Пирожки с начинкой из солёных огурцов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тесто делаем дрожжевое. Я в этот раз сделала по рецепту Людмилочки. http://forum.say7.info/topic1546.html Тесто получилось замечательное! Людочка, спасибо! Теперь займёмся начинкой. Идею этой начинки я прочитала лет 15-20 назад в журнале "Работница". 2 большие луковицы мелко нарежем и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. 200-300 грамм огурцов очистим от кожуры и мелко порежем. Выложим на сухую сковородку и обжарим до испарения жидкости. Переложим огурцы в сковородку с луком и обжарим всё вместе ещё минут 5. Снимем с огня и добавим туда-же 1 стакан отварного риса. Теперь осталось только перемешать, посолить и наша начинка готова. Лепим пирожки. Оставляем минут на 15 на расстойку. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Печем при 200градусах до готовности. Приятного аппетита! |
||
16 Янв 2008 1:11
|
Наталька
|
|
Лиза, очень интересный рецепт : пирожки с начинкой из соленых огурцов я еще не пробобвала.................... но теперь, благодаря тебе, попробую!
Спасибо за еще один оригинальный рецепт!!! |
||
16 Янв 2008 1:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка, какой интересный рецепт ! Мне тоже незнакома начинка из солёных огурцов.Надо бы сделать, тем более, что их(огурцов) есть у меня!
...только вот где ещё и время взять... |
||
16 Янв 2008 1:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|
16 Янв 2008 1:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наталька, Люси, Irina Haas, пробуйте!
Начинка немного напоминает начинку из квашеной капусты, но не такая кислая. |
||
18 Янв 2008 10:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, нет слов!
|
||
18 Янв 2008 14:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тетя Таня, а слов и не надо, переходи к исполнению
|
||
18 Янв 2008 16:08
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ЛИЗА,НЕБОЛЬШОЙ ВОПРОС- ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ИЛИ КВАШЕННЫЕ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!!! |
||
18 Янв 2008 16:09
|
Евгения
|
|
Очень интересная начинка
|
||
18 Янв 2008 16:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
aleksandra, я думаю подойдут любые. Я в этот раз брала огурцы в горчичном маринаде.
Евгения, спасибо, что оценила |
||
18 Янв 2008 17:07
|
Аннушка
Германия |
|
Пирожки с капустой это мои любимые, поэтому я думаю что и начинка из солёных огурцов мне по вкусу будет. Лиза ,большое спасибо тебе за хорошую идею!!!!!! |
||
18 Янв 2008 17:09
|
Лилия
Греция |
|
Лиза- Такой необычный рецепт!!!Спасибо!!
|
||
18 Янв 2008 17:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Действительно, начинка очень интересная! И не сомневаюсь, что вкусная! Спасибо!!!! |
||
22 Янв 2008 12:37
|
Зая
48 лет Германия |
|
ПРО НАЧИНКУ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ ЕЩЁ НИРАЗУ НЕ СЛЫШАЛА. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ВКУС ПОЛУЧИТСЯ
|
||
24 Янв 2008 11:23
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, начинка из соленых огурцов - это очень-очень вкусно!!!!
|
||
10 Фев 2008 3:53
|
Евгения
|
|
Лиза, я сегодня делала пирожки с этой начинкой, мне тааак понравилась, и всем остальным тоже, спасибо большое
|
||
10 Фев 2008 4:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женечка, УРА!!! |
||
10 Фев 2008 4:40
|
Евгения
|
|
Лиза
|
||
12 Фев 2008 22:53
|
Надюха
63 года Москва |
|
Рецептик перекачала в свой блокнот. Обязательно как-нибудь сделаю!!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||
13 Фев 2008 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Удачи! |
||
13 Мар 2008 2:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Подскажите пожайлуста,а сколько надо муки для теста? и если брать сухие дрожжи, то 1 пакетик на 0,5 ст молока? Так?
Простите за такие вопросы, ну уж очень захотелось пирожочки испробовать, а с тестом не очень пока дружу. Да и яйца не надо в тесто да? |
||
13 Мар 2008 3:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вредняка, тесто для пирожков можно делать по-разному.
То тесто, которое посоветовала Людмилочка я делала первый раз и оно мне очень понравилось. У Люды написано: Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, мука. Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти. Я делала , как она написала, но использовала сухие дрожжи. У меня пакетики по 7 грамм и на них написано, что это количество соответствует 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на 500граммов муки. Т.е. пропорция приблизительно такая 7 грамм сухих дрожжей 250 мл воды 2 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 500 гр муки Но это приблизительно, потому что мука бывает разная по качеству. Тесто должно получиться довольно мягкое. Главное его хорошо вымесить. И ещё, я муку для дрожжевого теста всегда просеиваю. Попробуй приготовить, не бойся. Я уверена, что всё у тебя получится. Не боги горшки обжигают и пироги пекут |
||
14 Мар 2008 0:11
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Да , все поняла, спасибочки, обязательно так сделаю. Я хочу сделать начинку с огурчиками в вариациях с рисом и картошкой( кто-то из девочек советовал тоже), а еще залежалась капусточка квашеная, так что тесто сделаю чуть больше
|
||
15 Мар 2008 20:28
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Наконец-то я сегодня сделала пирожочки. Очень, очень вкусненько, просто супер! Даже не ожидала что так с огурчиками здорово, только я делала с рисом, как у вас, а с картошкой сделаю в следующий раз (сын попросил сладенькое, так я с этим тестом сделала с вишнями ) И тесто кстати очень простое, дешевое и вкусное.
Лиза СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ |
||
15 Мар 2008 22:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вредняка
Ирочка, я очень рада, что пирожки удались!!! А за рецепт теста большое спасибо Людмилочке!!! |