Сало соленое «По-деревенски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Ноя 2010 19:35 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
Способов засолки сала существует очень много: и сухой и в рассоле,как холодном так и в горячем.Простой и со специями.
 Мои родители держали поросят,родители мужа, и мы сами держали в 90-е годы. Сейчас мы уже давно не держим никого,но свининку покупаю у соседей,у них большое хозяйство и поросят они долго кормят молоком,поэтому мясо и сало замечательное. Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет Пакет надо брать поплотнее,но на всякий случай завязать и положить в еще один пакет. Бывает острый уголок кожи прорвет пакет и вытекает расол.Пакеты сложить в миску(таз,как у меня,блюдо) Через три дня пакеты переворачиваю на другой бок и еще три дня сало солится.(А всего 6-7 дней) Потом достаю из пакетов,очищаю от соли, перекладываю в чистые пакеты,пересыпая перцем(черным,красным) перекладывая чесноком,лаврушкой,сушеной зеленью, а часть оставляю просто так,чтобы пережаривать в борщ. Мы любим борщ без мяса,но салом зажариваем. И еще, мои любят шкварочки крупные,(0,5см толщиной, и в длину куска),так вот из соленого сала шкварочки нежные и мягкие,а из свежего - жестковатые. | ||||
| 22 Ноя 2010 19:50 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Babuly
 Ой, какая шикарная красота!        Валечка, вот так сало!          Мне, как человеку родившемуся на Украине, картина радует глаз!                  Спасибо!          Рецепт уже в закладках!               | ||||
| 22 Ноя 2010 20:17 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
Оленька, так ты тоже родилась на Украине,где почитают сало?    Я почему сразу не кладу чеснок и специи? Потом их приходится убирать вместе с солью, а так кушаем вместе с чесноком и перчиком   | ||||
| 23 Ноя 2010 0:03 | kralj 65 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Валюша,у меня муж обожает сало    Попробую сделать по твоему рецепту   Спасибо за рецепт         | ||||
| 23 Ноя 2010 1:47 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||
| 
Babuly
 Валентина, какое аппетитное у Вас сало            . Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается       | ||||
| 23 Ноя 2010 15:10 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
 Леночка,попробуй немного,можно и один-два кусочка. Если сало тонкое,я делаю куски подлиннее,а потом,после очистки от соли, связываю нитками,кожей наружу,а между ними чеснок и специи. 
 Оксана,я тоже, когда резали поросенка,в 3-х литровые банки солила и закатывала железными крышками,переворачивала. Сало в банках долго хранится при комнатной температуре. Даже через несколько месяцев откроешь баночку,а оно как только засоленное   Девочки,если есть возможность выбора,то свинина вкуснее от свинок   | ||||
| 02 Дек 2010 0:01 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 04 Дек 2010 5:26 | феоктистик 54 года Молдова | |||
| 
Спасибо за рецепт! Я сало так  тоже солю...Только я не натираю его специями а так в соли и замораживаю.!А теперь попробую по вашему рецепту! Взяла в закладки себе!         | ||||
| 04 Дек 2010 5:39 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
какое сало!глаз не оторвать
 я тоже в закладки добавила хочу попробовать этим способом я тоже по-другому солила | ||||
| 20 Дек 2010 17:46 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
феоктистик
 nata69 Оля,Наташа,спасибо,за отзыв   Сало бывает розовым внутри,но это не значит,что оно не просолилось. Это зависит от того с какой части туши поросенка оно срезано,а также от возраста поросенка. Мы уже доедаем то,что у меня на фотках. Приходят друзья и родственники,угощаю и так как они не могут оторваться,заворачиваю с собой по кусочку.А вчера послала на Камчатку родственникам. | ||||
