Пирожные Опера
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 21:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Автор рецепта Мишель. Представляю вашему вниманию кофейные пирожные. Очень вкусные и сочные. Пирожные очень воздушные, легкие, тают во рту Фундуковые коржи и кофейно-шоколадный мусс, ням Советую их приготовить Бисквит: 5 яиц 2/3 ст. сахара 1/3 ст. муки 1/2 ст. обжаренного и размолотого фундука (1стакан 90гр) нам надо 45гр Frangelico (фундуковый ликёр для пропитки) (У меня был ликер амаретто +кофе.)) 50 г шоколада Крем: 2 яйца 350 мл молока 5 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 1/4 ст. крепкого кофе (хорошего качества) 75 г шоколада (хорошего горького) 1/4 ст. молока 1 пакетик желатина (15 г) 2 ст. сливок Ганаш: 75 г шоколада (хорошего горького) 1/4 ст. сливок Глазурь: 200 г шоколада (хорошего горького) 1/3 ст. сливок 1/4 ст. воды 2 ст. л. глюкозы Пропитка для коржей Кофе хорошего крепкого+ тёмный сахар Ликёр Амаретто или без Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Бисквит. Приготовить бисквит без подогрева. Белки взбить с винным камнем(или лимонной кислотой) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения почти белой массы, добавить экстракт. Муку просеять в желтки, добавить перемолотый фундук добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой противень, размером 35x50 см. Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 прямоугольника. У меня противни маленькие поэтому я испекла два бисквита и потом разрезала каждый пополам. Крем. Приготовить заварной крем. Для этого смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне (постоянно помешивая) несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Разделить заварной крем на 2 части. Из первой части готовится кофейный мусс. Варим кофе. Для этого разведём в холодном крепком кофе 2 ч.л. желатина и оставим набухать на 1 мин. затем немного подогреем кофе до полного растворения желатина. Взбивая миксером на низкой скорости заварной крем, вольём в него кофе. Отдельно взбить 2 ст. сливок до мягких пиков. Добавить половину сливок в кофейный крем и аккуратно перемешать. Для шоколадного крема нужно растопить шоколад, развести оставшийся желатин в холодном молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Взбивая вторую часть заварного крема, влить в него шоколад и молоко с желатином. Вмешать оставшиеся сливки. Ганаш. Довести молоко почти до кипения и залить им нарубленный шоколад. Размешать и охладить до комнатной температуры. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить. Глазури получается больше, чем нужно, но она хорошо сохраняется в в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Сборка. Пропитать коржи ликёром с кофе. Растопить шоколад и промазать им нижнюю сторону первого коржа. Дать шоколаду застыть и перевернуть шоколадной стороной вниз. Нанести половину кофейного крема, разровнять. Накрыть следующим коржом. Промазать его остывшим ганашем и половиной шоколадного крема. И тут случилось страшное...на самом интересном моменте фотик разрядился Продолжение фоток будет потом Накрыть следующим коржом. Нанести вторую часть кофейного крема. Затем последний корж с шоколадным кремом. Разровнять и поместить в морозилку для застывания, как минимум на 2 часа. Через это время подогреть слегка глазурь (если застыла) и залить ею торт. Убираем в холодильник на ночь. У меня шоколада на глазурь не хватило, поэтому получилась глазурь из того,что было. Намочить нож в горячей воде, вытереть насухо полотенцем и разрезать на пирожные. Угощайтесь!!!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 21:32
|
Lir
49 лет Germany |
|||||||||||||
сума сойти какая прелесть
срочно в закладки, но только осилю ли я такой труд? да и где взять такое?-фундуковый ликёр для пропитки и чем можно заменить глюкозу? |
||||||||||||||
06 Апр 2011 21:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Оля, я восхищении с того дня, как их в обедах увидела! Я сразу будто ощутила их сливочно-кофейный вкус и тающую облачность этих пирожных Обожаю такие сочные тонкие прослойки бисквита, а крем-мусс просто вне конкуренции! Что и говорить - вы поделились очередным шедевром! Будем стремиться к совершенству! Эх, возможно маме на день рождение в мае решусь! Спасибо, Олечка (надеюсь, не фамильярничаю ) большое за ТАКОЙ ТРУД!
|
||||||||||||||
06 Апр 2011 21:54
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||
Ням-ням-ням Давно я кругами хожу вокруг этих пирожных,приметила тоже,но руки так и не дошли Пятерка с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
06 Апр 2011 22:03
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||
Олечка, дорогая, огромное спасибо за рецепт!!!!
