Пирожные Опера
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2011 12:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Самое главное хорошо всё взбить! |
||||||||||||
|
03 Май 2011 10:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Оля, я с вопросами в предверии выполнения пирожных
Сливки в крем 33% нужны и выше,как я понимаю? А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей? Или можно, но не нужно? Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно? Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час? Сколько времени на приготовление примерно ушло? Пока, вроде, всё |
||||||||||||
|
03 Май 2011 13:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я беру всегда 35%
Я беру 35%
Тогда сделать обычную глазурь, со сливками или маслом.
У меня всегда Др. Откер.
Где-то часа 3
Жду! |
||||||||||||
|
03 Май 2011 16:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Спасибо за ответы, Оля!
Фундук купила, на неделе сливки куплю и шоколад |
||||||||||||
|
04 Май 2011 13:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||
Дар речи просто теряется...Ну тут дара речи можно лишиться же...шикарно!!!! Так хочу приготовить, но че-т мои домашние на диете..я же их и посадила, а тут только мужу приготовить такое...да они все наплюют на диету(с каким трудом я их сажала)и налопаются этого)))) |
||||||||||||
|
13 Май 2011 0:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Оля, сегодня сделала пирожное к завтрашним гостям.
Правда, оно у меня в виде торта Мне просто удобнее было делать в разъемной круглой форме все слои для более ровного распределения. Сливки нашлись только 33%. Нет 35%, что неудивительно Ещё глазурью завтра полью. Оля, подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть? |
||||||||||||
|
13 Май 2011 12:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я думаю не надо бока ничем покрывать... будут видны красивые слои мусса и бисквита Тем более ты делала ввиде тортика в разъёмной форме, значит вообще всё идеально должно получится. Я тоже хочу сделать ввиде тортика Жду твой тортик!!!!! |
||||||||||||
|
14 Май 2011 12:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Олечка, несу кусочек торта-пирожных. Вчера сделала целиком фото, но при гостях торопилась и оно оказалось ужасным по качеству.
С покрытием глазурью мне ещё тренироваться и тренироваться, надеюсь, что с опытом ко мне это умение придет Вообщем, ждать от меня идеала не стоит пока Зато по вкусу это нечто невероятно вкусное! Муссы обалденные, весь тортик нежнейший!!! Шоколадные прослойки, крема,ореховый бисквит, к котором узнаешь фундук, как по ступеням блаженства спускаешься и каждый слой ощущаешь, когда кушаешь это великолепное пирожное!!!! Это 100 % моя текстура и вкус из выбора тортов
Ну и мои неказистые фото по сравнению с изысканным происхождением и реальным вкусом пирожного (сегодня последний кусочек): вчера он же после гостей: Конечно торт понравился всем! В чем я и не сомневалась О чем уж я точно не переживала, так это о вкусе! Повторюсь, что я сама от него в восторге Олечка, спасибо большое за рецепт! Шикарное пирожное! |
||||||||||||
|
14 Май 2011 13:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
loranas
Кусочек аппетитный , представляю его вкус и очень хочется повторить, на днях сделаю
Очень рада, что пироженки понравились, конечно я не сомневалась, это нереально сочные, нежные пироженки. Скоро и до красоты дойдёшь с опытом Так, что не переживай. В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно
Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!! |
||||||||||||
|
14 Май 2011 13:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Вот, ведь можно было догадаться про файлы, спасибо, Оля Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших! |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 22:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
12 Авг 2011 17:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Олечка, я сразу в обедах и в болталке заприметила твой тортик Красота! Очень рисунок понравился! Только у меня пока с нанесением из пакетика беда "Эстерхази" провалила. А тортика ужасно захотелось Правда, пока повода нет... Но непременно в сентябре найдем |
||||||||||||
|
13 Авг 2011 0:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Я делала из кондитерского мешка. Мне так удобнее. Тортик мы уже съели Полюбили мы его Очень вкусный! |
||||||||||||
|
06 Сен 2011 15:28
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||||
|
олюся,кусочек впечетляет!очень.L' Opera cake я готовила,а твоя Опера по вкусу будет похожа?вопрос глупый,но ты готовила оба торта.интересно твое мнение.
|
||||||||||||
|
06 Сен 2011 17:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Юльчик, это Опера с той похожа шоколадным кофейным вкусом. Эта Опера более нежная, просто тает во рту. Главное хороший шоколад и хорошее кофе. Кофе хорошее перемоли и свари кофе, добавь тёмного сахара и остуди.Коржи хорошенько пропитай. Если ты любишь кофе и шоколад ты будешь в ауте. Кому делала торт все были восторге. Желаю удачи! |
||||||||||||
|
14 Сен 2011 4:04
|
Алиса67
Алиса |
|||||||||||
|
Наверно вкуснятина )
|
||||||||||||
|
14 Мар 2012 16:43
|
Munavvara
38 лет England/Uzb |
|||||||||||
|
OCHEN KRASIVA! POJ.TA.MOJETE SKAZAT 1/3 ст. муки ETO SKOLKO BUDIT NA GRAMAX. KAK YA PONELA ETO OKOLO 46 GR? KAJETSA YA YESHSO NEZNAYU TAKIYE NORMI?
|
||||||||||||
|
15 Май 2012 23:32
|
suharik81
Людмила 44 года МО Дзержинский |
|||||||||||
|
16 Май 2012 17:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
suharik81
Людмилочка, какой вкусный кусочек!!!! Молодец!!!
Рада,что пирожные понравились!!!!!
Если тонкие слоя делать то хватит
Спасибо за красивое фото и отчёт!!! Приходи ещё! |
||||||||||||
|
25 Мар 2014 20:07
|
kaleoko
35 лет Москва |
|||||||||||
|
Здравствуйте Олюся! На днях приготовила тортик "Прага" по вашему рецепту,получилось обалденно
, спасибо за суперский рецептик... И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук, не поверите не один магазин обошла,не могу его найти,а пироженок очень хочется .... заранее спасибо |
||||||||||||
|
26 Мар 2014 12:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
На кончике ножа
Экстракт ванили
Нужны сливки, сейчас исправлю.
Тут самый смак в фундуке |
||||||||||||
|
26 Мар 2014 15:13
|
kaleoko
35 лет Москва |
|||||||||||
|
Олюся спасибо за ответы,
буду искать фундук |
||||||||||||
|
27 Ноя 2014 16:47
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
|
Пирожные шикарные!
Хочу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь? |
||||||||||||
|
02 Дек 2014 23:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
kaleoko
А вы где живёте? Naid
Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами |
||||||||||||
|
03 Дек 2014 3:59
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Пекла в субботу на нашу с мужем годовщину. Рискнула испечь целиком, т.к. хотела собирать в разъемной форме, боялась, что крем растечется. Бисквит хорошо поднялся, но потом осел. Разрезала на два коржа и в итоге получился торт в 4 слоя. В качестве шоколадной прослойки использовала нутеллу. Тортик очень понравился, кофе и шоколад В следующий раз буду печь тонким слоем, думаю, так будет лучше. И зря боялась, что крем будет течь, торт отлично собирается и без разъемной формы.
Спасибо за рецепт! Буду еще повторять! |
Сливки в крем 33% нужны и выше,как я понимаю? А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей? Или можно, но не нужно?
Дар речи просто теряется...Ну тут дара речи можно лишиться же...шикарно!!!!
Так хочу приготовить, но че-т мои домашние на диете..я же их и посадила, а тут только мужу приготовить такое...да они все наплюют на диету(с каким трудом я их сажала)и налопаются этого))))
Правда, оно у меня в виде торта
Мне просто удобнее было делать в разъемной круглой форме все слои для более ровного распределения.
Сливки нашлись только 33%. Нет 35%, что неудивительно
Ещё глазурью завтра полью. Оля, подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть?
С покрытием глазурью мне ещё тренироваться и тренироваться, надеюсь, что с опытом ко мне это умение придет
Вообщем, ждать от меня идеала не стоит пока
Зато по вкусу это нечто невероятно вкусное! Муссы обалденные, весь тортик нежнейший!!!



О чем уж я точно не переживала, так это о вкусе!
Повторюсь, что я сама от него в восторге
, представляю его вкус и очень хочется повторить, на днях сделаю
В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно


Полюбили мы его
А вот и кусочек
