Брюссельская капуста запеченная с пармезаном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2018 20:59
|
ТЕН
|
|||||
Ну и конечно же какое Рождество и Новый год без брюссельской капусты. Англичане фанаты этого овоща. Те, кто с ним знаком, знают, что у этой капусты есть горчинка. Не всем она нравится. Так вот в этом рецепте капуста получается без горчинки и со вкусной хрустящей пармезановой корочкой. Ингридиенты: 500 гр брюссельской капусты 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. чесночного порошка 30 гр панировочных сухарей 30 гр пармезана У капусты удалить пожелтевшие листья, кончик кочерыжки и разрезать на пополам, сложить в миску добавить оливковое масло, перемешать добавить соль, перемешать добавить черный перец, перемешать добавить порошок чеснока, перемешать добавить панировочные сухари, перемешать добавить натертый пармезан, перемешать Выложить на застеленный протвень в один слой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут Через 20 минут от начала запекания перемешать. Приятного аппетита! |
||||||
02 Янв 2019 6:22
|
Esmira
|
|||||
Леночка, мне достаточно было прочитать, что здесь капуста без горчинки, чтобы отправить рецепт в закладки. Спасибо тебе огромное!
|
||||||
02 Янв 2019 14:07
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, очень интересный рецепт! Капуста выглядит очень аппетитно.
Спасибо! В последнее время стала чаще есть эту капусту. От горчинки капусты избавляюсь простым методом: довожу капусту в воде до кипения и кипячю минутку-две. Затем воду сливаю и готовлю по рецепту. Может кому-то пригодится этот метод. |
||||||
02 Янв 2019 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, мы очень любим такую капусту, спасибо за рецепт, забираю!
|
||||||
03 Янв 2019 13:32
|
ТЕН
|
|||||
03 Янв 2019 13:34
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, спасибо на добром слове!
Есть еще способ - при варке добавить лимонный сок, или, вообще, бросить половинку линома. Горечи не будет 100% |
||||||
03 Янв 2019 13:36
|
ТЕН
|
|||||
03 Янв 2019 21:14
|
~Iren~
|
|||||
Леночка,спасибо большое! Обязательно попробую твой способ. |
||||||
05 Янв 2019 14:15
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
26 Янв 2019 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, готовила из замороженной и ни чуточки не пожалела - капусточка получилась замечательная, конечно, может, из свежей она поплотнее выходит, но и в таком варианте нам ооочень понравилась!
на втором фото цвет не совсем, вечером готовила, освещение так себе Большое спасибо тебе за рецепт, однозначно пошел в любимые, буду готовить еще я только количество перца и чеснока немного уменьшила на наш вкус |
||||||
26 Янв 2019 17:52
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я очень рада тебя видеть! Мне приятно, что ты доверилась рецепту и приготовила! Для меня важно было узнать, что и с замороженной капустой получается вкусно!
Спасибо тебе огромное за твои аппетитные фотки!
Ах, как я рада! |
||||||
19 Фев 2019 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
23 Фев 2019 13:08
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я очень рада, что рецепт "прижился" в вашей семье! Скажи, ведь правда горечи нет?! Спасибо огромное, моя хорошая, за доверие и приятный отзыв! |
||||||
09 Мар 2019 21:43
|
aleksandra67
|
|||||
Ленуся и я готовила из замороженной.Надо было избавлятся от замороженных овощей из морозилки.
Спасибочки нам понравился вкус такой капусточки.Подавала к запеченной свининке. |
||||||
09 Мар 2019 22:54
|
ТЕН
|
|||||
12 Апр 2019 15:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
20 Апр 2019 10:53
|
ТЕН
|
|||||
17 Май 2019 22:51
|
Esmira
|
|||||
27 Май 2019 12:10
|
ТЕН
|
|||||
28 Май 2019 3:30
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая!
|
||||||
28 Май 2019 12:18
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
15 Фев 2021 13:34
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
15 Фев 2021 16:10
|
ТЕН
|
|||||
22 Фев 2021 0:02
|
Esmira
|
|||||
Леночка, добавляю в свой список покупок брюссельскую капусту и батат!
|
||||||
23 Фев 2021 18:51
|
ТЕН
|
|||||