Уксус из красной смородины и вишневого листа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2010 16:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Кроме того, что домашний уксус это очень вкусно, он еще и очень полезен. А еще это очень увлекательное направление в кулинарии! Недавно я увлеклась этим направлением и узнала много интересного для себя. Оказывается, не только виски бывает купажированным ) А какие заправочки для салатов вкусные из домашнего уксуса, ммммммммм Уксус из красной смородины и вишневого листа 500 гр. красной смородины 20 гр. вишневого листа 200 гр. сахарного песка 2 л воды Ягоды промыть, сложить в миску в миску и истолочь пестиком, а затем сложить массу в стерильную 3-х литровую банку, чередуя с вишневым листом. В охлажденной, кипячёной воде, растворить сахар и залить смородиновую массу. Размешать и накрыть марлей. Перемешивать стОит первые 7 дней. Уксус будет бродить 2 месяца, затем он процеживается и отправляется на пассивное брожение до полной прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость, хранить ягодные уксусы можно более 8 лет, в темном месте при комнатной Т. |
||||||||||
16 Июл 2010 16:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lunetta
Мария,я в полном восторге!!! ничего подобного не пробовала и не делала... а он действительно такого красного цвета будет? а вишней пахнет? и бродить куда его надо ставить? |
||||||||||
16 Июл 2010 16:34
|
Lunetta
|
|||||||||
Елена, я тоже в восторге
Надо срочно попробовать
Елена, цвет немного изменется, но в целом будет розовым насыщенно.
Вишневый лист выступает в этом рецепте в качестве натурального ароматизатора. Ароматы прекрасно экстрагируются в кислой среде и в маслянной
А в шкафчик кухонный например. |
||||||||||
16 Июл 2010 16:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lunetta
Мария,тогда еще вопрос. У меня щас красная смородина заморожена. Вот так,собрали и сразу заготовили... Если я ее разморожу,получится уксус? |
||||||||||
16 Июл 2010 16:38
|
Lunetta
|
|||||||||
Тогда лучше положить горстку изюма или кусок (20 гр) хлеба. |
||||||||||
16 Июл 2010 16:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
лучше изюма наверно.... как жалко,я уже все заморозила,и крыжовник, всю смородину... как гврится,отстрелялась... |
||||||||||
16 Июл 2010 16:41
|
Lunetta
|
|||||||||
это не страшно
|
||||||||||
16 Июл 2010 17:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
В прошлом году увлеклась, как и Вы, этим уксусным направлением и приготовила его из алычи кислой и очень ароматной! И получилось, да еще и как! Пожалела что мало приготовила. В этом году попробовала из белой и красной смородины, теперь жду алычу. Сейчас облагорожу всю эту красоту ещё вишнёвым листом Спасибо единомышленникам!
|
||||||||||
16 Июл 2010 17:50
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Поделитесь опытом, где этот уксус применяют?
|
||||||||||
16 Июл 2010 18:01
|
Lunetta
|
|||||||||
маринады, заправки для салатов, соусы..... [quote=]В прошлом году увлеклась, как и Вы, этим уксусным направлением и приготовила его из алычи кислой и очень ароматной! И получилось, да еще и как! Пожалела что мало приготовила. В этом году попробовала из белой и красной смородины, теперь жду алычу. Сейчас облагорожу всю эту красоту ещё вишнёвым листом Спасибо единомышленникам! [/quote] Да, с алычей наверно просто волшебно получилось! |
||||||||||
18 Июл 2010 16:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
|
||||||||||
27 Июл 2010 2:47
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Lunetta
Эх, жалко, смородина уже отошла! Отличная идея! Я, правда, никогда уксус не делала, но надо же когда-то начинать. Взяла на заметку до следующего года. АКСИНЬЯ А можно про алычу поподробнее, как раз желтая алыча дозревает! |
||||||||||
27 Июл 2010 15:17
|
Lunetta
|
|||||||||
Марина там принцип заготовления один!
Я сегодня-завтра выложу обобщенный пост про уксус. Заходи на огонек |
||||||||||
28 Июл 2010 1:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Это будет просто чудесно! |
||||||||||
04 Авг 2010 17:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
У меня рецепт был из польской книжки (он попроще) это был яблочный уксус Кислые (исключительно кислые как Антоновка) яблоки вымыть и разрезать на маленькие кусочки. Сложить в ёмкость на 3/4 высоты и залить водой с сахаром (на 1 литр 1 стол. ложка) так что бы яблоки были покрыты. Горлышко посуды завязать марлей, оставить на 4 недели бродить. Далее процедить через фильтр, закрыть и держать в холодном месте. Такой уксус можно приготовить и на самих "огрызках" т.е яблочная кожура, яблочные кочанчики с семенами. Так же и с алычей. |
||||||||||
04 Авг 2010 19:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
АКСИНЬЯ
Кислых яблок у меня нет, а вот алычи навалом. Обязательно сделаю! |
||||||||||
18 Май 2011 0:32
|
DeBosh
|
|||||||||
Машуля
Спасибо, оооочень вкусно, душисто и нежно Смородина у меня растет, и листья вишневые тоже (только листья и растут ) Буду делать! |
||||||||||
18 Май 2011 18:06
|
Lunetta
|
|||||||||
я его тоже очень люблю! И рада что понравился
Попробуй лист вишневый в руке размять, послушай аромат какой! Ты можешь вишневый лист в любой уксус класть очень приображает букет! |
||||||||||
19 Июн 2011 20:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Машунь, привет дорогая. Поставила уксус по твоему рецепту. Вот хочу спросить. Куда лучше банку....у меня сейчас в кухонном шкафчике, а у тебя, как я вижу, на свету стоит. Может и мне на подоконник выставить???? Маш, а запах у него сильный будет?
|
||||||||||
19 Июн 2011 22:09
|
Lunetta
|
|||||||||
Queen MArgo
Мариша, привет Ты все чаще появляешься
Мариш, в темноте дрожжи ведут себя активнее, поэтому возможно у тебя быстрее приготовится уксус У меня на подоконнике стояла банка на момент съемки, чтобы цвет показать. А потом просто в кухне стояла банка, накрытая марлей.
У этого уксуса аромат умеренный, у яблочного сильнее и ёмче Но вкусный аромат будет |
||||||||||
19 Июн 2011 22:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Маш, урожай красной смородины меня замучил. Вот приходится искать рецепты куда ее деть. Правда, уже борьба с ней закончилась. Вся смородина по банкам. Спасибо Машенька за быстрый ответ. Буду в кухонном шкапике тогда держать, а то у меня сомнения были. Может до болталки доберусь скоро. но там время нужно, вы же как сороки по десять страниц в день трещите я не успеваю за вами |
||||||||||
19 Июн 2011 22:55
|
Lunetta
|
|||||||||
Мариш, я тебе пирожок вкуснейший посоветую Фейерверк http://forum.say7.info/topic31504.html Крыжовник на любую ягоду-фрукт меняй. Ну очень нежный вкусный тарт |
||||||||||
20 Июн 2011 17:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Машунь, спасибо. Попробую обязательно. |
||||||||||
20 Июл 2011 19:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||
21 Июл 2011 1:26
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Маришка
Эта белая пленка - абсолютно нормальное состояние У меня на готовом иногда такое возникает Главное - это нюхать. Аромат должен быть... правильным, браженым, ну как с закваской ты меня поймешь
НЕТ! гарантирую! Это органика, нормальное поведение. Выше мы с девушками обсуждали тему уксусной матки А вот ПЛЕСЕНЬ - это уже неправильно! И подлежит уничтожению.
пусть пока плавают Кстати, может вспомнишь, в деревенских соленых огурцах именно такая же пленка бывает!!! Пора и мне ставить уксусы. |