Пирожные Опера

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
NATIMAX писал(а):
Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал?

Самое главное хорошо всё взбить! Wink
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Май 2011 10:38

Распечатать сообщение
Оля, я с вопросами в предверии выполнения пирожных Rose Сливки в крем 33% нужны и выше,как я понимаю? А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей? Или можно, но не нужно? Wink Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно? Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час? Сколько времени на приготовление примерно ушло? Пока, вроде, всё sharik Romashki Romashki Romashki Я, возможно, побеспокою снова, как дойдет, что ещё уточнить нужно Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Сливки в крем 33% нужны

Я беру всегда 35%
loranas писал(а):
А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей?

Я беру 35%
loranas писал(а):
Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно?

Тогда сделать обычную глазурь, со сливками или маслом.
loranas писал(а):
Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час?

У меня всегда Др. Откер.

loranas писал(а):
Сколько времени на приготовление примерно ушло?

Где-то часа 3 Wink
loranas писал(а):
Я, возможно, побеспокою снова, как дойдет, что ещё уточнить нужно

Жду! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Май 2011 16:49

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы, Оля! Rose Фундук купила, на неделе сливки куплю и шоколад Wink
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
04 Май 2011 13:14

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Вот снова wacko1 Дар речи просто теряется...Ну тут дара речи можно лишиться же...шикарно!!!! good2 good2 Rose girl_claping Так хочу приготовить, но че-т мои домашние на диете..я же их и посадила, а тут только мужу приготовить такое...да они все наплюют на диету(с каким трудом я их сажала)и налопаются этого))))
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
13 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Оля, сегодня сделала пирожное к завтрашним гостям. girl_bye Правда, оно у меня в виде торта Embarassed Мне просто удобнее было делать в разъемной круглой форме все слои для более ровного распределения. sharik Безумно волнительно и интересно результат изнутри увидеть! girl_blush2 Сливки нашлись только 33%. Нет 35%, что неудивительно girl_in_dreams Ещё глазурью завтра полью. Оля, подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть? Romashki Приду с отчетом ещё Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть?

Я думаю не надо бока ничем покрывать... будут видны красивые слои мусса и бисквита Wink Тем более ты делала ввиде тортика в разъёмной форме, значит вообще всё идеально должно получится. Я тоже хочу сделать ввиде тортика Wink Жду твой тортик!!!!! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
Олечка, несу кусочек торта-пирожных. Вчера сделала целиком фото, но при гостях торопилась и оно оказалось ужасным по качеству. wacko1 С покрытием глазурью мне ещё тренироваться и тренироваться, надеюсь, что с опытом ко мне это умение придет sharik Бока я присыпала всё же шоколадом тертым, потому что немного напортачила при отделении от боков формы girl_blush2 Вообщем, ждать от меня идеала не стоит пока Embarassed Зато по вкусу это нечто невероятно вкусное! Муссы обалденные, весь тортик нежнейший!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Шоколадные прослойки, крема,ореховый бисквит, к котором узнаешь фундук, как по ступеням блаженства спускаешься и каждый слой ощущаешь, когда кушаешь это великолепное пирожное!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это 100 % моя текстура и вкус из выбора тортов give_heart good
Ну и мои неказистые фото по сравнению с изысканным происхождением и реальным вкусом пирожного (сегодня последний кусочек):
Фото

вчера он же после гостей:
Фото

Фото

Конечно торт понравился всем! В чем я и не сомневалась Wink О чем уж я точно не переживала, так это о вкусе! sharik Я бы вообще им ни с кем не делилась girl_haha Повторюсь, что я сама от него в восторге Angel
Олечка, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart give_heart Шикарное пирожное! Romashki Romashki Romashki Я тут ещё в болталке увидила новый тортик, очень жду рецепт sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
loranas
Кусочек аппетитный nyam2 , представляю его вкус и очень хочется повторить, на днях сделаю Wink

Очень рада, что пироженки понравились, конечно я не сомневалась, это нереально сочные, нежные пироженки. Скоро и до красоты дойдёшь с опытом Wink Так, что не переживай. praising В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно good2

Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Май 2011 13:25

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно

Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!!

Вот, ведь можно было догадаться про файлы, спасибо, ОляEmbarassed sharik Romashki Romashki Romashki
Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших! girl_in_love give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших!

