Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Сообщение Автор
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня
06 Ноя 2015 16:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Фото


Фото


Фото



Фото





рецепт из книги Домашняя кухня средиземноморья

Фото


у нас на форуме я нашла два рецепта чевапчичи,они отличаются,поэтому решила выложить и свой вариант этого блюда

http://forum.say7.info/topic47781.html

http://forum.say7.info/topic24201.html

я так же выкладывала как-то рецепт айвара,там он идет с перцами и баклажанами,этот же рецепт с перцем и помидорами

http://forum.say7.info/topic37924.html

Чевапчичи - колбаски гриль по сербски. Эти маленькие колбаски, приготовленные на открытом огне, очень популярны на Балканском полуострове. Отведать их Вы сможете повсюду. Это действительно очень простое и вкусное блюдо. Для приготовления колбасок нам понадобится мясо, говядина или смесь говядины и свинины.
Не смотря на то,что бывшая Югославия распалась на целых 8 независимых государств,у них осталось много общего в культуре и кулинарии.
Колбаски эти готовят практически везде.

В самом конце лета и до первой половины осени практически все хозяйки в Сербии готовят айвар – самую зимнюю заготовку (зимницу). Как правило, в супермаркетах при желании можно приобрести уже готовый айвар, но продукт фабричного производства по утверждению знатоков значительно уступает домашнему варианту.
По сути, айвар представляет собой овощную икру, в которой основным ингредиентом выступает паприка (сладкий перец), а также добавляются баклажаны или помидоры.
Существуют немало вариаций приготовления данного блюда, однако как основа айвара паприка присутствует в каждом рецепте.
Иногда овощи перекручиваются на мясорубке и тушатся,иногда запекаются на огне или духовке и перемалываются блендером,или же овощи мелко нарезаются.
Айвар может стать отменной добавкой для бутербродов, основой для многоэтажных сэндвичей, овощным дополнением к горячим блюдам (тогда его подают в отдельной посуде). Кроме того, этот густой ароматный соус нередко добавляют в яичницу, кушанья с традиционным сербским «сиром», а также в холодные закуски, которые подают в виде разнообразных рулетов и конечно подают его к мясу.
Готовый домашний айвар раскладывается в банки, закрывается крышками, а затем хранится в прохладном месте.


для колбасок

фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

для соуса айвар

6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец

фарш посолить,всыпать все виды перцев
влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
хорошенько вымесить фарш(можно смазать свкрху маслом)и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила

для соуса запечь перцы и помидоры

Фото


перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости

Фото



перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать

Фото



затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
перцы и помидоры мелко порубить

Фото



лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
на сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок

Фото


Фото


затем положить перец и помидоры,хорошо размешать

Фото



посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
соус лучше отрегулировать на свой вкус
протушить 10 минут и отставить

Фото



если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится

Фото


фарш достать из холодильника
лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности

Фото



я запекала в духовке

Фото



подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...

Фото


Фото
 
06 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Спасибо, Наташа!
Как всегда прекрасно! Romashki
У нас продаются в магазине полуфабрикаты. Обычно я к этому отношусь с предубеждением, но только не в случае с чевапчичками. good2
Это очень вкусно! wacko1
Попробую сделать по Вашему рецепту. nyam2
 
06 Ноя 2015 16:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!! Очень фото аппетитные!!!!
 
06 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Наточка, дорогая! Какая вкуснятинка nyam2 у тебя снова! Радуешь и радуешь нас рецептами Romashki
Спасибо! Буду готовить friends
 
06 Ноя 2015 17:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vendulka писал(а):
Спасибо, Наташа!
Как всегда прекрасно! Romashki
У нас продаются в магазине полуфабрикаты. Обычно я к этому отношусь с предубеждением, но только не в случае с чевапчичками. good2
Это очень вкусно! wacko1
Попробую сделать по Вашему рецепту. nyam2


Танюша,и тебе спасибо за оценку рецепта Romashki girl_in_love
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?
так их и из фарша довольно таки легко делать Wink
удачи! Wink
 
06 Ноя 2015 17:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
nyam2 nyam2 вкуснятина какая!!!! Очень фото аппетитные!!!!

Светик,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
будет желание,попробуй Wink
 
06 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наточка, дорогая! Какая вкусняти nyam2 у тебя снова! РАдуешь и радуешь нас рецептами Romashki
Спасибо! Буду готовить friends

Натуля,спасибо за проявленный интерес girl_in_love Romashki
готовь на здоровье Wink Drinks or Beer
это очень вкусно,да и не вредно из за запекания в духовке Wink
 
06 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Как же красиво и аппетитно! good2
Спасибо, Наташа, за очередной вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

43 года


Swet 8Мои рецепты
Наташа, очень красиво и аппетитно. Как думаешь, а на НГ такое в качестве горячего подойдёт?

