Пирожные «Рожок»

Сообщение Автор
Пирожные «Рожок»
22 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
Эти пирожные для сладкоежек. На форуме есть подобный рецепт, но я предлагаю свой вариант, которым пользуюсь очень и очень давно.
Фото

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. молока (воды)
Для начинки:
3 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч.л. лимонной кислоты

Миксером взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли до пышности, постепенно добавляем сахар.
Фото

Выключить миксер, высыпаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Добавить молоко и снова перемешать.
На смазанный растительным маслом противень, десертной ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно немного растекается.
Фото

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пока кружочки пекутся, выкладываем тесто на второй противень (так экономится время приготовления).
Когда края подрумянятся, выдвинуть противень чуть на край духовки и лопаточкой снять по одному кружочки.
Фото

. Быстро придаем форму конуса (пользуйтесь х/б перчатками) и оставляем на некоторое время местом соединения вниз.
Фото

Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой, затем постепенно добавить сахар и ванилин. Вот так на венчике держится взбитый белковый крем.
Фото

При помощи кондитерского шприца с насадками наполнить конуса.
Захотелось немного пофантазировать и украсить свои пирожные: шоколадной и бисквитной крошкой, присыпкой, клюквой (ягодами граната). Угощайтесь! Приятного чаепития!
Фото
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
22 Апр 2012 19:12

Распечатать сообщение
Какая прелесть good2 Rose
POPUGAYCHIC

Натали

38 лет
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
 
22 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
marta18
nyam2 nyam2 nyam2
в детстве любила такие пирожный
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
22 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC писал(а):
Какая прелесть good2 Rose


Спасибо, Натали sharik
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
23 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Чудесные пироженки! good2 Спасибо, Валюша, за рецептик! Romashki
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
23 Апр 2012 0:57

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
Чудесные пироженки! good2 Спасибо, Валюша, за рецептик! Romashki


Танюша, очень рада, что понравились пирожные. give_heart Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
23 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Ой, как мне рецептик понравился! Такие красивые пироженки! girl_in_love Легкие, воздушные и очень простые в приготовлении! Спасибо большое! Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Re: Пирожные «Рожок»
23 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Эти пирожные для сладкоежек. На форуме есть подобный рецепт, но я предлагаю свой вариант, которым пользуюсь очень и очень давно.

mne tozhe ochen ponravilis konusi i produkti proshe ne pridumaesh. Spasibo, Vam. Romashki
Flora

Madina

46 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
23 Апр 2012 16:50

Распечатать сообщение
Любаша, Madina, спасибо, что зашли на пирожные, они действительно легкие, воздушные и съедаются очень быстро. sharik Успехов! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
28 Апр 2012 14:05

Распечатать сообщение
В детстве ела такие пирожные в Питере. До сих пор помню это кафе на Черной речке...
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
 
28 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Псковитянка писал(а):
В детстве ела такие пирожные в Питере. До сих пор помню это кафе на Черной речке...


Да, эти пирожные вашего детства. Приятные воспоминания…
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
31 Янв 2013 23:04

Распечатать сообщение
Сегодня в первые сделала трубочки,получились очень очень вкусными girl_claping ,Спасибо за рецептик Smile А крем сделала тоже с форума только не помню уже чей Embarassed ,там надо было на водяной бане взбивать белки.Только тесто вначале получилось густовато добавила чуть больше молока. Yahoo! Спасибочки,что напомнила вкус детства Romashki dance2
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
 
01 Фев 2013 13:34

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
05 Фев 2013 1:42

Распечатать сообщение
Какие красивые рожки, и универсальные к тому же. Начинка ведь любая подойдёт. Спасибо Валентина за рецептик и за подсказку!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
05 Фев 2013 1:46

Распечатать сообщение
Танюша, на здоровье и удачи!
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
16 Июл 2014 0:17

Распечатать сообщение
какие прелестные пироженки good2 good2 good2
море фантазии для "фаршировки"
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
16 Июл 2014 23:37

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
какие прелестные пироженки

thank_you Rose
чебосита писал(а):
море фантазии для "фаршировки"

girl_yes2
Лола, спасибо, что заглянула! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
17 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие.
Nastasyk

Настя

37 лет
г.Караганда

NastasykМои рецепты
 
19 Июн 2015 2:52

Распечатать сообщение
Nastasyk писал(а):
Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие.

Очень жаль, что результат огорчил. flirt
Настюша, не расстраивайся! girl_wink
Противень я обязательно смазываю растительным маслом. По поводу силиконового коврика...у меня был такой - изначально было ОК, а потом стало все прилипать. Возможно это такое качество. unknown
Главное при выпечке не передержать в духовке, а при сворачивании нужна сноровка. Я их сколько перепекла... girl_impossible
Количество сахара можно отрегулировать. girl_smile
Удачи и хорошего настроения! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Сен 2019 23:58

Распечатать сообщение
Nastasyk писал(а):
Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие.

Должна сказать, что тоже думаю рецепт не совсем правильный.... Тоже полностью прилипли к противню, ножом соскребла первую часть, сломались все. Вторая партия на бумаге лучше отошла. Но тоже все поломались при формировании. Идея хорошая, хотела племяннице в школу на 1 сентября сделать... Но надо либо рецепт под себя подогнать, методом проб и ошибок, либо что-то другое попробовать. Удачи всем кто смог справиться.
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
10 Сен 2019 1:28

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Должна сказать, что тоже думаю рецепт не совсем правильный.

Танюша, правильный! Я их пекла очень много раз и детям, когда были школьниками, и на свадьбу к тортам.
Обрати внимание - На смазанный растительным маслом противень.
Я каждый раз, перед тем как выложить тесто, кисточкой смазываю противень.
И еще- Когда края подрумянятся, выдвинуть противень чуть на край духовки и лопаточкой снять по одному кружочки. Смотри на фото. Сделать конус, следующую лепешку снять и т.д.
Нужна сноровка. Жаль, что у тебя не получилось порадовать племянницу. sad
Удачи и хорошего настроения! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |