Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Сообщение Автор
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня
06 Ноя 2015 16:10

Распечатать сообщение
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Фото


Фото


Фото



Фото





рецепт из книги Домашняя кухня средиземноморья

Фото


у нас на форуме я нашла два рецепта чевапчичи,они отличаются,поэтому решила выложить и свой вариант этого блюда

http://forum.say7.info/topic47781.html

http://forum.say7.info/topic24201.html

я так же выкладывала как-то рецепт айвара,там он идет с перцами и баклажанами,этот же рецепт с перцем и помидорами

http://forum.say7.info/topic37924.html

Чевапчичи - колбаски гриль по сербски. Эти маленькие колбаски, приготовленные на открытом огне, очень популярны на Балканском полуострове. Отведать их Вы сможете повсюду. Это действительно очень простое и вкусное блюдо. Для приготовления колбасок нам понадобится мясо, говядина или смесь говядины и свинины.
Не смотря на то,что бывшая Югославия распалась на целых 8 независимых государств,у них осталось много общего в культуре и кулинарии.
Колбаски эти готовят практически везде.

В самом конце лета и до первой половины осени практически все хозяйки в Сербии готовят айвар – самую зимнюю заготовку (зимницу). Как правило, в супермаркетах при желании можно приобрести уже готовый айвар, но продукт фабричного производства по утверждению знатоков значительно уступает домашнему варианту.
По сути, айвар представляет собой овощную икру, в которой основным ингредиентом выступает паприка (сладкий перец), а также добавляются баклажаны или помидоры.
Существуют немало вариаций приготовления данного блюда, однако как основа айвара паприка присутствует в каждом рецепте.
Иногда овощи перекручиваются на мясорубке и тушатся,иногда запекаются на огне или духовке и перемалываются блендером,или же овощи мелко нарезаются.
Айвар может стать отменной добавкой для бутербродов, основой для многоэтажных сэндвичей, овощным дополнением к горячим блюдам (тогда его подают в отдельной посуде). Кроме того, этот густой ароматный соус нередко добавляют в яичницу, кушанья с традиционным сербским «сиром», а также в холодные закуски, которые подают в виде разнообразных рулетов и конечно подают его к мясу.
Готовый домашний айвар раскладывается в банки, закрывается крышками, а затем хранится в прохладном месте.


для колбасок

фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

для соуса айвар

6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец

фарш посолить,всыпать все виды перцев
влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
хорошенько вымесить фарш(можно смазать свкрху маслом)и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила

для соуса запечь перцы и помидоры

Фото


перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости

Фото



перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать

Фото



затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
перцы и помидоры мелко порубить

Фото



лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
на сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок

Фото


Фото


затем положить перец и помидоры,хорошо размешать

Фото



посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
соус лучше отрегулировать на свой вкус
протушить 10 минут и отставить

Фото



если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится

Фото


фарш достать из холодильника
лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности

Фото



я запекала в духовке

Фото



подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа!
Как всегда прекрасно! Romashki
У нас продаются в магазине полуфабрикаты. Обычно я к этому отношусь с предубеждением, но только не в случае с чевапчичками. good2
Это очень вкусно! wacko1
Попробую сделать по Вашему рецепту. nyam2
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 16:54

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!! Очень фото аппетитные!!!!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Наточка, дорогая! Какая вкусняти nyam2 у тебя снова! РАдуешь и радуешь нас рецептами Romashki
Спасибо! Буду готовить friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:09

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Спасибо, Наташа!
Как всегда прекрасно! Romashki
У нас продаются в магазине полуфабрикаты. Обычно я к этому отношусь с предубеждением, но только не в случае с чевапчичками. good2
Это очень вкусно! wacko1
Попробую сделать по Вашему рецепту. nyam2


Танюша,и тебе спасибо за оценку рецепта Romashki girl_in_love
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?
так их и из фарша довольно таки легко делать Wink
удачи! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:10

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!! Очень фото аппетитные!!!!

Светик,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
будет желание,попробуй Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наточка, дорогая! Какая вкусняти nyam2 у тебя снова! РАдуешь и радуешь нас рецептами Romashki
Спасибо! Буду готовить friends

Натуля,спасибо за проявленный интерес girl_in_love Romashki
готовь на здоровье Wink Drinks or Beer
это очень вкусно,да и не вредно из за запекания в духовке Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Как же красиво и аппетитно! good2
Спасибо, Наташа, за очередной вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
Наташа, очень красиво и аппетитно. Как думаешь, а на НГ такое в качестве горячего подойдёт?

