Сообщение |
Автор |
09 Фев 2014 0:47
|
Lunetta
 Мария
|
Keily писал(а): | Мария, это что-то типа лаваша? |
Можно и так сказать. Даже ближе к тортильям пшеничным. Впрочем все это родственные изделия.
|
13 Июл 2014 4:41
|
SweetPie
|
Лепешки очень понравились. Сегодня сделала с ними цезарь роллы. Очень вкусно, особенно нравится детям. Спасибо.
|
15 Июл 2014 4:59
|
Lunetta
 Мария
|
Ох, до чего же хороши, просто невозможно
Рада, что все получилось и рецепт понравился! Ура
|
09 Авг 2014 14:00
|
Karlena
 Алёна
43 года UK
|
|
04 Сен 2014 20:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Здравствуйте!
У меня отчего-то лепёшки получились твёрдые и хрустящие  .
Делала замес белой муки на половину со спельтовой ц/з мукой.
Пекла на сковороде разогретой до 140 С.
После выпекания, смазывала лепёшки с обеих силиконовой кисточкой, смоченной водой.
Укладывала готовые лепёшки на тарелку, а сверху прикрывала крышкой подходящей по диаметру.
Отчего могло получиться, что вместо мягких лепёшек получились твёрдые?
Может быть температура недостаточная? И поэтому приходилось их дольше держать на сковороде и тем самым они иссушились?
|
05 Сен 2014 6:32
|
Lunetta
 Мария
|
Равиоля писал(а): | Отчего могло получиться, что вместо мягких лепёшек получились твёрдые?
Может быть температура недостаточная? И поэтому приходилось их дольше держать на сковороде и тем самым они иссушились? |
да, я думаю, что они пересушились, они быстро пекутся
Ничего, будем считать, что пристрелялась  в другой раз они будут мягкие
Равиоля писал(а): | Делала замес белой муки на половину со спельтовой ц/з мукой. |
когда мы вводим ЦЗ муку. следует немного добавить воды  и с ЦЗ мукой они чуть менее эластичны.
|
05 Сен 2014 16:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Lunetta писал(а): | когда мы вводим ЦЗ муку. следует немного добавить воды и с ЦЗ мукой они чуть менее эластичны. |
Мне скорее надо приноровится к белой муке, и вообще к пшеничной, в основном только с ц/з рожью пеку и то хлеб. Но тесто было мягкое эластичное, думаю, если бы тесто было ещё мягче, то раскатывать было бы проблематично до тонкого.
Спасибо буду пробовать ещё, надеюсь получатся  .
------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: 05.09.14 в 17:40
Получились
Соотношение белой муки и ц/з такое же.
Чуть увеличила температуру - пекла при 160С
Спасибо за рецепт
(фото кликабельно)
|
09 Сен 2014 9:16
|
Lunetta
 Мария
|
|
22 Сен 2014 8:33
|
Global
 Александра
39 лет
|
спасибо!
|
15 Сен 2017 0:31
|
danox
|
Мария, скажите, пожалуйста, можно ли эти лепешки пожарить без добавления
масла?
|
21 Сен 2018 12:06
|
Maринчик
 Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
|
24 Фев 2019 0:18
|
Варлаша
 Наташа
43 года Москва
|
Отличные лепешки!!! Прекрасные! Забираю в постоянное пользование. Спасибо! Извиняюсь, что без фото.
|