Лепешки мягкие

Сообщение Автор
 
09 Фев 2014 0:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Keily писал(а):
Мария, это что-то типа лаваша?

Можно и так сказать. Даже ближе к тортильям пшеничным. Впрочем все это родственные изделия.
 
13 Июл 2014 4:41

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Фото

Лепешки очень понравились. Сегодня сделала с ними цезарь роллы. Очень вкусно, особенно нравится детям. Спасибо.
 
15 Июл 2014 4:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ох, до чего же хороши, просто невозможно girl_in_love
Рада, что все получилось и рецепт понравился! Ура Yahoo!
 
09 Авг 2014 14:00

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Отличные лепешки, спасибо Мария! Извините что без фото отчета, лепешки улетели вмиг! Взрослые просили рецепт, а дети с восторгом наблюдали, как лепешки пузырятся на сковороде. Буду теперь их печь, вместо магазинных! good good good
 
04 Сен 2014 20:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здравствуйте! sharik

У меня отчего-то лепёшки получились твёрдые и хрустящие Embarassed .
Делала замес белой муки на половину со спельтовой ц/з мукой.
Пекла на сковороде разогретой до 140 С.
После выпекания, смазывала лепёшки с обеих силиконовой кисточкой, смоченной водой.
Укладывала готовые лепёшки на тарелку, а сверху прикрывала крышкой подходящей по диаметру.

Отчего могло получиться, что вместо мягких лепёшек получились твёрдые?
Может быть температура недостаточная? И поэтому приходилось их дольше держать на сковороде и тем самым они иссушились?
 
05 Сен 2014 6:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Отчего могло получиться, что вместо мягких лепёшек получились твёрдые?

Может быть температура недостаточная? И поэтому приходилось их дольше держать на сковороде и тем самым они иссушились?

да, я думаю, что они пересушились, они быстро пекутся good2
Ничего, будем считать, что пристрелялась friends в другой раз они будут мягкие Wink
Равиоля писал(а):
Делала замес белой муки на половину со спельтовой ц/з мукой.

когда мы вводим ЦЗ муку. следует немного добавить воды Wink и с ЦЗ мукой они чуть менее эластичны.
 
05 Сен 2014 16:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lunetta писал(а):
когда мы вводим ЦЗ муку. следует немного добавить воды и с ЦЗ мукой они чуть менее эластичны.
Мне скорее надо приноровится к белой муке, и вообще к пшеничной, в основном только с ц/з рожью пеку и то хлеб. Но тесто было мягкое эластичное, думаю, если бы тесто было ещё мягче, то раскатывать было бы проблематично до тонкого.
Спасибо буду пробовать ещё, надеюсь получатся Romashki .

------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: 05.09.14 в 17:40
Получились sharik
Соотношение белой муки и ц/з такое же.
Чуть увеличила температуру - пекла при 160С
Спасибо за рецепт Rose
(фото кликабельно)
 
09 Сен 2014 9:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ой какие хорошульки Yahoo! girl_in_love girl_claping
Я рада, что все получилось friends лепешки расчудесные good2
 
22 Сен 2014 8:33

Распечатать сообщение
Global

Александра

39 лет


GlobalМои рецепты
спасибо! Rose
 
15 Сен 2017 0:31

Распечатать сообщение
danox





danoxМои рецепты
Мария, скажите, пожалуйста, можно ли эти лепешки пожарить без добавления
масла?
 
21 Сен 2018 12:06

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Маша,спасибо!!! good good good
 
24 Фев 2019 0:18

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

43 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Отличные лепешки!!! Прекрасные! Забираю в постоянное пользование. Спасибо! Извиняюсь, что без фото. Embarassed

Наверх
;