Не поняла , эти колбаски горячими подаются или холодными, как закуска?
Swet 8

Ира

38 лет


Swet 8Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
обжарить их на гриле,мангале

Наташ, а на мангале это на решетке? Или на шампурах? У нас не очень получается на шампурах. girl_in_dreams А так блюдо суперское. good Как все твои рецепты - на высоте. empathy2 Айвар мы очень любим, правда до сих пор не знали, что это айвар. girl_haha girl_haha girl_haha Мы делаем заготовку на зиму "Шашлык из баклажан", а уж потом из нее готовим подобный соус-икру. nyam2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:31

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Как же красиво и аппетитно! good2
Спасибо, Наташа, за очередной вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Тонечка,на здоровьe! Wink
спасибо за твое внимание и оценку блюда Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
Swet 8 писал(а):
Наташа, очень красиво и аппетитно. Как думаешь, а на НГ такое в качестве горячего подойдёт?

Не поняла , эти колбаски горячими подаются или холодными, как закуска?


Наталья,спасибо,что заценила Romashki girl_in_love
подаются горячими,с пылу с жару,поэтому и на праздничный стол,уверена,можно поставить good2 nyam2
смотрятся не плохо Wink
удачи! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
да и не вредно из за запекания в духовке

это очень мне нравится! Можно значит и вытяжку не включать good2
nata69 писал(а):
я запекала в духовке

и все же какая прелесть! Обожаю мясо!!!!
Сегодня и запеку
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, просто обалденное блюдо!!! good good good Забираю без раздумий! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
У меня возник вопросик, а ты колбаски в процессе запекания переворачивала или нет? wacko1
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
[в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?]
Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные.
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 18:06

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?

Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные.
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?

Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные good
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 19:31

Распечатать сообщение
Наташ, еще одна мясная красота! good Внешне производит сильное впечатление, и вкус должен быть соответствующим! nyam2 Про духовку тоже вопрос: сколько по времени запекаешь? Рецепт уже в закладках! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 20:51

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
и все же какая прелесть! Обожаю мясо!!!!
Сегодня и запеку


Натуля,удачи тогда! Wink
и вкусных колбасок Wink Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 20:57

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Наташ, а на мангале это на решетке? Или на шампурах? У нас не очень получается на шампурах. girl_in_dreams А так блюдо суперское. good Как все твои рецепты - на высоте. empathy2 Айвар мы очень любим, правда до сих пор не знали, что это айвар. girl_haha girl_haha girl_haha Мы делаем заготовку на зиму "Шашлык из баклажан", а уж потом из нее готовим подобный соус-икру. nyam2

Оль,на решетке,не стоит заморачиваться с палочками или шампурами Wink girl_haha
а можно в духовке,тоже отлично
вон и айвар готовишь...очень вкусно с этим соусом good
спасибо,дорогая,за столь высокую оценку girl_in_love Rose Rose Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
batta писал(а):
nata69
Наташенька, просто обалденное блюдо!!! good good good Забираю без раздумий! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
У меня возник вопросик, а ты колбаски в процессе запекания переворачивала или нет? wacko1

Людмилочка,забирай на здоровье Wink
буду только рада,если воспользуешься рецептом
я колбаски не переворачивала,они и без этого прекрасно запеклись
но можно перевернуть и не запекать так сильно как я girl_haha
мне хотелось румяной корочки
в книге они по-другому смотрятся
спасибо за оценку girl_in_love Romashki
удачи,дорогая Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные good

Тань,тогда тебе легче-сам Бог велел
удачи! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:13

Распечатать сообщение
nata69
Натуль такие сочные фото !!!!У тебя апетитнее чем в книге . спасибо большое, Rose у тебя на самом деле все рецепты вкусные превкусные и с отметкой 10 nyam2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:14

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наташ, еще одна мясная красота! good Внешне производит сильное впечатление, и вкус должен быть соответствующим! nyam2 Про духовку тоже вопрос: сколько по времени запекаешь? Рецепт уже в закладках! Rose

Леночка,спасибо и забирай на здоровье girl_in_love Romashki
я время не засекала,все время заглядывала,но примерно минут 30 запекались
сначала поставиа 180,а потом увеличила до 220,можно поставить под гриль Wink
удачи! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
и вкусных колбасок

жду свежий фарш и в печку Yahoo!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |