы Рецепт: 430 гр мука вс (можете часть заменить на ржаную или пшеничную ЦЗ) 6 гр соль 30 гр сливочное масло 1/2 ч.л. разрыхлителя (на этом пункте я настаиваю!!) 240 гр воды горячей 40-50 С _________________________ Замес: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. У меня масло из холодильника и я его натерла на крупной терке, затем перемешала с мукой. Влить в миску горячей воды и произвести тщательный замес. Я месила руками, тесто было не липким, и при вымешивании оно буквально пухло в руках Накрыть миску и дать отлежку в 20-30 минут (эта операция нужна для набухания белков муки, и нам будет легче раскатывать лепешки до прозрачного состояния) А пока тесто отлеживается, мы времени даром не теряем и занимаемся начинкой жарим, парим, нарезаем, смешиваем Формовка: Порционируем тесто по 50 грамм, подкатываем в круглые заготовки и кладем швом вниз, накрываем пленкой и приступаем к раскатке с самого первого шарика (он как раз отдохнул, пока остальные формовали ) Работаем на подпыленной щедро мукой поверхности, вооружаемся скалкой, ставим 1, а лучше 2 сковороды, диаметром 20 см, приготовьте бумажные полотенца, для снятия излишков муки со сковороды, спрей с водой, большую тарелку и крышку от кастрюли. Нагрев сковороды на среднем/умеренном огне. Выпекаем: Раскатываем наши заготовки до прозрачности примерно 1-1,5 мм, стряхиваем излишки муки и кладем на разогретую сковороду, примерно на 1 минуту до легкого зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону так же на 1 минуту. После чего снимаем лепешку, спреем по 2 пшика с каждой стороны и кладем на тарелку и закрываем крышкой, теперь наша лепешка отпаривается Как только лепешки станут теплыми, их следует начинить, а остатки убрать в пакет Лепешки получаются очень вкусными и ароматными Попробуйте |
||||||||
31 Мар 2013 15:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Отличный рецепт
Большое спасибо, Мария, будем пробовать |
||||||||
31 Мар 2013 16:04
|
Lunetta
|
|||||||
Наташечка, на доброе здоровице
Спасибо, что заглянула |
||||||||
31 Мар 2013 16:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Машунь, спасибо за рецептик! Ведь всегда думаешь: а чтобы оригинальненькое прихватить с собой.
|
||||||||
31 Мар 2013 17:49
|
Lunetta
|
|||||||
Лариса, эти лепешки можно напечь накануне на другой день они тоже мягкие |
||||||||
31 Мар 2013 19:43
|
Елена797
Москва |
|||||||
Маша,спасибо!!!
Действительно,удобный вариант для летних пикников,в закладки! С вечера испекла,а утром-с собой,на шашлыки взяла,очень удобно!!! |
||||||||
31 Мар 2013 21:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Машуня,какие славные лепешечки.
Обожаю в такие заворачивать всякую всячину. Это типа лаваша? У нас их в продаже нет,попробую испечь. Спасибо за чудесный рецепт. |
||||||||
01 Апр 2013 0:13
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, я очень рада
Ага, Наташ типа лавашика. Я тоже очень люблю завернуть в лаваш вкусностей
Наташенька, у тебя все получится, лепешки очень просто делаются
Всегда рада |
||||||||
01 Апр 2013 0:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2013 11:14
|
Lunetta
|
|||||||
Катюша спасибо, что заглянула
|
||||||||
01 Апр 2013 17:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2013 21:18
|
ТЕН
|
|||||||
Lunetta
Мария спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А я отправила Вам отчет по хлебушку с лимоном и орегано - очень вкусно! Спасибо! |
||||||||
17 Апр 2013 21:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Мария, а сколько из этих ингредиентов получается лепешек? Очень хочу попробовать их сделать, весов электронных нет, поэтому хотелось бы знать примерно сколько шариков надо сделать.
|
||||||||
17 Апр 2013 21:42
|
Lunetta
|
|||||||
Цукерочка
примерно 12-14 штук |
||||||||
07 Дек 2013 17:53
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||
Мария, а если разрыхлитель заменить содой, то гашеной наверное. Ну и для информации, зачем разрыхлитель добавлять? )))
|
||||||||
10 Дек 2013 5:01
|
Lunetta
|
|||||||
Анечка, разрыхлитель выполняет свою функцию - разрыхление. Лепешки на разрыхлителе мягче , чем без него. Соду когда гасят, то углекислый газ весь в атмосферу уходит, увы, по сути бесполезное занятие. Если заменить воду на кевир, тогда соду можно смешать с мукой.
|
||||||||
31 Янв 2014 3:32
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Мария, чудесный рецепт! Спасибо! Сегодня пожарила - очень эластичные, отлично сворачиватся, мягкие. Пробовала разные рецепты "лавашей" - твой самый удачный! Буду повторять! Извини, что без фотоотчета - быстро исчезли
|
||||||||
31 Янв 2014 9:00
|
Lunetta
|
|||||||
Катюшечка, привет
Я так рада, что лепешки получились и понравились Порой отзывы ярче фотографий Катюш, а что заворачивали в лепешки |
||||||||
31 Янв 2014 17:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Паштет (вот этот http://yarbula.ru/video/calaty_i_zakuski/12113/ - он прекрасно намазывается, попробуй ) , скатывали в рулетики, нарезали и ... как закуска типа роллов Все остальное в прикуску, не во внутрь.
|
||||||||
01 Фев 2014 16:30
|
Lunetta
|
|||||||
Катюша, отличный паштет!!! Беру себе на заметку хочу его приготовить.
Скажи, а это не ты его выкладывала? |
||||||||
01 Фев 2014 19:16
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Я выкладывала, дорогая. Но лучше посмотри видео, там нагляднее как-то, мне кажется. Буду рада, если понравится у нас сейчас в фаворитах
|
||||||||
03 Фев 2014 4:14
|
Lunetta
|
|||||||
На видео очень аппетитно выглядит, сразу захотелось |
||||||||
03 Фев 2014 23:55
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Мария, а у тебя эти лепешки есть в жж? Хочу снять и д
ать ссылку. |
||||||||
07 Фев 2014 10:13
|
Lunetta
|
|||||||
есть, в каталог еще не внесла, но под тэгом "моя поваренная книга" они имеются |
||||||||
07 Фев 2014 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Lunetta
Мария, это что-то типа лаваша? технология приготовления похожа.
100% |