Сало соленое «По-деревенски»

Сообщение Автор
Сало соленое "По-деревенски"
22 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Способов засолки сала существует очень много: и сухой и в рассоле,как холодном так и в горячем.Простой и со специями.
Мои родители держали поросят,родители мужа, и мы сами держали в 90-е годы.
Сейчас мы уже давно не держим никого,но свининку покупаю у соседей,у них большое хозяйство и поросят они долго кормят молоком,поэтому мясо и сало замечательное.
Фото

Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет
Фото
Фото

Пакет надо брать поплотнее,но на всякий случай завязать и положить в еще один пакет. Бывает острый уголок кожи прорвет пакет и вытекает расол.Пакеты сложить в миску(таз,как у меня,блюдо)
Фото

Через три дня пакеты переворачиваю на другой бок и еще три дня сало солится.(А всего 6-7 дней)
Потом достаю из пакетов,очищаю от соли, перекладываю в чистые пакеты,пересыпая перцем(черным,красным) перекладывая чесноком,лаврушкой,сушеной зеленью, а часть оставляю просто так,чтобы пережаривать в борщ. Мы любим борщ без мяса,но салом зажариваем.
И еще, мои любят шкварочки крупные,(0,5см толщиной, и в длину куска),так вот из соленого сала шкварочки нежные и мягкие,а из свежего - жестковатые.
 
22 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Babuly
Ой, какая шикарная красота! good good good good Валечка, вот так сало! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне, как человеку родившемуся на Украине, картина радует глаз! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik Рецепт уже в закладках! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Оленька, так ты тоже родилась на Украине,где почитают сало? friends
Я почему сразу не кладу чеснок и специи? Потом их приходится убирать вместе с солью, а так кушаем вместе с чесноком и перчиком nyam2
 
23 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Валюша,у меня муж обожает сало nyam2

Попробую сделать по твоему рецепту girl_in_love

Спасибо за рецепт sharik sharik sharik sharik
 
23 Ноя 2010 1:47

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Babuly
Валентина, какое аппетитное у Вас сало good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается friends friends friends
 
23 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
kralj писал(а):
Попробую сделать по твоему рецепту girl_in_love

Леночка,попробуй немного,можно и один-два кусочка.
Если сало тонкое,я делаю куски подлиннее,а потом,после очистки от соли, связываю нитками,кожей наружу,а между ними чеснок и специи.
Окc@н@70 писал(а):
. Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается

Оксана,я тоже, когда резали поросенка,в 3-х литровые банки солила и закатывала железными крышками,переворачивала. Сало в банках долго хранится при комнатной температуре. Даже через несколько месяцев откроешь баночку,а оно как только засоленное good2
Девочки,если есть возможность выбора,то свинина вкуснее от свинок Embarassed
 
02 Дек 2010 0:01

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Через неделю я очистила сало от соли и разложила по новым пакетам,натерев специями и чесночком.Вот такая нарезочка получилась:
Фото
 
04 Дек 2010 5:26

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я сало так тоже солю...Только я не натираю его специями а так в соли и замораживаю.!А теперь попробую по вашему рецепту! Взяла в закладки себе! Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2010 5:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какое сало!глаз не оторвать

я тоже в закладки добавила
хочу попробовать этим способом
я тоже по-другому солила
 
20 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
феоктистик
nata69
Оля,Наташа,спасибо,за отзыв Romashki
Сало бывает розовым внутри,но это не значит,что оно не просолилось.
Это зависит от того с какой части туши поросенка оно срезано,а также от возраста поросенка.
Мы уже доедаем то,что у меня на фотках. Приходят друзья и родственники,угощаю и так как они не могут оторваться,заворачиваю с собой по кусочку.А вчера послала на Камчатку родственникам.
 
22 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
Спасибо большое, это замечательная идея, очищать сало от соли и потом добовлять специи чеснок. nyam2 New Year Hi
 
18 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
Вапюш, а вот я сегодня купила свеженькое сало nyam2 nyam2 nyam2 , натерла солью,уложила в пакеты good2 good2 good2 , теперь сижу и думаю wacko1 - куда его поставить на просолку - в холодильник или при комнатной температуре солить??? мне рецептик сразу понравился, спасибки Rose Rose Rose
 
29 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Конфетка))) писал(а):
куда его поставить на просолку - в холодильник или при комнатной температуре солить??? мне рецептик сразу понравился, спасибки Rose Rose Rose

Оленька,я поздно заглянула,у тебя уже все просолилось,наверное,Я неделю держала дома на полу,у нас прохладно. но можно и в холодильнике(не в морозилке) friends
 
15 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
Да,все давно просолилось girl_claping и получилось очень вкусно good2 , муж почти каждый день на хлебушек сальцо нарезает, и морозилочке запасец лежит. По интуиции солила при комнатной температуре. Теперь пожизненно буду пользоваться этим рецептиком, еще раз спасибо. Rose Rose Rose
 
04 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Конфетка))) писал(а):
Да,все давно просолилось girl_claping и получилось очень вкусно good2 , муж почти каждый день на хлебушек сальцо нарезает, и морозилочке запасец лежит. По интуиции солила при комнатной температуре. Теперь пожизненно буду пользоваться этим рецептиком, еще раз спасибо. Rose Rose Rose

Олечка,я очень рада,что у тебя все получилось и вы его кушаете с удовольствием,ведь когда рецепт выставляешь,всегда боязно,вдруг у кого-то не получится? unknown
 
09 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за идею! я немного попроще делаю..... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer попрожую и так сделать .,,, Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate
 
13 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
stefanza

stefan




stefanzaМои рецепты
здрасте Romashki а сало получается сильно соленое?
а то я солёное как то не очень.....
 
03 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Валентиночка, СПАСИБИЩЕ, ну очень,очень Вкусно!!!!! Romashki

(п.с. обязательно буду ещё делать, супер,просто супер)
 
14 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
stefanza-Степан,сало получается слабосоленым,ведь через неделю всю соль убираешь,поэтому лучше в морозилке держать.
HelenaKon -Хелена,какое замечательное сало у тебя получилось,на фото видно,какое оно аппетитное. nyam2 Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! Солите на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Феоктистик,-Оленька,можно попробовать немножко -пару кусочков. Wink
 
05 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

39 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Засолила сейчас по вашему рецепту. Я правильно поняла его надо хранить в холодильнике?
 
11 Мар 2012 18:17

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Кукла Вики-Вика,извини,что с запозданием отвечаю,вы, наверное, уже скушали сало,я держу его в холодильнике,мужу нравится из морозилки.
Снова купила домашнее сало,часть сварила в пакетах по рецепту Оксаночки(сало Фирменный рецепт),а часть засолила так же как в этом рецепте.
Сало это 12 см толщиной с прожилками,Вот каких поросят у нас откармливают! good2
Фото
Это уже готовый результат.
 
11 Мар 2012 18:25

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А-а-а, я захлебнулась слюной! Я обожаю сало! Особенно с такой мягкой кожечкой, с прослоечкой! И с лучком! Интересный способ, никогда не солила в пакете, надо попробовать!
 
12 Мар 2012 19:51

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Наша Таня
Таня,что самое интересное,здесь до сих пор по старинке опаливают поросят,а потом укрывают соломой,обливают горячей водой и укутывают старыми одеялами на полчаса. Поэтому кожа очень нежная.
 
24 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

39 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
обалдеть какое сало, Муж в восторге - спасибоооооооооооооооооооо Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Валечка, вчера посолили сальце, ждём вкуснотень через недельку. Спасибки! good
Неделька прошла и ура- сало готово! Вкусно , со специями, которые теперь вместе с солью не счистили. СПАСИБО! friends
Страница 1 из 2

Наверх