Пирожные Опера

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
NATIMAX писал(а):
Есть какие -то нюансы,чтоб бисквит не опал?

Самое главное хорошо всё взбить! Wink
 
03 Май 2011 10:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, я с вопросами в предверии выполнения пирожных Rose Сливки в крем 33% нужны и выше,как я понимаю? А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей? Или можно, но не нужно? Wink Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно? Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час? Сколько времени на приготовление примерно ушло? Пока, вроде, всё sharik Romashki Romashki Romashki Я, возможно, побеспокою снова, как дойдет, что ещё уточнить нужно Rose Rose Rose
 
03 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Сливки в крем 33% нужны

Я беру всегда 35%
loranas писал(а):
А в ганаш и глазурь такой же жирности брать или можно с меньшей?

Я беру 35%
loranas писал(а):
Глюкозу у себя я точно не найду, чем заменить можно?

Тогда сделать обычную глазурь, со сливками или маслом.
loranas писал(а):
Желатин Др.Эткер лучше брать или использовать наш отечественный с набуханием в 1 час?

У меня всегда Др. Откер.

loranas писал(а):
Сколько времени на приготовление примерно ушло?

Где-то часа 3 Wink
loranas писал(а):
Я, возможно, побеспокою снова, как дойдет, что ещё уточнить нужно

Жду! friends
 
03 Май 2011 16:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Спасибо за ответы, Оля! Rose Фундук купила, на неделе сливки куплю и шоколад Wink
 
04 Май 2011 13:14

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Вот снова wacko1 Дар речи просто теряется...Ну тут дара речи можно лишиться же...шикарно!!!! good2 good2 Rose girl_claping Так хочу приготовить, но че-т мои домашние на диете..я же их и посадила, а тут только мужу приготовить такое...да они все наплюют на диету(с каким трудом я их сажала)и налопаются этого))))
 
13 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, сегодня сделала пирожное к завтрашним гостям. girl_bye Правда, оно у меня в виде торта Embarassed Мне просто удобнее было делать в разъемной круглой форме все слои для более ровного распределения. sharik Безумно волнительно и интересно результат изнутри увидеть! girl_blush2 Сливки нашлись только 33%. Нет 35%, что неудивительно girl_in_dreams Ещё глазурью завтра полью. Оля, подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть? Romashki Приду с отчетом ещё Rose Rose Rose
 
13 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
подскажи, пожалуйста, как бока лучше покрыть?

Я думаю не надо бока ничем покрывать... будут видны красивые слои мусса и бисквита Wink Тем более ты делала ввиде тортика в разъёмной форме, значит вообще всё идеально должно получится. Я тоже хочу сделать ввиде тортика Wink Жду твой тортик!!!!! friends
 
14 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, несу кусочек торта-пирожных. Вчера сделала целиком фото, но при гостях торопилась и оно оказалось ужасным по качеству. wacko1 С покрытием глазурью мне ещё тренироваться и тренироваться, надеюсь, что с опытом ко мне это умение придет sharik Бока я присыпала всё же шоколадом тертым, потому что немного напортачила при отделении от боков формы girl_blush2 Вообщем, ждать от меня идеала не стоит пока Embarassed Зато по вкусу это нечто невероятно вкусное! Муссы обалденные, весь тортик нежнейший!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Шоколадные прослойки, крема,ореховый бисквит, к котором узнаешь фундук, как по ступеням блаженства спускаешься и каждый слой ощущаешь, когда кушаешь это великолепное пирожное!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это 100 % моя текстура и вкус из выбора тортов give_heart good
Ну и мои неказистые фото по сравнению с изысканным происхождением и реальным вкусом пирожного (сегодня последний кусочек):
Фото

вчера он же после гостей:
Фото

Фото

Конечно торт понравился всем! В чем я и не сомневалась Wink О чем уж я точно не переживала, так это о вкусе! sharik Я бы вообще им ни с кем не делилась girl_haha Повторюсь, что я сама от него в восторге Angel
Олечка, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart give_heart Шикарное пирожное! Romashki Romashki Romashki Я тут ещё в болталке увидила новый тортик, очень жду рецепт sharik
 
14 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas
Кусочек аппетитный nyam2 , представляю его вкус и очень хочется повторить, на днях сделаю Wink

Очень рада, что пироженки понравились, конечно я не сомневалась, это нереально сочные, нежные пироженки. Скоро и до красоты дойдёшь с опытом Wink Так, что не переживай. praising В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно good2

Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!! friends
 
14 Май 2011 13:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
В следующий раз просто в форму по бокам файлы положи, будет всё очень ровно

Спасибо за отчёт и соблазнительное фото!!! Буду ждать тебя вновь!!!!

Вот, ведь можно было догадаться про файлы, спасибо, ОляEmbarassed sharik Romashki Romashki Romashki
Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших! girl_in_love give_heart
 
11 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Да-да, вернусь обязательно. Рецепт теперь в любимейших!

