Сало соленое «По-деревенски»

Сообщение Автор
Сало соленое "По-деревенски"
22 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Способов засолки сала существует очень много: и сухой и в рассоле,как холодном так и в горячем.Простой и со специями.
Мои родители держали поросят,родители мужа, и мы сами держали в 90-е годы.
Сейчас мы уже давно не держим никого,но свининку покупаю у соседей,у них большое хозяйство и поросят они долго кормят молоком,поэтому мясо и сало замечательное.
Фото

Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет
Фото
Фото

Пакет надо брать поплотнее,но на всякий случай завязать и положить в еще один пакет. Бывает острый уголок кожи прорвет пакет и вытекает расол.Пакеты сложить в миску(таз,как у меня,блюдо)
Фото

Через три дня пакеты переворачиваю на другой бок и еще три дня сало солится.(А всего 6-7 дней)
Потом достаю из пакетов,очищаю от соли, перекладываю в чистые пакеты,пересыпая перцем(черным,красным) перекладывая чесноком,лаврушкой,сушеной зеленью, а часть оставляю просто так,чтобы пережаривать в борщ. Мы любим борщ без мяса,но салом зажариваем.
И еще, мои любят шкварочки крупные,(0,5см толщиной, и в длину куска),так вот из соленого сала шкварочки нежные и мягкие,а из свежего - жестковатые.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
22 Ноя 2010 19:50

Распечатать сообщение
Babuly
Ой, какая шикарная красота! good good good good Валечка, вот так сало! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне, как человеку родившемуся на Украине, картина радует глаз! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik Рецепт уже в закладках! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Оленька, так ты тоже родилась на Украине,где почитают сало? friends
Я почему сразу не кладу чеснок и специи? Потом их приходится убирать вместе с солью, а так кушаем вместе с чесноком и перчиком nyam2
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
23 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Валюша,у меня муж обожает сало nyam2

Попробую сделать по твоему рецепту girl_in_love

Спасибо за рецепт sharik sharik sharik sharik
kralj

елена

59 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
23 Ноя 2010 1:47

Распечатать сообщение
Babuly
Валентина, какое аппетитное у Вас сало good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается friends friends friends
Окc@н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
23 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
kralj писал(а):
Попробую сделать по твоему рецепту girl_in_love

Леночка,попробуй немного,можно и один-два кусочка.
Если сало тонкое,я делаю куски подлиннее,а потом,после очистки от соли, связываю нитками,кожей наружу,а между ними чеснок и специи.
Окc@н@70 писал(а):
. Я тоже так же солю, только складываю плотно в банку, закрываю крышкой и периодически банку переварачиваю (ставлю на крышку и наоборот). Кусочки режу поменьше (чтобы в банку поместились), ну и конечно за 3-4 дня сало просаливается

Оксана,я тоже, когда резали поросенка,в 3-х литровые банки солила и закатывала железными крышками,переворачивала. Сало в банках долго хранится при комнатной температуре. Даже через несколько месяцев откроешь баночку,а оно как только засоленное good2
Девочки,если есть возможность выбора,то свинина вкуснее от свинок Embarassed
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
02 Дек 2010 0:01

Распечатать сообщение
Через неделю я очистила сало от соли и разложила по новым пакетам,натерев специями и чесночком.Вот такая нарезочка получилась:
Фото
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
04 Дек 2010 5:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Я сало так тоже солю...Только я не натираю его специями а так в соли и замораживаю.!А теперь попробую по вашему рецепту! Взяла в закладки себе! Romashki Romashki Romashki
феоктистик

ольга

48 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
04 Дек 2010 5:39

Распечатать сообщение
какое сало!глаз не оторвать

я тоже в закладки добавила
хочу попробовать этим способом
я тоже по-другому солила
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
феоктистик
nata69
Оля,Наташа,спасибо,за отзыв Romashki
Сало бывает розовым внутри,но это не значит,что оно не просолилось.
Это зависит от того с какой части туши поросенка оно срезано,а также от возраста поросенка.
Мы уже доедаем то,что у меня на фотках. Приходят друзья и родственники,угощаю и так как они не могут оторваться,заворачиваю с собой по кусочку.А вчера послала на Камчатку родственникам.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
22 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Спасибо большое, это замечательная идея, очищать сало от соли и потом добовлять специи чеснок. nyam2 New Year Hi
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
 
18 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
Вапюш, а вот я сегодня купила свеженькое сало nyam2 nyam2 nyam2 , натерла солью,уложила в пакеты good2 good2 good2 , теперь сижу и думаю wacko1 - куда его поставить на просолку - в холодильник или при комнатной температуре солить??? мне рецептик сразу понравился, спасибки Rose Rose Rose
Конфетка)))

Ольга

43 года
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
 
29 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
Конфетка))) писал(а):
куда его поставить на просолку - в холодильник или при комнатной температуре солить??? мне рецептик сразу понравился, спасибки Rose Rose Rose

Оленька,я поздно заглянула,у тебя уже все просолилось,наверное,Я неделю держала дома на полу,у нас прохладно. но можно и в холодильнике(не в морозилке) friends
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
15 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Да,все давно просолилось girl_claping и получилось очень вкусно good2 , муж почти каждый день на хлебушек сальцо нарезает, и морозилочке запасец лежит. По интуиции солила при комнатной температуре. Теперь пожизненно буду пользоваться этим рецептиком, еще раз спасибо. Rose Rose Rose
Конфетка)))

Ольга

43 года
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
 
04 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
Конфетка))) писал(а):
Да,все давно просолилось girl_claping и получилось очень вкусно good2 , муж почти каждый день на хлебушек сальцо нарезает, и морозилочке запасец лежит. По интуиции солила при комнатной температуре. Теперь пожизненно буду пользоваться этим рецептиком, еще раз спасибо. Rose Rose Rose

Олечка,я очень рада,что у тебя все получилось и вы его кушаете с удовольствием,ведь когда рецепт выставляешь,всегда боязно,вдруг у кого-то не получится? unknown
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
09 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
Спасибо за идею! я немного попроще делаю..... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer попрожую и так сделать .,,, Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate
феоктистик

ольга

48 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
13 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
здрасте Romashki а сало получается сильно соленое?
а то я солёное как то не очень.....
stefanza

stefan




stefanzaМои рецепты
 
03 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Валентиночка, СПАСИБИЩЕ, ну очень,очень Вкусно!!!!! Romashki

(п.с. обязательно буду ещё делать, супер,просто супер)
HelenaKon

Хелена

47 лет


HelenaKonМои рецепты
 
14 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
stefanza-Степан,сало получается слабосоленым,ведь через неделю всю соль убираешь,поэтому лучше в морозилке держать.
HelenaKon -Хелена,какое замечательное сало у тебя получилось,на фото видно,какое оно аппетитное. nyam2 Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу! Солите на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Феоктистик,-Оленька,можно попробовать немножко -пару кусочков. Wink
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
05 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
Засолила сейчас по вашему рецепту. Я правильно поняла его надо хранить в холодильнике?
Кукла Вики

Вика

34 года
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
 
11 Мар 2012 18:17

Распечатать сообщение
Кукла Вики-Вика,извини,что с запозданием отвечаю,вы, наверное, уже скушали сало,я держу его в холодильнике,мужу нравится из морозилки.
Снова купила домашнее сало,часть сварила в пакетах по рецепту Оксаночки(сало Фирменный рецепт),а часть засолила так же как в этом рецепте.
Сало это 12 см толщиной с прожилками,Вот каких поросят у нас откармливают! good2
Фото
Это уже готовый результат.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
11 Мар 2012 18:25

Распечатать сообщение
А-а-а, я захлебнулась слюной! Я обожаю сало! Особенно с такой мягкой кожечкой, с прослоечкой! И с лучком! Интересный способ, никогда не солила в пакете, надо попробовать!
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
12 Мар 2012 19:51

Распечатать сообщение
Наша Таня
Таня,что самое интересное,здесь до сих пор по старинке опаливают поросят,а потом укрывают соломой,обливают горячей водой и укутывают старыми одеялами на полчаса. Поэтому кожа очень нежная.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
24 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
обалдеть какое сало, Муж в восторге - спасибоооооооооооооооооооо Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ТатьянаДжана

Татьяна

34 года
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
 
06 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
Валечка, вчера посолили сальце, ждём вкуснотень через недельку. Спасибки! good
Неделька прошла и ура- сало готово! Вкусно , со специями, которые теперь вместе с солью не счистили. СПАСИБО! friends
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

44 года
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |