Селедка в горчично-уксусной заливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 21:27
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Здравствуйте))вот я и решилась!это мой первый рецепт на форуме,так что не судите строго,если что не так рецепт взят из кулинарной газеты,моей семье понравился,надеюсь и Вы будете довольны
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ Готовила много раз,всегда удачно,особенно приятно,когда не хочется готовить,а она стоит в холодильнике,заготовленная заранее Нам понадобится: 3 крупных свежемороженных сельди 1 большая головка лука(с сиреневым эффектнее) 2 ч.л соли 1 ч.л сахара 0,5 ч.л молотого черного перца 1 ч.л горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла(можно больше) 1-1,5 ч.л уксусной эссенции. соль,сахар,горчицу,перец смешать. масло смешать с уксусной эссенцией. лук нарезать полукольцами. филе селедки нарезать полосочками по 1см.смешать с солью и специями. в литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук...наверху банки -лук,затем залить смесью масла с эссенцией,закрыть капроновой крышкой и в холодильник))я настаиваю 2 суток и можно кушать! |
||
24 Янв 2010 21:48
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|
Какое обьедение!!! Я, Наташечка, заливала селедку уже готовую горчично-уксусной заливкой. Обязательно сделаю по твоему рецепту. Большое спасибо!!! Забираю.
|
||
24 Янв 2010 21:59
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Спасибо,Pupsiks,пробуй на здоровье! Если ее заливать свежую,то получается экономнее
|
||
24 Янв 2010 23:37
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Здорово! Я тоже, с Вашего позволения, заберу рецептик. Спасибо, Наталья!
|
||
25 Янв 2010 18:08
|
чебосита
МО |
|
НАТАЛЬЯ!
Рецепт СУПЕРСКИЙ!!! понравилось, что сельдь надо брать сырую. вкус получается намного лучше. |
||
26 Янв 2010 1:39
|
Marka0506
40 лет Москва |
|
Наталья, спасибо за рецепт. Как раз то что надо! Хочу побаловать своего молодого человека.
Вот только мариновать ни разу не пробовала, поэтому вопрос: нет эссенции, есть только уксус, можно ли заменить и сколько нужно? |
||
26 Янв 2010 18:32
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Светлана,Лола,рада,что Аам понравилось!пробуйте,и не забудьте рассказать как получилось
Мариночка,лучше все-таки взять эссенцию на мой взгляд,в ней рыбка быстро "сваривается",хотя один мой знакомый вообще заменил эссенцию на лимонный сок)))я думаю,что примерно в два раза больше,если брать уксус-значит 3чайные ложки на этот объем рыбки |
||
28 Янв 2010 2:11
|
Manb94ka
33 года Россия |
|
Наталья, спасибо за рецептик. А 3 крупных больших сельди это сколько по весу? 1.5 кг?
|
||
29 Янв 2010 2:47
|
Псковитянка
|
|
Нет, Инна, это скорее килограмм. Наташ, очень хороший рецепт, спасибо. Я тоже люблю домашнюю селедочку. |
||
30 Янв 2010 21:08
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Угощайтесь на здоровье!!рада,что Вам понравилось да,3 сельди это примерно килограмм
|
||
21 Авг 2010 16:50
|
TGalko87
36 лет Донецк |
|
МММ.... Как необычно!!!!
|
||
16 Ноя 2010 18:46
|
Juju-85
39 лет Подмосковье |
|
сделала по Вашему рецепту скумбрия-это нечто,весь вечер ее с мужем уплетали-вкуснятиня просто!!!! спасибо огромное
[url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/url] |
||
01 Дек 2010 19:42
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Юленька,очень рада,что Вам понравился мой рецептик!!тоже недавно делала со скумбрией,моя семья тоже в восторге!
|
||
01 Дек 2010 19:52
|
Фёклушка
56 лет Алушта |
|
Отличная закусочка!!! И без заморочек! Бегу за селёдкой....и мой кот кажись это понял-уже возле миски сидит!!!!
|
||
03 Дек 2010 14:28
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Илоночка,пробуйте на здоровье!!очень рада,что Вас заинтересовал мой рецепт
|
||
12 Дек 2011 6:42
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|
Ням! Селедочку я просто обожаю, никак без нее не могу! Простой и незамороченный рецепт. Нет никаких сомнений, что это будет ооочень вкусно. С удовольствием забираю. Наташенька, спасибо!
|
||
12 Дек 2011 8:15
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Рецепт очень хороший, но соли маловато для 3 крупных рыбок - 2 чайные ложечки! Опасно!
|
||
26 Дек 2011 18:40
|
IrinaP84
Irina |
|
Скажите пожалуйста,можно ли заменить горчичный порошок готовой горчицей?
|
||
10 Янв 2012 13:35
|
iriiiiiiin
39 лет |
|
а чем опасно?
|
||
06 Фев 2012 18:36
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|
А мне кажется тут укус главный Очень вкусная рыбка Буду часто делать, спасибо за рецепт! |
||
27 Фев 2012 18:20
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|
Рыбка просто супер! Никогда больше не буду покупать готовую только сама!
|
||
18 Ноя 2012 15:22
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Спасибо,девочки!очень приятно,что рецепт пригодился!соль здесь действительно не главная,рыбка от уксуса сваривается!Поэтому опасности никакой нет))кушайте на здоровье!Как раз начинается сезон маринованной рыбки
|
||
15 Янв 2015 0:00
|
MarinnaZz
Гость
|
|
Тигрёна
Ох какая рыбаааааа с недавних пор солю рыбку сама, много рецептов перепробовала - все вкусные. Но этот - вкуснейший самый -самый! !!!!!!!!! Спасибо огромное! !!!!!!!! Будет любимым рецептом |
||
24 Янв 2015 20:53
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
На здоровье!!!рада,что вам понравился рецептик! |
||
10 Фев 2015 15:12
|
Нинелия
74 года Оренбург |
|
Очень вкусная рыбка, спасибо Наташа!
|