Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Мой экспромт, но слава Богу удачный
Нам понадобится:
Говядина ( у меня была вырезка, не знаю как по- русски сказать, без кости) 500 гр.
Лук 2 большие головки
3 зубчика чеснока
1 ст. кефира
перец чили
соль и растительное масло
Мясо режем небольшими кусочками. Выкладывем в емкость с крышкой (можно в банку), солим (чут-чуть), хорошо перчим (чили даст красноватый цвет) все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
На сковороду выливаем масло и разогреваем. Лук режем полукружочками и выкладываем на сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо, НО кладем только кусочки мяса ( я вытаскивала его ложкой с дырочками), а маринад откладываем. Мясо перемешать с луком и обжарить минт 10-15 ( у меня была ну очень свежая говядина и очень быстро готовилась). Когда мяско впитало в себя аромат чеснока и лука выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу.
Вот и все.
Приятного аппетита