Пирожные Опера

Сообщение Автор
Пирожные Опера
06 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Фото

Автор рецепта Мишель.

Представляю вашему вниманию кофейные пирожные. Очень вкусные и сочные. Пирожные очень воздушные, легкие, тают во рту nyam2 Фундуковые коржи и кофейно-шоколадный мусс, ням girl_in_love Советую их приготовить friends

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/2 ст. обжаренного и размолотого фундука (1стакан 90гр) нам надо 45гр
Frangelico (фундуковый ликёр для пропитки) (У меня был ликер амаретто +кофе.))
50 г шоколада

Крем:

2 яйца
350 мл молока
5 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе (хорошего качества)
75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. молока
1 пакетик желатина (15 г)
2 ст. сливок

Ганаш:

75 г шоколада (хорошего горького)
1/4 ст. сливок

Глазурь:

200 г шоколада (хорошего горького)
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Пропитка для коржей
Кофе хорошего крепкого+ тёмный сахар
Ликёр Амаретто или без


Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит.
Приготовить бисквит без подогрева.

Фото


Фото

Белки взбить с винным камнем(или лимонной кислотой) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения почти белой массы, добавить экстракт.
Фото

Муку просеять в желтки, добавить перемолотый фундук
Фото

добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Фото

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Фото

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой противень, размером 35x50 см.
Фото

Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 прямоугольника. У меня противни маленькие поэтому я испекла два бисквита и потом разрезала каждый пополам.

Крем.
Приготовить заварной крем.
Фото

Для этого смешать крахмал с сахаром
Фото

и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.
Фото

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне (постоянно помешивая) несколько минут до загустения до булька.
Фото

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Разделить заварной крем на 2 части.
Из первой части готовится кофейный мусс.
Варим кофе.
Фото

Фото

Для этого разведём в холодном крепком кофе 2 ч.л. желатина и оставим набухать на 1 мин. затем немного подогреем кофе до полного растворения желатина.
Фото

Взбивая миксером на низкой скорости заварной крем, вольём в него кофе.
Отдельно взбить 2 ст. сливок до мягких пиков.
Фото

Добавить половину сливок в кофейный крем и аккуратно перемешать.


Для шоколадного крема нужно растопить шоколад,

развести оставшийся желатин в холодном молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения.
Фото

Фото

Взбивая вторую часть заварного крема, влить в него шоколад и молоко с желатином.
Вмешать оставшиеся сливки.

Ганаш.
Довести молоко почти до кипения и залить им нарубленный шоколад.
Фото

Размешать и охладить до комнатной температуры.

Глазурь.
Фото

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить. Глазури получается больше, чем нужно, но она хорошо сохраняется в в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.

Сборка.
Пропитать коржи ликёром с кофе.
Фото

Фото

Фото

Растопить шоколад и промазать им нижнюю сторону первого коржа. Дать шоколаду застыть и перевернуть шоколадной стороной вниз.
Фото

Нанести половину кофейного крема, разровнять. Накрыть следующим коржом.
Фото

Промазать его остывшим ганашем и половиной шоколадного крема.

И тут случилось страшное...на самом интересном моменте фотик разрядился girl_haha Продолжение фоток будет потом Wink
Накрыть следующим коржом. Нанести вторую часть кофейного крема. Затем последний корж с шоколадным кремом. Разровнять и поместить в морозилку для застывания, как минимум на 2 часа. Через это время подогреть слегка глазурь (если застыла) и залить ею торт. Убираем в холодильник на ночь. У меня шоколада на глазурь не хватило, поэтому получилась глазурь из того,что было. girl_haha
Намочить нож в горячей воде, вытереть насухо полотенцем и разрезать на пирожные.

Угощайтесь!!!!! friends friends friends
 
06 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
сума сойти какая прелесть swoon swoon
срочно в закладки, girl_cray
но только осилю ли я такой труд? girl_prepare_fish
да и где взять такое?-фундуковый ликёр для пропитки Embarassed
и чем можно заменить глюкозу? unknown
 
06 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, я восхищении с того дня, как их в обедах увидела! girl_claping girl_claping Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 Обожаю такие сочные тонкие прослойки бисквита, а крем-мусс просто вне конкуренции! Give heart Give heart Give heart Что и говорить - вы поделились очередным шедевром! Будем стремиться к совершенству! Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь! Спасибо, Олечка (надеюсь, не фамильярничаю Embarassed ) большое за ТАКОЙ ТРУД! Romashki Romashki Romashki Rose Rose
 
06 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ням-ням-ням nyam2 Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли girl_claping girl_claping girl_claping Пятерка с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
06 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, дорогая, огромное спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!! Girl in love friends Обязательно приду в гости!!! friends Give heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет


MolizeМои рецепты
Сарочка

Оля, шикарные пирожные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Красота неописуемая!!! Give heart Girl in love Romashki Просто высший пилотаж!!! good2 Уже представляю себе этот изумительный вкус... Girl in love А какой обалденный кофейный мусс... good ФАНТАСТИКА!!! Girl in love Give heart Girl in love Не перестаю удивляться Вашими рецептами - все просто замечательные!!! Give heart Girl in love Быть может я тоже решусь когда-нибудь приготовить эти восхитительные пирожные!!! nyam2
Спасибо большое за такую красоту, Ольга!!! Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki Give heart Romashki
 
06 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lir писал(а):
и чем можно заменить глюкозу?

