Свиной шницель по-немецки … с секретом

Сообщение Автор
Свиной шницель по-немецки … с секретом
14 Мар 2015 18:18

Распечатать сообщение
Я увидела этот рецепт в программе «Вкусно» на телеканале «360*», его показал шеф-повар Максим Трофимов. Он сказал, что этот рецепт он привёз из одного из округов Германии. Повторила, получилось очень вкусно: хрустящая корочка и очень сочное мясо с ароматом чеснока, масла и трав. Посмотрела в рецептах форума - такого не нашла и решила поделиться с вами.
Итак, берём приблизительно 100 граммовый кусочек свиного карбоната или вырезки толщиной 1 см, у которого удалены все прожилки. Кладём на пищевую плёнку и накрываем мясо ею же, аккуратно отбиваем, перебиваем все волокна, начиная с середины к краям до толщины 5-6 мм. Отбили. Теперь его надо замариновать. Режем репчатый лук полукольцами, немного его помнём чтобы дал сок , выкладываем на половину всего лука мясо, солим, перчим, посыпаем второй половиной лука и заливаем минеральной газированной водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим зелёное чесночное масло: берём сливочное масло комнатной температуры, мелко порезанную зелень на свой вкус (у меня петрушка и укроп), раздавленный и мелко порубленный чеснок, всё смешиваем.
Замаринованное мясо просушиваем с двух сторон бумажными полотенцами. Намазываем зелёное масло на шницель и складываем наш шницель пополам, запечатывая масло. Отправляем шницель в морозилку на несколько минут, чтобы он приобрёл форму, удобную для панировки.
Сначала обмакиваем шницель в муку, затем в льезон ( яйцо взбитое с молоком), затем в сухари, немного придавливаем панировку. Желательно сухари сделать из подсушенного и натёртого на мелкой тёрке белого батона.
Обжариваем шницель с двух сторон на среднем огне на достаточно большом количестве растительного масла (но не во фритюре ). Обжаренный шницель выкладываем на салфетку, слегка просушиваем с двух сторон.
Готово! Хрустящая корочка, сливочный вкус!
Фото

Угощайтесь!
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 20:11

Распечатать сообщение
Вот это вкуснятина!
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
14 Мар 2015 20:30

Распечатать сообщение
ух ты!!!!!!!!!!!!-ХОЧУ!!!!!!!!!!!! mail1
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
вкусно nyam2 напоминает котлету по-Киевски good2 только плоская и из свинины,рецепт good Спасибо Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:29

Распечатать сообщение
Ирина, жарить шницель сложенный пополам, после того как достанем из морозилки?
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за отзыв! Rose Это действительно вкусно! friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Евгения! На здоровье! sharik friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:51

Распечатать сообщение
Вероника! Я тоже подумала, что как котлета по-киевски, но не знаю оттого ли, что мясо полежало в газировке или от чего-то другого, шницель очень сочный!Рекомендую1 Romashki friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:52

Распечатать сообщение
Наташа, после морозилки ( буквально несколько минут) масло застывает, шницель не разваливается и его легко панировать. Rose Rose friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:58

Распечатать сообщение
Ирина, обязательно сделаю, чудесный рецепт, вижу сразу friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за быстрый ответ
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
14 Мар 2015 22:03

Распечатать сообщение
Карина, рада, что рецепт заинтересовал! Rose Rose friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 22:04

Распечатать сообщение
Наташа! Romashki
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Мар 2015 22:07

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт, спасибо, Ирина, обязательно опробую! nyam2 good Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
Наташа! Очень рада, что тебя заинтересовал рецепт!Попробуй, надеюсь увижу , как всегда, красивый отчёт! Smile good2 Rose Rose friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
Ирина,замечательное мясо good nyam2 а когда жарила,масло вытекает все или что-то внутри остается?Спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
15 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
Наташа, конечно, у меня немного вытекло.Когда я смотрела сюжет, то у шеф-повара кажется всё осталось внутри.Надо очень аккуратно разбивать мясо, чтобы не было дырочек Но всё равно внутри была сочная начинка, мне понравилось.Буду тренироваться Smile
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Мар 2015 6:30

Распечатать сообщение
Обожаю "секретики"! Спасибо, Ириша! Обязательно попробую! good2 good2 nyam2 nyam2
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
Наташа, попробуй, надеюсь не разочаруешься! Мне понравилось, что из совершенно постного куска мяса получился сочный шницель. good2 Удачи! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
16 Мар 2015 20:49

Распечатать сообщение

В закладки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Мар 2015 23:13

Распечатать сообщение
Очень рада, Малгося! Надеюсь понравится! friends Rose Rose Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
17 Мар 2015 1:20

Распечатать сообщение
вкуснятина!
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
17 Мар 2015 11:56

Распечатать сообщение
aleksandra, спасибо, что заглянула! friends Rose Romashki Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
18 Мар 2015 18:01

Распечатать сообщение
binbin
Ирочка, вкуснотища нереальная. girl_in_love Родственник котлетам по-киевски. Wink Однозначно рецептик - в закрома. girl_claping Спасибо. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
Олечка! Спасибо, что заглянула на рецепт! Rose Попробуй - мне понравилось, хотя я и не очень надёжно запечатала масло - буду тренироваться! girl_claping
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |