Пирожные Опера
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 12:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Самое главное хорошо всё взбить! |
||||||||||||
03 Май 2011 10:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Оля, я с вопросами в предверии выполнения пирожных Сливки в крем 33% нужны и выше,как я понимаю? А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей? Или можно, но не нужно? Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно? Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час? Сколько времени на приготовление примерно ушло? Пока, вроде, всё Я, возможно, побеспокою снова, как дойдет, что ещё уточнить нужно
|
||||||||||||
03 Май 2011 13:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я беру всегда 35%
Я беру 35%
Тогда сделать обычную глазурь, со сливками или маслом.
У меня всегда Др. Откер.
Где-то часа 3
Жду! |
||||||||||||
03 Май 2011 16:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Спасибо за ответы, Оля! Фундук купила, на неделе сливки куплю и шоколад
|
||||||||||||
04 Май 2011 13:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||
Вот снова Дар речи просто теряется...Ну тут дара речи можно лишиться же...шикарно!!!! Так хочу приготовить, но че-т мои домашние на диете..я же их и посадила, а тут только мужу приготовить такое...да они все наплюют на диету(с каким трудом я их сажала)и налопаются этого))))
|
||||||||||||
13 Май 2011 0:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Оля, сегодня сделала пирожное к завтрашним гостям. Правда, оно у меня в виде торта Мне просто удобнее было делать в разъемной круглой форме все слои для более ровного распределения. Безумно волнительно и интересно результат изнутри увидеть! Сливки нашлись только 33%. Нет 35%, что неудивительно Ещё глазурью завтра полью. Оля, подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть? Приду с отчетом ещё
|
||||||||||||
13 Май 2011 12:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я думаю не надо бока ничем покрывать... будут видны красивые слои мусса и бисквита Тем более ты делала ввиде тортика в разъёмной форме, значит вообще всё идеально должно получится. Я тоже хочу сделать ввиде тортика Жду твой тортик!!!!! |
||||||||||||
14 Май 2011 12:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Олечка, несу кусочек торта-пирожных. Вчера сделала целиком фото, но при гостях торопилась и оно оказалось ужасным по качеству. С покрытием глазурью мне ещё тренироваться и тренироваться, надеюсь, что с опытом ко мне это умение придет Бока я присыпала всё же шоколадом тертым, потому что немного напортачила при отделении от боков формы Вообщем, ждать от меня идеала не стоит пока Зато по вкусу это нечто невероятно вкусное! Муссы обалденные, весь тортик нежнейший!!! Шоколадные прослойки, крема,ореховый бисквит, к котором узнаешь фундук, как по ступеням блаженства спускаешься и каждый слой ощущаешь, когда кушаешь это великолепное пирожное!!!! Это 100 % моя текстура и вкус из выбора тортов
Ну и мои неказистые фото по сравнению с изысканным происхождением и реальным вкусом пирожного (сегодня последний кусочек): вчера он же после гостей: Конечно торт понравился всем! В чем я и не сомневалась О чем уж я точно не переживала, так это о вкусе! Я бы вообще им ни с кем не делилась Повторюсь, что я сама от него в восторге Олечка, спасибо большое за рецепт! Шикарное пирожное! Я тут ещё в болталке увидила новый тортик, очень жду рецепт |
||||||||||||
14 Май 2011 13:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
loranas
Кусочек аппетитный , представляю его вкус и очень хочется повторить, на днях сделаю Очень рада, что пироженки понравились, конечно я не сомневалась, это нереально сочные, нежные пироженки. Скоро и до красоты дойдёшь с опытом Так, что не переживай. В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!! |
||||||||||||
14 Май 2011 13:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Вот, ведь можно было догадаться про файлы, спасибо, Оля Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших! |
||||||||||||
11 Авг 2011 22:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
12 Авг 2011 17:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Олечка, я сразу в обедах и в болталке заприметила твой тортик Красота! Очень рисунок понравился! Только у меня пока с нанесением из пакетика беда "Эстерхази" провалила. А тортика ужасно захотелось Правда, пока повода нет... Но непременно в сентябре найдем |
||||||||||||
13 Авг 2011 0:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я делала из кондитерского мешка. Мне так удобнее. Тортик мы уже съели Полюбили мы его Очень вкусный! |
||||||||||||
06 Сен 2011 15:28
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||
олюся,кусочек впечетляет!очень.L' Opera cake я готовила,а твоя Опера по вкусу будет похожа?вопрос глупый,но ты готовила оба торта.интересно твое мнение.
|
||||||||||||
06 Сен 2011 17:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Юльчик, это Опера с той похожа шоколадным кофейным вкусом. Эта Опера более нежная, просто тает во рту. Главное хороший шоколад и хорошее кофе. Кофе хорошее перемоли и свари кофе, добавь тёмного сахара и остуди.Коржи хорошенько пропитай. Если ты любишь кофе и шоколад ты будешь в ауте. Кому делала торт все были восторге. Желаю удачи! |
||||||||||||
14 Сен 2011 4:04
|
Алиса67
Алиса |
|||||||||||
Наверно вкуснятина )
|
||||||||||||
14 Мар 2012 16:43
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||||||||
OCHEN KRASIVA! POJ.TA.MOJETE SKAZAT 1/3 ст. муки ETO SKOLKO BUDIT NA GRAMAX. KAK YA PONELA ETO OKOLO 46 GR? KAJETSA YA YESHSO NEZNAYU TAKIYE NORMI?
|
||||||||||||
15 Май 2012 23:32
|
suharik81
Людмила 43 года МО Дзержинский |
|||||||||||
16 Май 2012 17:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
suharik81
Людмилочка, какой вкусный кусочек!!!! Молодец!!! Рада,что пирожные понравились!!!!!
Если тонкие слоя делать то хватит Спасибо за красивое фото и отчёт!!! Приходи ещё! |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:07
|
kaleoko
34 года Москва |
|||||||||||
Здравствуйте Олюся! На днях приготовила тортик "Прага" по вашему рецепту,получилось обалденно , спасибо за суперский рецептик... Теперь решила испечь и Ваши пироженки, подскажите в рецепте написано белки взбить с лимонной кислотой, а сколько лимонной кислоты надо и написано добавить экстракт..,это экстракт чего? Ещё в рецептуре Ганаша написано сливки, а в приготовлении написано молоко, не могли бы Вы уточнить?! И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук, не поверите не один магазин обошла,не могу его найти,а пироженок очень хочется .... заранее спасибо
|
||||||||||||
26 Мар 2014 12:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
На кончике ножа
Экстракт ванили
Нужны сливки, сейчас исправлю.
Тут самый смак в фундуке |
||||||||||||
26 Мар 2014 15:13
|
kaleoko
34 года Москва |
|||||||||||
Олюся спасибо за ответы, буду искать фундук
|
||||||||||||
27 Ноя 2014 16:47
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Пирожные шикарные! Хочу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь?
|
||||||||||||
02 Дек 2014 23:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
kaleoko
А вы где живёте? Naid
Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами |
||||||||||||
03 Дек 2014 3:59
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Пекла в субботу на нашу с мужем годовщину. Рискнула испечь целиком, т.к. хотела собирать в разъемной форме, боялась, что крем растечется. Бисквит хорошо поднялся, но потом осел. Разрезала на два коржа и в итоге получился торт в 4 слоя. В качестве шоколадной прослойки использовала нутеллу. Тортик очень понравился, кофе и шоколад В следующий раз буду печь тонким слоем, думаю, так будет лучше. И зря боялась, что крем будет течь, торт отлично собирается и без разъемной формы. Спасибо за рецепт! Буду еще повторять! |