Пирожные Опера

Сообщение Автор
Пирожные Опера
06 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Фото

Автор рецепта Мишель.

Представляю вашему вниманию кофейные пирожные. Очень вкусные и сочные. Пирожные очень воздушные, легкие, тают во рту nyam2 Фундуковые коржи и кофейно-шоколадный мусс, ням girl_in_love Советую их приготовить friends

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/2 ст. обжаренного и размолотого фундука (1стакан 90гр) нам надо 45гр
Frangelico (фундуковый ликёр для пропитки) (У меня был ликер амаретто +кофе.))
50 г шоколада

Крем:

2 яйца
350 мл молока
5 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе (хорошего качества)
75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. молока
1 пакетик желатина (15 г)
2 ст. сливок

Ганаш:

75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. сливок

Глазурь:

200 г шоколада (хорошего горького)
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Пропитка для коржей
Кофе хорошего крепкого+ тёмный сахар
Ликёр Амаретто или без


Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит.
Приготовить бисквит без подогрева.

Фото


Фото

Белки взбить с винным камнем(или лимонной кислотой) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения почти белой массы, добавить экстракт.
Фото

Муку просеять в желтки, добавить перемолотый фундук
Фото

добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Фото

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Фото

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой противень, размером 35x50 см.
Фото

Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 прямоугольника. У меня противни маленькие поэтому я испекла два бисквита и потом разрезала каждый пополам.

Крем.
Приготовить заварной крем.
Фото

Для этого смешать крахмал с сахаром
Фото

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.
Фото

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне (постоянно помешивая) несколько минут до загустения до булька.
Фото

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Разделить заварной крем на 2 части.
Из первой части готовится кофейный мусс.
Варим кофе.
Фото

Фото

Для этого разведём в холодном крепком кофе 2 ч.л. желатина и оставим набухать на 1 мин. затем немного подогреем кофе до полного растворения желатина.
Фото

Взбивая миксером на низкой скорости заварной крем, вольём в него кофе.
Отдельно взбить 2 ст. сливок до мягких пиков.
Фото

Добавить половину сливок в кофейный крем и аккуратно перемешать.


Для шоколадного крема нужно растопить шоколад,

развести оставшийся желатин в холодном молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения.
Фото

Фото

Взбивая вторую часть заварного крема, влить в него шоколад и молоко с желатином.
Вмешать оставшиеся сливки.

Ганаш.
Довести молоко почти до кипения и залить им нарубленный шоколад.
Фото

Размешать и охладить до комнатной температуры.

Глазурь.
Фото

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить. Глазури получается больше, чем нужно, но она хорошо сохраняется в в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.

Сборка.
Пропитать коржи ликёром с кофе.
Фото

Фото

Фото

Растопить шоколад и промазать им нижнюю сторону первого коржа. Дать шоколаду застыть и перевернуть шоколадной стороной вниз.
Фото

Нанести половину кофейного крема, разровнять. Накрыть следующим коржом.
Фото

Промазать его остывшим ганашем и половиной шоколадного крема.

И тут случилось страшное...на самом интересном моменте фотик разрядился girl_haha Продолжение фоток будет потом Wink
Накрыть следующим коржом. Нанести вторую часть кофейного крема. Затем последний корж с шоколадным кремом. Разровнять и поместить в морозилку для застывания, как минимум на 2 часа. Через это время подогреть слегка глазурь (если застыла) и залить ею торт. Убираем в холодильник на ночь. У меня шоколада на глазурь не хватило, поэтому получилась глазурь из того,что было. girl_haha
Намочить нож в горячей воде, вытереть насухо полотенцем и разрезать на пирожные.

Угощайтесь!!!!! friends friends friends
 
06 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

49 лет
Germany

LirМои рецепты
сума сойти какая прелесть swoon swoon
срочно в закладки, girl_cray
но только осилю ли я такой труд? girl_prepare_fish
да и где взять такое?-фундуковый ликёр для пропитки Embarassed
и чем можно заменить глюкозу? unknown
 
06 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, я восхищении с того дня, как их в обедах увидела! girl_claping girl_claping Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Обожаю такие сочные тонкие прослойки бисквита, а крем-мусс просто вне конкуренции! give_heart give_heart give_heart Что и говорить - вы поделились очередным шедевром! Будем стремиться к совершенству! Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь! Спасибо, Олечка (надеюсь, не фамильярничаю Embarassed ) большое за ТАКОЙ ТРУД! Romashki Romashki Romashki Rose Rose
 
06 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ням-ням-ням nyam2 Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли girl_claping girl_claping girl_claping Пятерка с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
06 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, дорогая, огромное спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!! girl_in_love friends Обязательно приду в гости!!! friends give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет


MolizeМои рецепты
Сарочка

Оля, шикарные пирожные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота неописуемая!!! give_heart girl_in_love Romashki Просто высший пилотаж!!! good2 Уже представляю себе этот изумительный вкус... girl_in_love А какой обалденный кофейный мусс... good ФАНТАСТИКА!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Не перестаю удивляться Вашими рецептами - все просто замечательные!!! give_heart girl_in_love Быть может я тоже решусь когда-нибудь приготовить эти восхитительные пирожные!!! nyam2
Спасибо большое за такую красоту, Ольга!!! girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki
 
06 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lir писал(а):
и чем можно заменить глюкозу?

