Хачапури
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2017 22:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
Может быть, это не совсем традиционное хачапури, но очень вкусное! Воздушное мягкое тесто и мноооого сыра. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится! Потребуется: - Вода 400 мл. - Мука 600 г. - Дрожжи сухие 1 ч.л. л. - Сахар 2 ст.л. - Соль 2 ч.л. - Сливочное масло 70 г. - Сыр 300 г. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'. В миске смешать половину муки и соль. Влить дрожжевую смесь. Замесить очень мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В конце добавить размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Подошедшее тесто 'кулачками' размять в круг диаметром примерно 40 см. Присыпать сыром. Я всегда использую смесь мягкого и твёрдого сыра и брынзу. Щепотку сыра оставить. Собрать края к центру, защипывая. Оставить в центре маленькое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки. И опять сделать круг 'кулачками' диаметром около 25 см. Ни в коем случае не используйте скалку. Тесто очень мягкое и податливое. Оставить тесто на 30 минут, после чего выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на пару минут. Приятного аппетита! |
|
07 Фев 2017 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Хачапури - это всегда вкусно Я ещё не готовила хачапури на дрожжевом тесте, знаю, их много разных видов и разновидностей, я готовила по-аджарски и в слоёном тесте, надо будет и такой вариант испробовать. Не сомневаюсь, что это очень вкусно
|
|
07 Фев 2017 14:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
Кариночка, ты полностью права! Хачапури много не бывает я тоже готовлю по разным рецептам, очень люблю открытое хачапури по-аджарски. А замечательный рецепт слоеного хачапури есть у Наташи Nata69, очень его люблю. Но чаще всего готовлю именно по этому рецепту. Надеюсь, он и тебе понравится
|
|
07 Фев 2017 23:49
|
ТЕН
|
Мари я
Вкусно! |
|
08 Фев 2017 1:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
Леночка, очень рада, что тебе понравилось
|
|
10 Фев 2017 15:07
|
Малгося
Украина |
СЫЫЫЫЫРРРРР!!!!
ММММММ! Это должно быть очень вкусно! Обязательно испеку! |
|
10 Фев 2017 17:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
Малгося, очень рада, что тебе понравился рецепт Тесто получается очень лёгким, главное, не забить мукой. И ооочень сырно ))))) ну а смесь сыров - это действительно вкусно буду очень рада, если испечешь
|
|
11 Фев 2017 19:49
|
ЛюКо
Тула |
13 Фев 2017 9:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
Люба, как я рада, что тебе понравилось хачапури
Фото ооочень аппетитные Ну а сыр лучше использовать тот, который нравится и любишь. Главное, чтобы это была смесь. Потому что каждый сыр превносит что-то своё во вкус: остринку, сливочность, мягкость...кому что нравится и можно эксперементировать со вкусом |