Такая вкусняшка нам безусловно понравится!!! Обязательно приду в гости!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 22:36
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Сарочка
Оля, шикарные пирожные!!! Красота неописуемая!!! Просто высший пилотаж!!! Уже представляю себе этот изумительный вкус... А какой обалденный кофейный мусс... ФАНТАСТИКА!!! Не перестаю удивляться Вашими рецептами - все просто замечательные!!! Быть может я тоже решусь когда-нибудь приготовить эти восхитительные пирожные!!! Спасибо большое за такую красоту, Ольга!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Можно взять глазурь из этого рецепта http://forum.say7.info/topic34780.html
У меня он не оказался и я взяла ликёр Амаретто. Думаю фундуковый можно найти там где продают ликёры.
Пирожные делаются не долго и не сложно. Главное начать
Описала ты их очень правильно!
Буду ждать!
Я тоже кругами ходила. Делала пирожные во время болезни(грипп у меня был) И то всё получилось не плохо.... Желаю удачи!
Иннуль, спасибо!!!! Я уверенна тебе понравится! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 22:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||
Сарочка
Огромное спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 23:21
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
О, а я их тоже готовила!
Действительно, безумно вкусные, нежные, насыщенные. Надо бы повторить как-нибудь. Оля, а у Вас такая красота получилась, обалдеть! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 23:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Molize
ruz65 Разик
Давай на ты! Спасибо всем! Очень приятно! Приходи в гости, приносите пироженки. Вы не пожалеете! Главное качественный шоколад и вкусное кофе! |
||||||||||||||
07 Апр 2011 1:28
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||
Оля, я рекламу твоих пирожных видела когда ты выставляла фото хлеба, и уже тогда ждала с предвкушением чего-то грандиозного!!!!
иИ наконец-то дождалась Ах какие нежные пирожные Оля, а какого размера общий размер ? Фото СУПЕР |
||||||||||||||
07 Апр 2011 1:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Апр 2011 11:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Нинуль, размер большого пирожного в не разрезаном виде длина 24см ширина 19см примерно. Irina Haas Спасибо, приходи, приносите вкусняшку! |
||||||||||||||
07 Апр 2011 12:49
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Восхитительные пироженки!!! Я такие не просто люблю, а обожаю!!! Как будет времени побольше, обязательно приготовлю просто так, без повода А пока постараюсь впихнуть их в мои закладки Олечка, спасибо за такую вкусность!!!!!!
|
||||||||||||||
07 Апр 2011 13:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ириш, по времени пару часов займёт! Буду ждать! |
||||||||||||||
07 Апр 2011 16:38
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Договорились. |
||||||||||||||
07 Апр 2011 21:17
|
annya
|
|||||||||||||
Ой какие нежненькие красотульки, Олюся Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
07 Апр 2011 23:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Пож-та Угощайся! |
||||||||||||||
10 Апр 2011 20:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Сарочка
Оля, я восхищении - такую работу проделала да еще во время болезни Шикарные пирожные, просто слов нет |
||||||||||||||
10 Апр 2011 20:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Мариш, просто так захотелось этих сочных пирожных, что не смогла ждать Уж больно вкусно и нежно |
||||||||||||||
17 Апр 2011 20:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
17 Апр 2011 22:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Тогда жду в гости!!!! Рада, что пироженки понравились!!!! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 4:19
|
NATIMAX
42 года |
|||||||||||||
Скажите,пожалуйста,а в тесто крахмал нужен таки?Если да то сколько?В ингредиентах нет,а в описании есть.
|
||||||||||||||
22 Апр 2011 11:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
NATIMAX
Я чуть опечаталась. В тесто крахмал не нужен. Всё исправила! |
||||||||||||||
23 Апр 2011 3:22
|
NATIMAX
42 года |
|||||||||||||
Как только прикуплю фундук так и решусь Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал?
|