Не поняла , эти колбаски горячими подаются или холодными, как закуска?
 
06 Ноя 2015 17:26

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69 писал(а):
обжарить их на гриле,мангале

Наташ, а на мангале это на решетке? Или на шампурах? У нас не очень получается на шампурах. girl_in_dreams А так блюдо суперское. good Как все твои рецепты - на высоте. empathy2 Айвар мы очень любим, правда до сих пор не знали, что это айвар. girl_haha girl_haha girl_haha Мы делаем заготовку на зиму "Шашлык из баклажан", а уж потом из нее готовим подобный соус-икру. nyam2
 
06 Ноя 2015 17:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сантима писал(а):
Как же красиво и аппетитно! good2
Спасибо, Наташа, за очередной вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Тонечка,на здоровьe! Wink
спасибо за твое внимание и оценку блюда Romashki girl_in_love
 
06 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Swet 8 писал(а):
Наташа, очень красиво и аппетитно. Как думаешь, а на НГ такое в качестве горячего подойдёт?

Не поняла , эти колбаски горячими подаются или холодными, как закуска?


Наталья,спасибо,что заценила Romashki girl_in_love
подаются горячими,с пылу с жару,поэтому и на праздничный стол,уверена,можно поставить good2 nyam2
смотрятся не плохо Wink
удачи! Wink
 
06 Ноя 2015 17:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
да и не вредно из за запекания в духовке

это очень мне нравится! Можно значит и вытяжку не включать good2
nata69 писал(а):
я запекала в духовке

и все же какая прелесть! Обожаю мясо!!!!
Сегодня и запеку
 
06 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nata69
Наташенька, просто обалденное блюдо!!! good good good Забираю без раздумий! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
У меня возник вопросик, а ты колбаски в процессе запекания переворачивала или нет? wacko1
 
06 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
[в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?]
Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные.
 
06 Ноя 2015 18:06

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Vendulka писал(а):
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?

Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные.
 
06 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
nata69 писал(а):
в смысле уже полуготовые чевавпичи продаются?

Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные good
 
06 Ноя 2015 19:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, еще одна мясная красота! good Внешне производит сильное впечатление, и вкус должен быть соответствующим! nyam2 Про духовку тоже вопрос: сколько по времени запекаешь? Рецепт уже в закладках! Rose
 
06 Ноя 2015 20:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
и все же какая прелесть! Обожаю мясо!!!!
Сегодня и запеку


Натуля,удачи тогда! Wink
и вкусных колбасок Wink Drinks or Beer
 
06 Ноя 2015 20:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
Наташ, а на мангале это на решетке? Или на шампурах? У нас не очень получается на шампурах. girl_in_dreams А так блюдо суперское. good Как все твои рецепты - на высоте. empathy2 Айвар мы очень любим, правда до сих пор не знали, что это айвар. girl_haha girl_haha girl_haha Мы делаем заготовку на зиму "Шашлык из баклажан", а уж потом из нее готовим подобный соус-икру. nyam2

Оль,на решетке,не стоит заморачиваться с палочками или шампурами Wink girl_haha
а можно в духовке,тоже отлично
вон и айвар готовишь...очень вкусно с этим соусом good
спасибо,дорогая,за столь высокую оценку girl_in_love Rose Rose Rose
 
06 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
batta писал(а):
nata69
Наташенька, просто обалденное блюдо!!! good good good Забираю без раздумий! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
У меня возник вопросик, а ты колбаски в процессе запекания переворачивала или нет? wacko1

Людмилочка,забирай на здоровье Wink
буду только рада,если воспользуешься рецептом
я колбаски не переворачивала,они и без этого прекрасно запеклись
но можно перевернуть и не запекать так сильно как я girl_haha
мне хотелось румяной корочки
в книге они по-другому смотрятся
спасибо за оценку girl_in_love Romashki
удачи,дорогая Wink
 
06 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vendulka писал(а):
Наташа, ну да, сформированные колбаски продаются и они очень вкусные good

Тань,тогда тебе легче-сам Бог велел
удачи! Wink Romashki
 
06 Ноя 2015 21:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
Натуль такие сочные фото !!!!У тебя апетитнее чем в книге . спасибо большое, Rose у тебя на самом деле все рецепты вкусные превкусные и с отметкой 10 nyam2
 
06 Ноя 2015 21:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Наташ, еще одна мясная красота! good Внешне производит сильное впечатление, и вкус должен быть соответствующим! nyam2 Про духовку тоже вопрос: сколько по времени запекаешь? Рецепт уже в закладках! Rose

Леночка,спасибо и забирай на здоровье girl_in_love Romashki
я время не засекала,все время заглядывала,но примерно минут 30 запекались
сначала поставиа 180,а потом увеличила до 220,можно поставить под гриль Wink
удачи! Wink
 
06 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
и вкусных колбасок

жду свежий фарш и в печку Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх