Икра из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2008 23:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Как и обещала в предыдущем рецепте, угощаю вас сегодня икрой из кабачков. Сделать её очень просто. Продукты: Кабачки (или цуккини) лук помидоры соль растительное масло томатная паста Пропорции произвольные, но лука нужно чуть побольше, чем для икры из баклажан. Лук чистим, мелко режем или измельчаем в кух. комбайне. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём лук до светло-коричневого цвета. Тем временем чистим кабачки от кожуры и семян (в том случае, если семена крупные). Натираем на крупной или средней тёрке. Добавляем на сковородку к луку, солим. Продолжаем жарить, часто помешивая, до испарения жидкости. У меня ушло на это 15 минут. Добавляем натёртые на тёрке помидоры и 1-2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости. Вот наша икра и готова. На стол подаём, когда она остынет. Приятного аппетита! |
||||
10 Июн 2008 2:03
|
Vera_77
Украина |
|||
Какая вкуснятина! Прямо слюнки побежали! Обожаю кабачки
Лизонька, спасибо за рецепт! |
||||
10 Июн 2008 2:20
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Люблю кабачковую икру!
Я тоже так делаю, но за 5мин до завершения добавляю чеснок. Запах потрясающий! Спасибо, Лизонька! Это действительно вкусно! |
||||
10 Июн 2008 2:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка!!! С П А С И Б О!!!
|
||||
10 Июн 2008 11:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, какая у тебя икра замечательная получилась!!!
Спасибо за такой хороший рецепт!!!!! |
||||
10 Июн 2008 11:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лиза, супер!!!
Мама делает так же , замечательный рецепт, спасибо!!! |
||||
10 Июн 2008 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Vera_77
Люси Ирочка Vintage Кушайте на здоровье!
Глобушка, можно, конечно и с чесноком сделать, но это на любителя. А ещё можно вместо томатной пасты добавить пару ложек майонеза, тоже интересный вкус получается. |
||||
12 Июн 2008 0:23
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||
Ну дык...
Классика жанра! |
||||
11 Авг 2008 22:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
На прошлой неделе сделала эту икру, только еще добавила чесночок. На первый раз очень и очень даже не плохо!!! Баклажанную икру делала уже много раз, а теперь буду и кабачковую делать - когда такие рецепты есть, ничего не страшно
|
||||
12 Авг 2008 1:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ганна, классика всегда в полчёте
Jez |
||||
17 Дек 2008 21:30
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||
а если морковку добавить все испорчу?? |
||||
17 Дек 2008 22:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
°•°•°Маня°•°•°, не испортишь, но вкус сильно изменится. Я пробовала как-то с морковкой, но мне не понравилось...
|
||||
22 Апр 2009 12:42
|
Ayisha
43 года England |
|||
еще один рецептик с кабачками спасибо!
Сделаю и будем кушать на волю! спасибо! |
||||
22 Апр 2009 13:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ayisha, на здоровье!
|
||||
12 Июл 2009 23:33
|
Анюта =)
|
|||
Спасибо!!!
Понравилось)))) Ням ням) |
||||
21 Июл 2009 15:28
|
Fialochka
Ma 46 лет Pyatigorsk |
|||
Здравствуйте, Лиза! Впервые приготовила кабачковую икру, по вашему рецепту. Получилось объеденье!!! Всем домочадцам очень понравилось, настолько, что хочется на зиму закрыть несколько банок. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать и как, если ответ положительный.
|
||||
21 Июл 2009 16:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Fialochka, я очень рада, что икра понравилась!
Я её никогда не консервировала, поэтому ничего подсказать не могу... Может быть ты найдёшь ответ на свой вопрос в разделе про консервирование. http://forum.say7.info/forum86.html?sid=01641c2603dff25ceee79defea8ba45a |
||||
30 Дек 2009 0:30
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Лизочка ,икра получилась очень вкусная .Спасибо.
|
||||
30 Дек 2009 0:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, на здоровье! |
||||
26 Май 2010 21:42
|
Evpatori
40 лет Крым |
|||
Спасибо за рецепт, очень вкусно! доченька 2 года оценила
|
||||
27 Май 2010 13:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Елена, здорово! Я очень этому рада! |
||||
06 Июн 2010 17:57
|
NaTiK97
62 года Украина Херсон |
|||
Лиза, спасибо за рецепт, икра, действительно, очень вкусная. Правда, я ещё добавила немного зелени, точнее укропчик, моим понравилось.
|
||||
06 Июн 2010 22:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ура! Наталья, я очень этому рада! |
||||
11 Авг 2010 15:54
|
Калининградка Нюся
35 лет Калининград |
|||
Лиза, огромное спасибо за рецепт!!
Так просто! Так быстро! ТАК вкусно!!!!!!! Мои восхищения: |
||||
11 Авг 2010 16:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нюся, я очень рада, что ты оценила этот рецепт! Угощайся на здоровье! |