Пирожные Опера

Сообщение Автор
Пирожные Опера
06 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Автор рецепта Мишель.

Представляю вашему вниманию кофейные пирожные. Очень вкусные и сочные. Пирожные очень воздушные, легкие, тают во рту nyam2 Фундуковые коржи и кофейно-шоколадный мусс, ням girl_in_love Советую их приготовить friends

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/2 ст. обжаренного и размолотого фундука (1стакан 90гр) нам надо 45гр
Frangelico (фундуковый ликёр для пропитки) (У меня был ликер амаретто +кофе.))
50 г шоколада

Крем:

2 яйца
350 мл молока
5 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе (хорошего качества)
75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. молока
1 пакетик желатина (15 г)
2 ст. сливок

Ганаш:

75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. сливок

Глазурь:

200 г шоколада (хорошего горького)
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Пропитка для коржей
Кофе хорошего крепкого+ тёмный сахар
Ликёр Амаретто или без


Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит.
Приготовить бисквит без подогрева.

Фото


Фото

Белки взбить с винным камнем(или лимонной кислотой) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения почти белой массы, добавить экстракт.
Фото

Муку просеять в желтки, добавить перемолотый фундук
Фото

добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Фото

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Фото

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой противень, размером 35x50 см.
Фото

Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 прямоугольника. У меня противни маленькие поэтому я испекла два бисквита и потом разрезала каждый пополам.

Крем.
Приготовить заварной крем.
Фото

Для этого смешать крахмал с сахаром
Фото

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.
Фото

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне (постоянно помешивая) несколько минут до загустения до булька.
Фото

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Разделить заварной крем на 2 части.
Из первой части готовится кофейный мусс.
Варим кофе.
Фото

Фото

Для этого разведём в холодном крепком кофе 2 ч.л. желатина и оставим набухать на 1 мин. затем немного подогреем кофе до полного растворения желатина.
Фото

Взбивая миксером на низкой скорости заварной крем, вольём в него кофе.
Отдельно взбить 2 ст. сливок до мягких пиков.
Фото

Добавить половину сливок в кофейный крем и аккуратно перемешать.


Для шоколадного крема нужно растопить шоколад,

развести оставшийся желатин в холодном молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения.
Фото

Фото

Взбивая вторую часть заварного крема, влить в него шоколад и молоко с желатином.
Вмешать оставшиеся сливки.

Ганаш.
Довести молоко почти до кипения и залить им нарубленный шоколад.
Фото

Размешать и охладить до комнатной температуры.

Глазурь.
Фото

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить. Глазури получается больше, чем нужно, но она хорошо сохраняется в в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.

Сборка.
Пропитать коржи ликёром с кофе.
Фото

Фото

Фото

Растопить шоколад и промазать им нижнюю сторону первого коржа. Дать шоколаду застыть и перевернуть шоколадной стороной вниз.
Фото

Нанести половину кофейного крема, разровнять. Накрыть следующим коржом.
Фото

Промазать его остывшим ганашем и половиной шоколадного крема.

И тут случилось страшное...на самом интересном моменте фотик разрядился girl_haha Продолжение фоток будет потом Wink
Накрыть следующим коржом. Нанести вторую часть кофейного крема. Затем последний корж с шоколадным кремом. Разровнять и поместить в морозилку для застывания, как минимум на 2 часа. Через это время подогреть слегка глазурь (если застыла) и залить ею торт. Убираем в холодильник на ночь. У меня шоколада на глазурь не хватило, поэтому получилась глазурь из того,что было. girl_haha
Намочить нож в горячей воде, вытереть насухо полотенцем и разрезать на пирожные.

Угощайтесь!!!!! friends friends friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
сума сойти какая прелесть swoon swoon
срочно в закладки, girl_cray
но только осилю ли я такой труд? girl_prepare_fish
да и где взять такое?-фундуковый ликёр для пропитки Embarassed
и чем можно заменить глюкозу? unknown
Lir

Ilona

48 лет
Germany

LirМои рецепты
 
06 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
Оля, я восхищении с того дня, как их в обедах увидела! girl_claping girl_claping Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Обожаю такие сочные тонкие прослойки бисквита, а крем-мусс просто вне конкуренции! give_heart give_heart give_heart Что и говорить - вы поделились очередным шедевром! Будем стремиться к совершенству! Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь! Спасибо, Олечка (надеюсь, не фамильярничаю Embarassed ) большое за ТАКОЙ ТРУД! Romashki Romashki Romashki Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
Ням-ням-ням nyam2 Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли girl_claping girl_claping girl_claping Пятерка с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БАРНАУЛ

Марина

56 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
06 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Олечка, дорогая, огромное спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!! girl_in_love friends Обязательно приду в гости!!! friends give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Иннигма

Инна

41 год
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
06 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Оля, шикарные пирожные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота неописуемая!!! give_heart girl_in_love Romashki Просто высший пилотаж!!! good2 Уже представляю себе этот изумительный вкус... girl_in_love А какой обалденный кофейный мусс... good ФАНТАСТИКА!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Не перестаю удивляться Вашими рецептами - все просто замечательные!!! give_heart girl_in_love Быть может я тоже решусь когда-нибудь приготовить эти восхитительные пирожные!!! nyam2
Спасибо большое за такую красоту, Ольга!!! girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki
Molize

Ольга

26 лет


MolizeМои рецепты
 
06 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
Lir писал(а):
и чем можно заменить глюкозу?

Можно взять глазурь из этого рецепта http://forum.say7.info/topic34780.html


Lir писал(а):
фундуковый ликёр для пропитки

У меня он не оказался и я взяла ликёр Амаретто. Думаю фундуковый можно найти там где продают ликёры.

Lir писал(а):
но только осилю ли я такой труд?

Пирожные делаются не долго и не сложно. Главное начать Wink

loranas писал(а):
Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных

Описала ты их очень правильно!

loranas писал(а):
Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь

Буду ждать! friends

БАРНАУЛ писал(а):
Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли

Я тоже кругами ходила. Делала пирожные во время болезни(грипп у меня был) И то всё получилось не плохо.... Smile
Желаю удачи!

Иннигма писал(а):
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!!

Иннуль, спасибо!!!! Я уверенна тебе понравится! friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Огромное спасибо за рецепт!!!! good2 good2
ruz65

Рузан

57 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
06 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
О, а я их тоже готовила!
Действительно, безумно вкусные, нежные, насыщенные. nyam2
Надо бы повторить как-нибудь.
Оля, а у Вас такая красота получилась, обалдеть!
Разик

Разия

26 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Molize
ruz65
Разик
Разик писал(а):
а у Вас такая красота получилась

Давай на ты! friends

Спасибо всем! Очень приятно! sharik Приходи в гости, приносите пироженки. Вы не пожалеете! nyam2
Главное качественный шоколад и вкусное кофе! Wink
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Оля, я рекламу твоих пирожных видела когда ты выставляла фото хлеба, и уже тогда ждала с предвкушением чего-то грандиозного!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
иИ наконец-то дождалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ах какие нежные пирожные good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оля, а какого размера общий размер ?
Фото СУПЕР good good good good
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
07 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
07 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
МамаСан писал(а):
Оля, а какого размера общий размер ?

Нинуль, размер большого пирожного в не разрезаном виде длина 24см ширина 19см примерно.

Irina Haas
Спасибо, приходи, приносите вкусняшку! friends friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Восхитительные пироженки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я такие не просто люблю, а обожаю!!! Как будет времени побольше, обязательно приготовлю просто так, без повода nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А пока постараюсь впихнуть их в мои закладки girl_haha Олечка, спасибо за такую вкусность!!!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
07 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Как будет времени побольше, обязательно приготовлю

Ириш, по времени пару часов займёт! Wink Буду ждать! friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Давай на ты!

Договорились. friends
Разик

Разия

26 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
07 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
Ой какие нежненькие красотульки, Олюся Спасибо за рецепт wacko1 wacko1 wacko1
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

38 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
07 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
annya писал(а):
Спасибо за рецепт

Пож-та friends Угощайся! friends friends friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Сарочка
Оля, я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни wacko1 wacko1 wacko1
Шикарные пирожные, просто слов нет good2 good2 good2
Марина0909

Марина

40 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
10 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни

Мариш, просто так захотелось этих сочных пирожных, что не смогла ждать girl_in_love Уж больно вкусно и нежно nyam2
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение


Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете! Wink
Очень аппетитные! nyam2 Рецептику безумно Yahoo! рада! Yahoo!
Спасибо!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете!

Очень аппетитные! Рецептику безумно рада!

Спасибо!

Тогда жду в гости!!!! Рада, что пироженки понравились!!!! Wink
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
22 Апр 2011 4:19

Распечатать сообщение
Скажите,пожалуйста,а в тесто крахмал нужен таки?Если да то сколько?В ингредиентах нет,а в описании есть. unknown
NATIMAX


40 лет


NATIMAXМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
NATIMAX
Я чуть опечаталась. sharik В тесто крахмал не нужен. Wink Всё исправила! friends
Сарочка

Олюся

42 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
Как только прикуплю фундук так и решусь good Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал? Rose
NATIMAX


40 лет


NATIMAXМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |