Тарт с белым шоколадом и малиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Этим тартом меня угостила Алёна Спирина, и он был таким вкусным, нежным, с приятной тающей текстурой Мои дети, забыв о приличиях случайно съели почти весь тарт , а потом дома, всю неделю ходили за мной хвостом, упрашивая испечь его. Оказалось испечь его очень просто Этот тарт конечно же можно сделать и с другими ягодами, я пробовала так же с клубникой, НО! с малиной он получается особенно вкусным и конечно рекомендую перепробовать разные ягоды, а может и не только ягоды Рецепт по мотивам Пьера Эрме Тесто: 185 гр мягкого сливочного масла 25 гр молоко 1 желток 1 ч.л. соли (мне больше понравилось 1/2 ч.л. соли) 1 ч.л. сахара (я 1 ст.л. кладу) 250 гр муки вс __________________________ Замес: Масло растереть с сахаром и желтком, всыпать муку с солью, влить молоко и замесить тесто, которое убрать в пакет и положить в холодильник минут на 30, а когда мне некогда я в морозилку кладу минут на 20. Формовка: На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, намотать на скалку, перенести в форму, распределить тесто равномерно, накрыть форму и убрать в холодильник минут на 20-30. Разогреть, тем временем, печь до 200С Выпекать тарт с утяжелителем минут 30, затем убрать утяжелитель и допечь минут 7-10 (друзья, печи пекут у всех по разному, ориентируйтесь по колеровке теста и его аромату ) Пока тарт выпекается займемся начинкой. мне очень понравилась идея Хестона Блументаля использовать в качестве утяжелителя монеты Начинка: 200 мл сливок 300 гр малины 300 гр белого шоколада 70 гр сливочного масла (консистенции сметанка, я держу в выключеной микре со стаканом кипятка) _______________________ 1. Малину разморозить (если дело зимой происходит), пробить блендером в пюре и протереть через сито (у меня эта процедура заняла не мало времени, берите сито с ячейками покрупнее ) 2. Сливки довести почти до кипения, влить в шоколад, размешать дооднородности венчиком (если комки, то черз сито пропустить) добавить малиновое пюре перемешать и вмешать сливочное масло 3. Залить в остывшую тартинку (можно в немного теплую) и убрать в холод, где начинка застынет (часа 2-3, а еще лучше на ночь, чтоб не томиться в ожидании, а утром позавтракать не в ущерб фигуре ) Застывшая тартинка будет вязкой, но достаточно крепкой консистенции, чтобы нарезать. Друзья, очень рекомендую попробовать Ставьте чайник, зовите всех за стол Добавляю варианты с черной смородиной А это с ежевикой Еще был с клубникой, но у него такой невыразительный цвет , что фотографировать совсем не захотелось. Но вкусно |
||||||||||
31 Мар 2013 16:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм. представляю какая вкуснота!
|
||||||||||
31 Мар 2013 17:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Очень вкусно |
||||||||||
31 Мар 2013 18:06
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Какой потрясающий тарт!!!
И как просто его делать, прелесть! Забираю в закладки, спасибо!!! |
||||||||||
31 Мар 2013 18:07
|
Lunetta
|
|||||||||
Разичка, солнышко, угощайся
Уверена он тебя очарует |
||||||||||
01 Апр 2013 3:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Тартик просто нереально красивый и аппетитный!!! И не сомневаюсь, что безумно вкусный!!! Спасибо за красоту!!!
|
||||||||||
01 Апр 2013 11:11
|
Lunetta
|
|||||||||
Анечка, на здоровье
Спасибо, что заглянула |
||||||||||
01 Апр 2013 11:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Маша, какая вкуснотища у тебя!!! Сделаю обязательно А сливки какой жирности?
|
||||||||||
01 Апр 2013 11:44
|
Lunetta
|
|||||||||
Кариночка, привет
Попробуй, он очень нежный Сливки чем жирнее, тем лучше. У меня в магазине более 22% не было, и я их купила, но если бы были сливки 35% я бы обязательно их взяла |
||||||||||
01 Апр 2013 20:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Lunetta
Мария, очень красиво, ароматно и вкусно! Спасибо большое! |
||||||||||
01 Апр 2013 22:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Машуль,ооочень аппетитный кусочек!!!
Спасибо дорогая за МК !!! |
||||||||||
01 Апр 2013 23:14
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Мария!Тарт фееричный! Очень понравилась идея с монетками! Спасибо!
|
||||||||||
14 Апр 2013 15:26
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||
Машуня, чудесный тарт!
Я очень люблю ягодные тарты - с самыми разными начинками У меня вопрос - форма какого размера? И всегда переживаю из-за такой длительной выпечки - он не пересушится? Или тесто не сильно тонкое будет в форме? |
||||||||||
14 Апр 2013 15:50
|
Lunetta
|
|||||||||
Катюша, вкусный, нежный-нежный
тогда и этот тебе точно понравится
Катюша, я делала в разных этот диаметром 28 см а этот 24 см разъемная форма Но теста конечно поменьше бы, и отрезать излишки, но ониж валяться будут в морозилке до посинения
Катюш, ориентируйся на свою печь и свой опыт тут от многих факторов зависит время выпечки: и от толщины раскатанного теста, и от присутствия/отсутствия конвекции, откуда жар идет сверху или снизу...
толщину можно на срезе посмотреть Алёна говорила всё хорошо, лишь борта бы потоньше раскатывать Катюш, будет возможность, делай с малиной - самая вкусная тартинка была с малиной |
||||||||||
10 Июл 2013 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
11 Июл 2013 2:56
|
Lunetta
|
|||||||||
урррааа
самый вкусный
да-да-да, он такой
Кариночка, я так рада, что тарт не разочаровал Фотография просто отлично передает текстуру Очень красивый тартик получился Спасибо за доверие |
||||||||||
24 Сен 2013 19:45
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
27 Сен 2013 0:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Тарт ширкарный. Удивляюсь что отзывов мало Правда жалко что я раньше не видела рецепт, пока еще жарко на улице было, и холодные дессерты были как раз в тему
|
||||||||||
02 Окт 2013 15:05
|
Lunetta
|
|||||||||
Ритулька21
Ритулечка-красотулечка идеальный тарт Очень красивый цвет получился, и текстура крепкая
Ничего, Алиночка, всему свое время |
||||||||||
06 Окт 2013 3:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
ага, сама удивилась делала с малиной размороженной, но через сито не процеживала, поленилась спасибульки ! |
||||||||||
30 Янв 2014 22:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
Испеку на выходных! Спасибо!
|
||||||||||
31 Янв 2014 9:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Уверена, все получится И приятного чаепития |
||||||||||
04 Май 2017 12:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
26 Май 2019 18:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||