Мясо в кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2009 1:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мой экспромт, но слава Богу удачный
Нам понадобится: Говядина ( у меня была вырезка, не знаю как по- русски сказать, без кости) 500 гр. Лук 2 большие головки 3 зубчика чеснока 1 ст. кефира перец чили соль и растительное масло Мясо режем небольшими кусочками. Выкладывем в емкость с крышкой (можно в банку), солим (чут-чуть), хорошо перчим (чили даст красноватый цвет) все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут. На сковороду выливаем масло и разогреваем. Лук режем полукружочками и выкладываем на сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо, НО кладем только кусочки мяса ( я вытаскивала его ложкой с дырочками), а маринад откладываем. Мясо перемешать с луком и обжарить минт 10-15 ( у меня была ну очень свежая говядина и очень быстро готовилась). Когда мяско впитало в себя аромат чеснока и лука выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу. Вот и все. Приятного аппетита |
||
02 Апр 2009 1:31
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Ingusha
Ингуша, спасибо тебе большое за рецептик!!! Говядинку в кефире еще ни разу не готовила, а вот такую курочку ооочень обожаю! Ни капли не сомневаюсь, что твое мяско будет потрясающим просто!!! Забрала в копилочку, непременно воспользуюсь рецептом!!! |
||
02 Апр 2009 1:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
так же и будет по-русски, все верно! |
||
02 Апр 2009 1:56
|
kiska-bantik
|
|
Ingusha
А рецептик я забрала в закладки. Обязательно попробую. |
||
02 Апр 2009 2:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мульяна
Спасибо. Я хотя русский не плохо знаю, но иногда кое-что забывается |
||
02 Апр 2009 2:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мульяна
Да курочка в кефире это супер Знаешь, раньше на море шашлыки делали, так вот чтобы мяско было сочным и вкусным, говядину, которая сама по себе жестковата замачивали на ночь в кефире.........я этим рецептом часто пользуюсь для шашлыков |
||
02 Апр 2009 2:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
kiska-bantik
Очень надеюсь, что понарвится. Спасибо что заглянула |
||
22 Апр 2009 3:21
|
олина
|
|
Ingusha
Ингуша, спасибо за рецептик.Очень оригинально! |
||
22 Апр 2009 13:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
19 Ноя 2009 18:10
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
Ingusha, как ты думаешь, можно кефир заменить кумысом или таном? вкус особо не изменится? или лучше замариновать в них шашлык? а то у меня стоят - не знаю, куда деть
|
||
19 Ноя 2009 18:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Буду с тобой чесной.... я не знаю как поведет себя мясо замаринованное кумысом или таном .......Тан я пробовала.....вкусно....с ним должно получится......в любом случаее если ты сбираешься жарить мясо, то оно получится очень нежным |
||
20 Ноя 2009 22:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Представляешь, Инга, а я хотела к дочину Дню Рожденья (дело было 3октября) сделать твои "шашлыки на сковородке", но что-то задумалась , и.... ЗАМАРИНОВАЛА МЯСКО В КЕФИРЕ !!! И только потом уже побежала к компу, уточнять рецепт Обнаружила, что это было напрасно, но... сделанного не воротишь, я стала изобретать, и в итоге - я ГОТОВИЛА МЯСО ТАК ЖЕ КАК И ТЫ , ну, за пропорции, естессно, не поручусь, а смысл и последовательность те же Вкусно было - отъесть весь ум !!!! Твои шашлыки мы испробовали позже .
А сегодня увидела твой рецепт ! Если осталась фотка этого мяска, то я потом выставлю. Но не уверена, флэшка тогда у меня как раз навернулась.... Неа, не выложу, нетю фоточки , не все удалось спасти. |
||
20 Ноя 2009 23:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Алена, я не устаю повтарять и убеждаюсь, что импровизация это супер Если человек, а в нашем случае женщина, чувствует продукты, приправы, то любой ее эксперимент всегда удачный Очень рада, что у тебя вкусно плучилось А что фоток нет, то не страшно....мне приятно и просто читать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-123924039.html][/URL] |
||
24 Ноя 2009 19:58
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Очень аппетитно выглядит!! Спасибо!!
|
||
24 Ноя 2009 20:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Тебе спасибо, что заглянула[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html][/URL] |
||
21 Янв 2010 18:55
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|
Ингуша, сделала сегодня мяско по вашему рецепту. Такая вкуснятинка получилась! Спасибо!
|
||
21 Янв 2010 19:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Как здорово Спасибо Очень рада, что понравилось |
||
13 Мар 2010 18:34
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
Ингуша, делала вчера мясо на ужин по вашему рецепту,вкусно получилось,но единственное что меня смутило - это цвет подливы,кот.образовался как только я положила мясо в сковородку.мясо,да и подлива получились грязно-коричневого цвета,а вот у тебя Ingusha, красивый белый цвет...Я вот думаю наверное говядина не очень молодая была Не подскажите в чем дело? спасибо
|
||
16 Мар 2010 20:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Тома, ну во-первых спасибо за доверие к рецепту, ну а во-вторых я даже не знаю почему изменился цвет Я говядину тушу, не зажариваю....может поэтому Ну в любом случае получается вкусно |
||
11 Апр 2010 14:27
|
kusunj
41 год г.Севастополь |
|
Обязательно попробую!
|
||
11 Апр 2010 16:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
17 Май 2010 18:47
|
jenya-123
Евгения 41 год |
|
|
||
17 Май 2010 20:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
20 Май 2010 21:21
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Сегодня решила попробывать мяско, т.к. говядины не было делаю из свинины, за мной отчет.
|
||
21 Май 2010 1:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Буду ждать |