Можно взять глазурь из этого рецепта http://forum.say7.info/topic34780.html


Lir писал(а):
фундуковый ликёр для пропитки

У меня он не оказался и я взяла ликёр Амаретто. Думаю фундуковый можно найти там где продают ликёры.

Lir писал(а):
но только осилю ли я такой труд?

Пирожные делаются не долго и не сложно. Главное начать Wink

loranas писал(а):
Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных

Описала ты их очень правильно!

loranas писал(а):
Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь

Буду ждать! friends

БАРНАУЛ писал(а):
Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли

Я тоже кругами ходила. Делала пирожные во время болезни(грипп у меня был) И то всё получилось не плохо.... Smile
Желаю удачи!

Иннигма писал(а):
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!!

Иннуль, спасибо!!!! Я уверенна тебе понравится! friends
 
06 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Сарочка

Огромное спасибо за рецепт!!!! good2 good2
 
06 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
О, а я их тоже готовила!
Действительно, безумно вкусные, нежные, насыщенные. nyam2
Надо бы повторить как-нибудь.
Оля, а у Вас такая красота получилась, обалдеть!
 
06 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Molize
ruz65
Разик
Разик писал(а):
а у Вас такая красота получилась

Давай на ты! friends

Спасибо всем! Очень приятно! sharik Приходи в гости, приносите пироженки. Вы не пожалеете! nyam2
Главное качественный шоколад и вкусное кофе! Wink
 
07 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Оля, я рекламу твоих пирожных видела когда ты выставляла фото хлеба, и уже тогда ждала с предвкушением чего-то грандиозного!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
иИ наконец-то дождалась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ах какие нежные пирожные good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оля, а какого размера общий размер ?
Фото СУПЕР good good good good
 
07 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart
 
07 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МамаСан писал(а):
Оля, а какого размера общий размер ?

Нинуль, размер большого пирожного в не разрезаном виде длина 24см ширина 19см примерно.

Irina Haas
Спасибо, приходи, приносите вкусняшку! friends friends
 
07 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Восхитительные пироженки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я такие не просто люблю, а обожаю!!! Как будет времени побольше, обязательно приготовлю просто так, без повода nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А пока постараюсь впихнуть их в мои закладки girl_haha Олечка, спасибо за такую вкусность!!!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
07 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
polarstar писал(а):
Как будет времени побольше, обязательно приготовлю

Ириш, по времени пару часов займёт! Wink Буду ждать! friends
 
07 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Сарочка писал(а):
Давай на ты!

Договорились. friends
 
07 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА




annyaМои рецепты
Ой какие нежненькие красотульки, Олюся Спасибо за рецепт wacko1 wacko1 wacko1
 
07 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
annya писал(а):
Спасибо за рецепт

Пож-та friends Угощайся! friends friends friends
 
10 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сарочка
Оля, я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни wacko1 wacko1 wacko1
Шикарные пирожные, просто слов нет good2 good2 good2
 
10 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни

Мариш, просто так захотелось этих сочных пирожных, что не смогла ждать Girl in love Уж больно вкусно и нежно nyam2
 
17 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете! Wink
Очень аппетитные! nyam2 Рецептику безумно Yahoo! рада! Yahoo!
Спасибо!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
17 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Малгося писал(а):
Такие пирожные видела в кондитерском супермаркете!

Очень аппетитные! Рецептику безумно рада!

Спасибо!

Тогда жду в гости!!!! Рада, что пироженки понравились!!!! Wink
 
22 Апр 2011 4:19

Распечатать сообщение
NATIMAX


43 года


NATIMAXМои рецепты
Скажите,пожалуйста,а в тесто крахмал нужен таки?Если да то сколько?В ингредиентах нет,а в описании есть. unknown
 
22 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
NATIMAX
Я чуть опечаталась. sharik В тесто крахмал не нужен. Wink Всё исправила! friends
 
23 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
NATIMAX


43 года


NATIMAXМои рецепты
Как только прикуплю фундук так и решусь good Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал? Rose

Наверх