Можно взять глазурь из этого рецепта http://forum.say7.info/topic34780.html


Lir писал(а):
фундуковый ликёр для пропитки

У меня он не оказался и я взяла ликёр Амаретто. Думаю фундуковый можно найти там где продают ликёры.

Lir писал(а):
но только осилю ли я такой труд?

Пирожные делаются не долго и не сложно. Главное начать Wink

loranas писал(а):
Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных

Описала ты их очень правильно!

loranas писал(а):
Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь

Буду ждать! friends

БАРНАУЛ писал(а):
Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли

Я тоже кругами ходила. Делала пирожные во время болезни(грипп у меня был) И то всё получилось не плохо.... Smile
Желаю удачи!

Иннигма писал(а):
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!!

Иннуль, спасибо!!!! Я уверенна тебе понравится! friends
 
06 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Сарочка

Огромное спасибо за рецепт!!!! good2 good2
 
06 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
О, а я их тоже готовила!
Действительно, безумно вкусные, нежные, насыщенные. nyam2
Надо бы повторить как-нибудь.
Оля, а у Вас такая красота получилась, обалдеть!
 
06 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Molize
ruz65
Разик
Разик писал(а):
а у Вас такая красота получилась

Давай на ты! friends

Спасибо всем! Очень приятно! sharik Приходи в гости, приносите пироженки. Вы не пожалеете! nyam2
Главное качественный шоколад и вкусное кофе! Wink
 
07 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Оля, я рекламу твоих пирожных видела когда ты выставляла фото хлеба, и уже тогда ждала с предвкушением чего-то грандиозного!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
иИ наконец-то дождалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ах какие нежные пирожные good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оля, а какого размера общий размер ?
Фото СУПЕР good good good good
 
07 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
 
07 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МамаСан писал(а):
Оля, а какого размера общий размер ?

Нинуль, размер большого пирожного в не разрезаном виде длина 24см ширина 19см примерно.

Irina Haas
Спасибо, приходи, приносите вкусняшку! friends friends
 
07 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Восхитительные пироженки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я такие не просто люблю, а обожаю!!! Как будет времени побольше, обязательно приготовлю просто так, без повода nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А пока постараюсь впихнуть их в мои закладки girl_haha Олечка, спасибо за такую вкусность!!!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
07 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polarstar писал(а):
Как будет времени побольше, обязательно приготовлю

Ириш, по времени пару часов займёт! Wink Буду ждать! friends
 
07 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Сарочка писал(а):
Давай на ты!

Договорились. friends
 
07 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА




annyaМои рецепты
Ой какие нежненькие красотульки, Олюся Спасибо за рецепт wacko1 wacko1 wacko1
 
07 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
annya писал(а):
Спасибо за рецепт

Пож-та friends Угощайся! friends friends friends
 
10 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сарочка
Оля, я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни wacko1 wacko1 wacko1
Шикарные пирожные, просто слов нет good2 good2 good2
 
10 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни

Мариш, просто так захотелось этих сочных пирожных, что не смогла ждать girl_in_love Уж больно вкусно и нежно nyam2
 
17 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете! Wink
Очень аппетитные! nyam2 Рецептику безумно Yahoo! рада! Yahoo!
Спасибо!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
17 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Малгося писал(а):
Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете!

Очень аппетитные! Рецептику безумно рада!

Спасибо!

Тогда жду в гости!!!! Рада, что пироженки понравились!!!! Wink
 
22 Апр 2011 4:19

Распечатать сообщение
NATIMAX


42 года


NATIMAXМои рецепты
Скажите,пожалуйста,а в тесто крахмал нужен таки?Если да то сколько?В ингредиентах нет,а в описании есть. unknown
 
22 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
NATIMAX
Я чуть опечаталась. sharik В тесто крахмал не нужен. Wink Всё исправила! friends
 
23 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
NATIMAX


42 года


NATIMAXМои рецепты
Как только прикуплю фундук так и решусь good Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал? Rose
Страница 1 из 3

Наверх