| Сообщение |
Автор |
|
20 Июл 2017 15:26
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Хочу поделиться нежным десертом, который у меня получился, за основу взяла рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
Для основы:
200гр. печенья
100 гр. сливочного масла
Для персикового слоя:
6-7 очень спелых персиков, можно больше
1 ст.л. желатина
150 гр. сахарной пудры (можно меньше)
Для йогуртового слоя:
400-600 гр. натурального йогурта (у меня собственного приготовления)
150 гр. сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. желатина (можно чуть побольше)
Для заливки:
3 персика (может больше или меньше)
1 пакетик желе для торта (которое быстро застывает)
Берем форму, выстилаем ее бумагой. Измельчаем печенье, растапливаем масло и смешиваем с крошкой от печенья. Выстилаем форму и делаем основу для десерта.
В блендере измельчаем персики с сахарной пудрой и добавляем растопленый желатин. (Желатин можно замочить весь сразу и потом располовинить). Персики желательно очистить от кожуры, я не чистила, на вкусе это не отразилось, но вид - со шкурочками. Выливаем на песочную основу и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Берем йогурт, добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона и растопленную вторую половину желатина и выливаем на застывший персиковый слой. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Если йогурт холодный, то растопленный желатин нужно остудить до комнатной температуры.
Делаем "чешую" из персиков, очищаем от кожуры, режем на долечки и выкладываем на застывший слой из йогурта. Сверху заливаем желе для торта, приготовив его так, как написано на пакетике. Я брала желтое желе. Ставим опять в холодильник.
И наслаждаемся!! Очень гармоничный вкус получается!!! Я добавила сверху еще красной смородины.
Ели 6 человек, всем очень понравился!!!
|
|
20 Июл 2017 15:59
|
Уляшка+
47 лет Тольятти
|
|
Наташа, замечательный десерт! Спасибо!!! На какую форму рассчитан?
|
|
20 Июл 2017 16:00
|
Уляшка+
47 лет Тольятти
|
|
Наташа, замечательный десерт! Спасибо!!! На какую форму рассчитан?
|
|
20 Июл 2017 16:25
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Уляшка+ писал(а): | | Наташа, замечательный десерт! Спасибо!!! На какую форму рассчитан? |
Рада, что понравился!!! У меня квадратная форма примерно 23*23см
|
|
20 Июл 2017 16:39
|
Мари я
 Мария
42 года Город счастья
|
Мммм, как это вкусно  должно быть очень нежный и мягкий вкус
|
|
20 Июл 2017 16:46
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Мари я писал(а): | | Мммм, как это вкусно должно быть очень нежный и мягкий вкус |
Попробуй, действительно очень нежный и гармоничный вкус получился!!
|
|
20 Июл 2017 22:46
|
olga77pet
|
|
|
|
20 Июл 2017 23:06
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|
|
20 Июл 2017 23:16
|
olga77pet
|
| yfnfif77 писал(а): | | А в круглосуточный? |
неееет....не хочу
| yfnfif77 писал(а): | | Больше чем с сосисонами? |
и шо ты думаешь? Я ее таки приговорила...ходила , смотрела на неё одинокую...
А тортик завтра же сделаю....потому как думаю о нём
|
|
21 Июл 2017 0:26
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|
|
21 Июл 2017 21:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
|
|
21 Июл 2017 22:35
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Ляночка08 писал(а): | | какой классный- в закладочки!!! |
С превеликим удовольствием отдаю!!
|
|
22 Июл 2017 17:47
|
olga77pet
|
|
|
|
22 Июл 2017 18:47
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| olga77pet писал(а): | | Натусь, принесла тебе свой десертик |
Вау, Оля, какой красивый десертик!!!!
| olga77pet писал(а): | | нежный , сливочный прохладненький Очень нам было ВКУСНО |
| olga77pet писал(а): | | Вот такое у нас было доброе утро |
Даааа, уж, точно доброе!!!!!!
| olga77pet писал(а): | | И еще ж у нас бонус |
У меня всегда такие бонусы получаются
| olga77pet писал(а): | | Я персиковый слой не блендеровала, порезала кубиками персик и нектарин. Вкусно |
И с желатином? взялось?
| olga77pet писал(а): | | СПАСИБО, Наташенька |
На здоровье, Олюсь! Очень-очень рада, что понравился десертик!!!!
|
|
22 Июл 2017 19:26
|
olga77pet
|
| yfnfif77 писал(а): | | У меня всегда такие бонусы получаются |
Это очень хорошо  десерт съел, а тут опааааа....заныканый бонусик
| yfnfif77 писал(а): | | И с желатином? взялось? |
да, все отлично взялось. Я порезала, чуть сахарку, чуток водички, проварила и добавила желатин  Еще и толстенький слой получился  и нектаринчик тверденький чувствуется
|
|
22 Июл 2017 19:41
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| olga77pet писал(а): | | а, все отлично взялось. Я порезала, чуть сахарку, чуток водички, проварила и добавила желатин |
Вот и здорово!!! И кусочки в десерте - это еще вкуснее!!!
| olga77pet писал(а): | | десерт съел, а тут опааааа....заныканый бонусик |
Точно!!!
|
|
24 Июл 2017 2:37
|
kаtron4ik
 катерина
36 лет Украина
|
|
|
|
24 Июл 2017 12:34
|
olga77pet
|
|
|
|
24 Июл 2017 15:30
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| kаtron4ik писал(а): | | Как нужно добавлять желатин в йогурт? |
Йогурт если холодный, то желатин нужно вводит остывший до комнатной температуры, или йогурт комнатной температуры брать.
| kаtron4ik писал(а): | | Я его немного награда, а потом начала вливать в йогурт. То желатин застыл полосами (((( |
Желатин нужно хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Если застыл полосками, то можно йогурт чуть нагреть до растворения полосок желатина и хорошо перемешать. Только не сварить йогурт.
| olga77pet писал(а): | | Натусь, потом удалю эти фото |
Пусть остаются, может кому пригодится. Спасибо.
|
|
26 Июл 2017 23:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
|
|
27 Июл 2017 0:35
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|
|
27 Июл 2017 18:10
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
|
|
27 Июл 2017 19:29
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Малгося писал(а): | | Какой вкусненький десертик!!!! |
Спасибо за высокую оценку моего творения
| Малгося писал(а): | | Обязательно приготовлю! |
Попробуй, надеюсь, что не разочарует.
|
|
27 Июл 2017 20:12
|
AtmaSvet
 Светлана
48 лет Россия, г. Курск
|
Юхууу!!! В эти 6 человек входила Я  Подтверждаю - отличный десерт  Пробовала, пробую и буду пробовать! Наталья, готовь, мы только будем рады
|
|
27 Июл 2017 21:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
|