Буду ждать friends

А вот и я сделала только ввиде тортика Smile
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
12 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Буду ждать

А вот и я сделала только ввиде тортика

Олечка, я сразу в обедах и в болталке заприметила твой тортик Rose Rose Rose Красота! Очень рисунок понравился! Только у меня пока с нанесением из пакетика беда Embarassed "Эстерхази" провалила. girl_blush2 А тортика ужасно захотелось girl_in_love nyam2 Правда, пока повода нет... Но непременно в сентябре найдем Wink
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Только у меня пока с нанесением из пакетика беда

Я делала из кондитерского мешка. Мне так удобнее. Тортик мы уже съели girl_haha Полюбили мы его girl_in_love Очень вкусный! nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Сен 2011 15:28

Распечатать сообщение
олюся,кусочек впечетляет!очень.L' Opera cake я готовила,а твоя Опера по вкусу будет похожа?вопрос глупый,но ты готовила оба торта.интересно твое мнение.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
06 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
,а твоя Опера по вкусу будет похожа?

Юльчик, это Опера с той похожа шоколадным кофейным вкусом. Эта Опера более нежная, просто тает во рту. Главное хороший шоколад и хорошее кофе. Кофе хорошее перемоли и свари кофе, добавь тёмного сахара и остуди.Коржи хорошенько пропитай. Если ты любишь кофе и шоколад ты будешь в ауте. Кому делала торт все были восторге. nyam2 Желаю удачи! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Сен 2011 4:04

Распечатать сообщение
Наверно вкуснятина )
Алиса67

Алиса




Алиса67Мои рецепты
 
14 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
OCHEN KRASIVA! POJ.TA.MOJETE SKAZAT 1/3 ст. муки ETO SKOLKO BUDIT NA GRAMAX. KAK YA PONELA ETO OKOLO 46 GR? KAJETSA YA YESHSO NEZNAYU TAKIYE NORMI?
Munavvara

Munavvara

32 года
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
 
15 Май 2012 23:32

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Rose Правда меня не хватило на 4 слоя, сделала два Smile А вот и кусочек
suharik81

Людмила

38 лет
МО Дзержинский

suharik81Мои рецепты
 
16 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
suharik81
Людмилочка, какой вкусный кусочек!!!! Молодец!!! good2 nyam2
Рада,что пирожные понравились!!!!!

suharik81 писал(а):
Правда меня не хватило на 4 слоя

Если тонкие слоя делать то хватит Wink

Спасибо за красивое фото и отчёт!!! Приходи ещё! friends friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте Олюся! На днях приготовила тортик "Прага" по вашему рецепту,получилось обалденно good good2 nyam2 , спасибо за суперский рецептик... sharik Теперь решила испечь и Ваши пироженки, подскажите в рецепте написано белки взбить с лимонной кислотой, а сколько лимонной кислоты надо и написано добавить экстракт..,это экстракт чего? Ещё в рецептуре Ганаша написано сливки, а в приготовлении написано молоко, не могли бы Вы уточнить?! Smile И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук, не поверите не один магазин обошла,не могу его найти,а пироженок очень хочется Smile nyam2 .... заранее спасибо Wink
kaleoko


29 лет
Москва

kaleokoМои рецепты
 
26 Мар 2014 12:37

Распечатать сообщение
kaleoko писал(а):
подскажите в рецепте написано белки взбить с лимонной кислотой, а сколько лимонной кислоты

На кончике ножа


kaleoko писал(а):
и написано добавить экстракт..,это экстракт чего?

Экстракт ванили

kaleoko писал(а):
Ещё в рецептуре Ганаша написано сливки, а в приготовлении написано молоко

Нужны сливки, сейчас исправлю. Smile


kaleoko писал(а):
И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук

Тут самый смак в фундуке nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
Олюся спасибо за ответы, Rose Wink буду искать фундук sorry
kaleoko


29 лет
Москва

kaleokoМои рецепты
 
27 Ноя 2014 16:47

Распечатать сообщение
Пирожные шикарные! good2 Хочу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь?
Naid

Татьяна

38 лет
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
 
02 Дек 2014 23:52

Распечатать сообщение
kaleoko
kaleoko писал(а):
буду искать фундук

А вы где живёте?

Naid
Naid писал(а):
очу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь?

Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами unknown
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Дек 2014 3:59

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами

Пекла в субботу на нашу с мужем годовщину. Рискнула испечь целиком, т.к. хотела собирать в разъемной форме, боялась, что крем растечется. Бисквит хорошо поднялся, но потом осел. Разрезала на два коржа и в итоге получился торт в 4 слоя. В качестве шоколадной прослойки использовала нутеллу. Тортик очень понравился, кофе и шоколад nyam2 nyam2 nyam2 В следующий раз буду печь тонким слоем, думаю, так будет лучше. good И зря боялась, что крем будет течь, торт отлично собирается и без разъемной формы. good2
Спасибо за рецепт! Rose Буду еще повторять!
Naid

Татьяна

38 лет
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |