Сообщение |
Автор |
22 Апр 2012 18:25
|
marta18
Валентина
Украина
|
Эти пирожные для сладкоежек. На форуме есть подобный рецепт, но я предлагаю свой вариант, которым пользуюсь очень и очень давно.
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. молока (воды)
Для начинки:
3 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч.л. лимонной кислоты
Миксером взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли до пышности, постепенно добавляем сахар.
Выключить миксер, высыпаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Добавить молоко и снова перемешать.
На смазанный растительным маслом противень, десертной ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно немного растекается.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пока кружочки пекутся, выкладываем тесто на второй противень (так экономится время приготовления).
Когда края подрумянятся, выдвинуть противень чуть на край духовки и лопаточкой снять по одному кружочки.
. Быстро придаем форму конуса (пользуйтесь х/б перчатками) и оставляем на некоторое время местом соединения вниз.
Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой, затем постепенно добавить сахар и ванилин. Вот так на венчике держится взбитый белковый крем.
При помощи кондитерского шприца с насадками наполнить конуса.
Захотелось немного пофантазировать и украсить свои пирожные: шоколадной и бисквитной крошкой, присыпкой, клюквой (ягодами граната). Угощайтесь! Приятного чаепития!
|
22 Апр 2012 19:12
|
POPUGAYCHIC
Натали
43 года г. Кемерово
|
Какая прелесть
|
22 Апр 2012 22:49
|
Morgee
|
|
22 Апр 2012 23:05
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
23 Апр 2012 0:22
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Чудесные пироженки! Спасибо, Валюша, за рецептик!
|
23 Апр 2012 0:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
23 Апр 2012 2:49
|
Dellamisa
|
Ой, как мне рецептик понравился! Такие красивые пироженки! Легкие, воздушные и очень простые в приготовлении! Спасибо большое!
|
23 Апр 2012 13:05
|
Flora
50 лет Almaty, Kazakhstan
|
marta18 писал(а): | Эти пирожные для сладкоежек. На форуме есть подобный рецепт, но я предлагаю свой вариант, которым пользуюсь очень и очень давно.
|
mne tozhe ochen ponravilis konusi i produkti proshe ne pridumaesh. Spasibo, Vam.
|
23 Апр 2012 16:50
|
marta18
Валентина
Украина
|
Любаша, Madina, спасибо, что зашли на пирожные, они действительно легкие, воздушные и съедаются очень быстро. Успехов!
|
28 Апр 2012 14:05
|
Псковитянка
Наталья
|
В детстве ела такие пирожные в Питере. До сих пор помню это кафе на Черной речке...
|
28 Апр 2012 22:24
|
marta18
Валентина
Украина
|
Псковитянка писал(а): | В детстве ела такие пирожные в Питере. До сих пор помню это кафе на Черной речке... |
Да, эти пирожные вашего детства. Приятные воспоминания…
|
31 Янв 2013 23:04
|
Dilyra
Диляра
|
Сегодня в первые сделала трубочки,получились очень очень вкусными ,Спасибо за рецептик А крем сделала тоже с форума только не помню уже чей ,там надо было на водяной бане взбивать белки.Только тесто вначале получилось густовато добавила чуть больше молока. Спасибочки,что напомнила вкус детства
|
01 Фев 2013 13:34
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
05 Фев 2013 1:42
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
05 Фев 2013 1:46
|
marta18
Валентина
Украина
|
Танюша, на здоровье и удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252150215.html] [/URL]
|
16 Июл 2014 0:17
|
чебосита
Лола
МО
|
какие прелестные пироженки
море фантазии для "фаршировки"
|
16 Июл 2014 23:37
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
17 Июн 2015 18:44
|
Nastasyk
Настя
42 года г.Караганда
|
Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие.
|
19 Июн 2015 2:52
|
marta18
Валентина
Украина
|
Nastasyk писал(а): | Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие. |
Очень жаль, что результат огорчил.
Настюша, не расстраивайся!
Противень я обязательно смазываю растительным маслом. По поводу силиконового коврика...у меня был такой - изначально было ОК, а потом стало все прилипать. Возможно это такое качество.
Главное при выпечке не передержать в духовке, а при сворачивании нужна сноровка. Я их сколько перепекла...
Количество сахара можно отрегулировать.
Удачи и хорошего настроения!
|
09 Сен 2019 23:58
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Nastasyk писал(а): | Такая хорошая идея, но к сожалению у меня не получились, прилипают даже к силиконовому коврику, сразу из духовки пытаюсь согнуть, но они ломаются и на вкус притарно сладкие. |
Должна сказать, что тоже думаю рецепт не совсем правильный.... Тоже полностью прилипли к противню, ножом соскребла первую часть, сломались все. Вторая партия на бумаге лучше отошла. Но тоже все поломались при формировании. Идея хорошая, хотела племяннице в школу на 1 сентября сделать... Но надо либо рецепт под себя подогнать, методом проб и ошибок, либо что-то другое попробовать. Удачи всем кто смог справиться.
|
10 Сен 2019 1:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
tatiana писал(а): | Должна сказать, что тоже думаю рецепт не совсем правильный. |
Танюша, правильный! Я их пекла очень много раз и детям, когда были школьниками, и на свадьбу к тортам.
Обрати внимание - На смазанный растительным маслом противень.
Я каждый раз, перед тем как выложить тесто, кисточкой смазываю противень.
И еще- Когда края подрумянятся, выдвинуть противень чуть на край духовки и лопаточкой снять по одному кружочки. Смотри на фото. Сделать конус, следующую лепешку снять и т.д.
Нужна сноровка. Жаль, что у тебя не получилось порадовать племянницу.
Удачи и хорошего настроения!
|