Буду ждать friends

А вот и я сделала только ввиде тортика Smile
Фото

Фото
 
12 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
Буду ждать

А вот и я сделала только ввиде тортика

Олечка, я сразу в обедах и в болталке заприметила твой тортик Rose Rose Rose Красота! Очень рисунок понравился! Только у меня пока с нанесением из пакетика беда Embarassed "Эстерхази" провалила. girl_blush2 А тортика ужасно захотелось girl_in_love nyam2 Правда, пока повода нет... Но непременно в сентябре найдем Wink
 
13 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Только у меня пока с нанесением из пакетика беда

Я делала из кондитерского мешка. Мне так удобнее. Тортик мы уже съели girl_haha Полюбили мы его girl_in_love Очень вкусный! nyam2
 
06 Сен 2011 15:28

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
олюся,кусочек впечетляет!очень.L' Opera cake я готовила,а твоя Опера по вкусу будет похожа?вопрос глупый,но ты готовила оба торта.интересно твое мнение.
 
06 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
,а твоя Опера по вкусу будет похожа?

Юльчик, это Опера с той похожа шоколадным кофейным вкусом. Эта Опера более нежная, просто тает во рту. Главное хороший шоколад и хорошее кофе. Кофе хорошее перемоли и свари кофе, добавь тёмного сахара и остуди.Коржи хорошенько пропитай. Если ты любишь кофе и шоколад ты будешь в ауте. Кому делала торт все были восторге. nyam2 Желаю удачи! friends
 
14 Сен 2011 4:04

Распечатать сообщение
Алиса67

Алиса




Алиса67Мои рецепты
Наверно вкуснятина )
 
14 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

37 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
OCHEN KRASIVA! POJ.TA.MOJETE SKAZAT 1/3 ст. муки ETO SKOLKO BUDIT NA GRAMAX. KAK YA PONELA ETO OKOLO 46 GR? KAJETSA YA YESHSO NEZNAYU TAKIYE NORMI?
 
15 Май 2012 23:32

Распечатать сообщение
suharik81

Людмила

43 года
МО Дзержинский

suharik81Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Rose Правда меня не хватило на 4 слоя, сделала два Smile А вот и кусочек
 
16 Май 2012 17:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suharik81
Людмилочка, какой вкусный кусочек!!!! Молодец!!! good2 nyam2
Рада,что пирожные понравились!!!!!

suharik81 писал(а):
Правда меня не хватило на 4 слоя

Если тонкие слоя делать то хватит Wink

Спасибо за красивое фото и отчёт!!! Приходи ещё! friends friends
 
25 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
kaleoko


34 года
Москва

kaleokoМои рецепты
Здравствуйте Олюся! На днях приготовила тортик "Прага" по вашему рецепту,получилось обалденно good good2 nyam2 , спасибо за суперский рецептик... sharik Теперь решила испечь и Ваши пироженки, подскажите в рецепте написано белки взбить с лимонной кислотой, а сколько лимонной кислоты надо и написано добавить экстракт..,это экстракт чего? Ещё в рецептуре Ганаша написано сливки, а в приготовлении написано молоко, не могли бы Вы уточнить?! Smile И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук, не поверите не один магазин обошла,не могу его найти,а пироженок очень хочется Smile nyam2 .... заранее спасибо Wink
 
26 Мар 2014 12:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
kaleoko писал(а):
подскажите в рецепте написано белки взбить с лимонной кислотой, а сколько лимонной кислоты

На кончике ножа


kaleoko писал(а):
и написано добавить экстракт..,это экстракт чего?

Экстракт ванили

kaleoko писал(а):
Ещё в рецептуре Ганаша написано сливки, а в приготовлении написано молоко

Нужны сливки, сейчас исправлю. Smile


kaleoko писал(а):
И ещё один вопросик, можно ли заменить фундук

Тут самый смак в фундуке nyam2
 
26 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
kaleoko


34 года
Москва

kaleokoМои рецепты
Олюся спасибо за ответы, Rose Wink буду искать фундук sorry
 
27 Ноя 2014 16:47

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Пирожные шикарные! good2 Хочу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь?
 
02 Дек 2014 23:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
kaleoko
kaleoko писал(а):
буду искать фундук

А вы где живёте?

Naid
Naid писал(а):
очу приготовить в виде тортика, скажите, а если бисквит испечь в форме целиком, он нормально режется на коржи? Или все-таки лучше тонким слоем печь?

Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами unknown
 
03 Дек 2014 3:59

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Сарочка писал(а):
Не могу подсказать, всегда пекла тонкими коржами

Пекла в субботу на нашу с мужем годовщину. Рискнула испечь целиком, т.к. хотела собирать в разъемной форме, боялась, что крем растечется. Бисквит хорошо поднялся, но потом осел. Разрезала на два коржа и в итоге получился торт в 4 слоя. В качестве шоколадной прослойки использовала нутеллу. Тортик очень понравился, кофе и шоколад nyam2 nyam2 nyam2 В следующий раз буду печь тонким слоем, думаю, так будет лучше. good И зря боялась, что крем будет течь, торт отлично собирается и без разъемной формы. good2
Спасибо за рецепт! Rose Буду еще повторять!
Страница 2 из 3

Наверх