Икра из кабачков

Лиза


66 лет
Германия
Фото


Как и обещала в предыдущем рецепте, угощаю вас сегодня икрой из кабачков. Сделать её очень просто.
Продукты:
Кабачки (или цуккини)
лук
помидоры
соль
растительное масло
томатная паста
Пропорции произвольные, но лука нужно чуть побольше, чем для икры из баклажан.
Фото


Лук чистим, мелко режем или измельчаем в кух. комбайне.
Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём лук до светло-коричневого цвета.
Фото


Тем временем чистим кабачки от кожуры и семян (в том случае, если семена крупные).
Натираем на крупной или средней тёрке.
Добавляем на сковородку к луку, солим.
Фото


Продолжаем жарить, часто помешивая, до испарения жидкости.
У меня ушло на это 15 минут.
Добавляем натёртые на тёрке помидоры и 1-2 чайные ложки томатной пасты.
Фото


Перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости.
Вот наша икра и готова.
Фото


На стол подаём, когда она остынет.
Фото


Приятного аппетита!

 
09 Июн 2008 23:42

Страница 1 из 3