| 22 Дек 2010 1:07 | Илончик:) Россия, Краснодарский край | |||
| 
Спасибо большое, это замечательная идея, очищать сало от соли и потом добовлять специи чеснок.       | ||||
| 18 Янв 2011 2:13 | Конфетка))) 50 лет Южный Урал | |||
| 
Вапюш, а вот я сегодня купила свеженькое сало       , натерла солью,уложила в пакеты      ,  теперь сижу и думаю  - куда его поставить на просолку - в холодильник или при комнатной температуре солить??? мне рецептик сразу понравился, спасибки       | ||||
| 29 Янв 2011 18:11 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
 Оленька,я поздно заглянула,у тебя уже все просолилось,наверное,Я неделю держала дома на полу,у нас прохладно. но можно и в холодильнике(не в морозилке)   | ||||
| 15 Фев 2011 19:00 | Конфетка))) 50 лет Южный Урал | |||
| 
Да,все давно просолилось   и получилось очень вкусно  , муж почти каждый день на хлебушек сальцо нарезает, и морозилочке запасец лежит. По интуиции солила при комнатной температуре. Теперь пожизненно буду пользоваться этим рецептиком, еще раз спасибо.       | ||||
| 04 Мар 2011 0:25 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
 Олечка,я очень рада,что у тебя все получилось и вы его кушаете с удовольствием,ведь когда рецепт выставляешь,всегда боязно,вдруг у кого-то не получится?   | ||||
| 09 Мар 2011 23:54 | феоктистик 54 года Молдова | |||
| 
Спасибо за идею! я немного попроще делаю.....       попрожую и  так сделать .,,,             | ||||
| 13 Мар 2011 12:24 | stefanza stefan | |||
| 
здрасте   а сало получается сильно соленое? а то я солёное как то не очень..... | ||||
| 03 Авг 2011 18:59 | HelenaKon Хелена 53 года | |||
| 14 Авг 2011 23:58 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
stefanza-Степан,сало получается слабосоленым,ведь через неделю всю соль убираешь,поэтому лучше в морозилке держать.
 HelenaKon -Хелена,какое замечательное сало у тебя получилось,на фото видно,какое оно аппетитное.  Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! Солите на здоровье!       Феоктистик,-Оленька,можно попробовать немножко -пару кусочков.   | ||||
| 05 Дек 2011 21:59 | Кукла Вики 41 год Москва | |||
| 
Засолила сейчас по вашему рецепту. Я правильно поняла его надо хранить в холодильнике?  | ||||
| 11 Мар 2012 18:17 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
Кукла Вики-Вика,извини,что с запозданием отвечаю,вы, наверное, уже скушали сало,я держу его в холодильнике,мужу нравится из морозилки.
 Снова купила домашнее сало,часть сварила в пакетах по рецепту Оксаночки(сало Фирменный рецепт),а часть засолила так же как в этом рецепте. Сало это 12 см толщиной с прожилками,Вот каких поросят у нас откармливают!  Это уже готовый результат. | ||||
| 11 Мар 2012 18:25 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||
| 
А-а-а, я захлебнулась слюной! Я обожаю сало! Особенно с такой мягкой кожечкой, с прослоечкой! И с лучком! Интересный способ, никогда не солила в пакете, надо попробовать!  | ||||
| 12 Мар 2012 19:51 | Babuly 71 год Красноборск, Архангельская обл. | |||
| 
Наша Таня
 Таня,что самое интересное,здесь до сих пор по старинке опаливают поросят,а потом укрывают соломой,обливают горячей водой и укутывают старыми одеялами на полчаса. Поэтому кожа очень нежная. | ||||
| 24 Мар 2012 0:21 | ТатьянаДжана 40 лет Россия,Калининград | |||
| 
обалдеть какое сало, Муж  в  восторге - спасибоооооооооооооооооооо               | ||||
| 06 Сен 2012 11:40 | N@T@LIYA 50 лет Новороссийск | |||
| 
Валечка, вчера посолили сальце, ждём вкуснотень через недельку. Спасибки!    Неделька прошла и ура- сало готово! Вкусно , со специями, которые теперь вместе с солью не счистили. СПАСИБО!   |