Пирожные «Рожок»

marta18

Валентина


Украина
Эти пирожные для сладкоежек. На форуме есть подобный рецепт, но я предлагаю свой вариант, которым пользуюсь очень и очень давно.
Фото

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. молока (воды)
Для начинки:
3 белка
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
¼ ч.л. лимонной кислоты

Миксером взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли до пышности, постепенно добавляем сахар.
Фото

Выключить миксер, высыпаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Добавить молоко и снова перемешать.
На смазанный растительным маслом противень, десертной ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии друг от друга, т.к. оно немного растекается.
Фото

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пока кружочки пекутся, выкладываем тесто на второй противень (так экономится время приготовления).
Когда края подрумянятся, выдвинуть противень чуть на край духовки и лопаточкой снять по одному кружочки.
Фото

. Быстро придаем форму конуса (пользуйтесь х/б перчатками) и оставляем на некоторое время местом соединения вниз.
Фото

Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой, затем постепенно добавить сахар и ванилин. Вот так на венчике держится взбитый белковый крем.
Фото

При помощи кондитерского шприца с насадками наполнить конуса.
Захотелось немного пофантазировать и украсить свои пирожные: шоколадной и бисквитной крошкой, присыпкой, клюквой (ягодами граната). Угощайтесь! Приятного чаепития!
Фото

 
22 Апр 2012 18:25

Страница 1 из 1