Хачапури

Сообщение Автор
Хачапури
06 Фев 2017 22:50

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото


Может быть, это не совсем традиционное хачапури, но очень вкусное! Воздушное мягкое тесто и мноооого сыра. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится!

Потребуется:

- Вода 400 мл.
- Мука 600 г.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сливочное масло 70 г.
- Сыр 300 г.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'.

В миске смешать половину муки и соль. Влить дрожжевую смесь. Замесить очень мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В конце добавить размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто 'кулачками' размять в круг диаметром примерно 40 см. Присыпать сыром. Я всегда использую смесь мягкого и твёрдого сыра и брынзу. Щепотку сыра оставить.
Фото

Собрать края к центру, защипывая. Оставить в центре маленькое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки. И опять сделать круг 'кулачками' диаметром около 25 см.
Фото

Ни в коем случае не используйте скалку. Тесто очень мягкое и податливое.

Оставить тесто на 30 минут, после чего выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на пару минут.
Фото

Приятного аппетита!
 
07 Фев 2017 14:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Хачапури - это всегда вкусно nyam2 Я ещё не готовила хачапури на дрожжевом тесте, знаю, их много разных видов и разновидностей, я готовила по-аджарски и в слоёном тесте, надо будет и такой вариант испробовать. Не сомневаюсь, что это очень вкусно nyam2
 
07 Фев 2017 14:25

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариночка, ты полностью права! Хачапури много не бывает girl_haha я тоже готовлю по разным рецептам, очень люблю открытое хачапури по-аджарски. А замечательный рецепт слоеного хачапури есть у Наташи Nata69, очень его люблю. Но чаще всего готовлю именно по этому рецепту. Надеюсь, он и тебе понравится Embarassed
 
07 Фев 2017 23:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Мари я
Вкусно! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2017 1:02

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Леночка, очень рада, что тебе понравилось Rose
 
10 Фев 2017 15:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
СЫЫЫЫЫРРРРР!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ММММММ! Это должно быть очень вкусно! nyam2 good2 nyam2
Обязательно испеку! Wink friends nyam2
 
10 Фев 2017 17:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Малгося, очень рада, что тебе понравился рецепт Romashki Тесто получается очень лёгким, главное, не забить мукой. И ооочень сырно ))))) ну а смесь сыров - это действительно вкусно Embarassed буду очень рада, если испечешь Rose
 
11 Фев 2017 19:49

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
Вот мой отчетик)))
Фото

Фото

Быстро!! Вкусно!!!! Сырно-пресырно))))) nyam2 good2 good2 Я пекла в половину порции и получился не маленький. Брынзы не было, добавила адыгейский сыр. Он, мне кажется, добавил сочности и молочного вкуса.
Однозначно в любимые рецепты!! Спасибо, Мария!! Rose Rose
 
13 Фев 2017 9:35

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Люба, как я рада, что тебе понравилось хачапури Romashki Romashki Romashki
Фото ооочень аппетитные good2
Ну а сыр лучше использовать тот, который нравится и любишь. Главное, чтобы это была смесь. Потому что каждый сыр превносит что-то своё во вкус: остринку, сливочность, мягкость...кому что нравится Rose и можно эксперементировать со вкусом Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх