Сало соленое «По-деревенски»

Babuly

Валентина

69 лет
Красноборск, Архангельская обл.
Способов засолки сала существует очень много: и сухой и в рассоле,как холодном так и в горячем.Простой и со специями.
Мои родители держали поросят,родители мужа, и мы сами держали в 90-е годы.
Сейчас мы уже давно не держим никого,но свининку покупаю у соседей,у них большое хозяйство и поросят они долго кормят молоком,поэтому мясо и сало замечательное.
Фото

Солю сало очень просто.Режу на куски 8-10см,можно и квадратные,только надо,чтобы сало было мягкое(не мороженное) и с усилием обмакиваю каждый бочок в соль, и укладываю в пищевой пакет
Фото
Фото

Пакет надо брать поплотнее,но на всякий случай завязать и положить в еще один пакет. Бывает острый уголок кожи прорвет пакет и вытекает расол.Пакеты сложить в миску(таз,как у меня,блюдо)
Фото

Через три дня пакеты переворачиваю на другой бок и еще три дня сало солится.(А всего 6-7 дней)
Потом достаю из пакетов,очищаю от соли, перекладываю в чистые пакеты,пересыпая перцем(черным,красным) перекладывая чесноком,лаврушкой,сушеной зеленью, а часть оставляю просто так,чтобы пережаривать в борщ. Мы любим борщ без мяса,но салом зажариваем.
И еще, мои любят шкварочки крупные,(0,5см толщиной, и в длину куска),так вот из соленого сала шкварочки нежные и мягкие,а из свежего - жестковатые.

 
22 Ноя 2010 19:35

Страница 1 из 2