Пирожки с начинкой из солёных огурцов

Сообщение Автор
Пирожки с начинкой из солёных огурцов
16 Янв 2008 1:08

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото


Тесто делаем дрожжевое. Я в этот раз сделала по рецепту Людмилочки. http://forum.say7.info/topic1546.html
Тесто получилось замечательное! Людочка, спасибо!

Теперь займёмся начинкой. Идею этой начинки я прочитала лет 15-20 назад в журнале "Работница".
2 большие луковицы мелко нарежем и обжарим на смеси растительного и сливочного масел.
200-300 грамм огурцов очистим от кожуры и мелко порежем.
Фото


Выложим на сухую сковородку и обжарим до испарения жидкости.
Переложим огурцы в сковородку с луком и обжарим всё вместе ещё минут 5.
Фото


Снимем с огня и добавим туда-же 1 стакан отварного риса.
Фото


Теперь осталось только перемешать, посолить и наша начинка готова.
Лепим пирожки. Оставляем минут на 15 на расстойку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Фото


Печем при 200градусах до готовности.
Фото


Приятного аппетита!
 
16 Янв 2008 1:11

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза, очень интересный рецепт good : пирожки с начинкой из соленых огурцов я еще не пробобвала.................... но теперь, благодаря тебе, попробую!
Yahoo! Yahoo!

Спасибо за еще один оригинальный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2008 1:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка, какой интересный рецепт Romashki ! Мне тоже незнакома начинка из солёных огурцов.Надо бы сделать, тем более, что их(огурцов) есть у меня!
...только вот где ещё и время взять... Sad Sad Sad
 
16 Янв 2008 1:36

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Лизанька, как красиво и вкусно выглядит !
Огромное спасибо за рецепт !
 
16 Янв 2008 1:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталька, Люси, Irina Haas, пробуйте!
Начинка немного напоминает начинку из квашеной капусты, но не такая кислая.
 
18 Янв 2008 10:01

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза, нет слов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2008 14:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня, а слов и не надо, переходи к исполнениюwink3 Very Happy Very Happy
 
18 Янв 2008 16:08

Распечатать сообщение
aleksandra


78 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
ЛИЗА,НЕБОЛЬШОЙ ВОПРОС- ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ИЛИ КВАШЕННЫЕ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!!! girl_in_love girl_in_love friends
 
18 Янв 2008 16:09

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Очень интересная начинка verygood Romashki
 
18 Янв 2008 16:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
aleksandra, я думаю подойдут любые. Я в этот раз брала огурцы в горчичном маринаде.

Евгения, спасибо, что оценилаRose
 
18 Янв 2008 17:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Начинка немного напоминает начинку из квашеной капусты, но не такая кислая



Пирожки с капустой это мои любимые, поэтому я думаю что и начинка из солёных огурцов мне по вкусу будет.
girl_in_love girl_in_love

Лиза ,большое спасибо тебе за хорошую идею!!!!!! Romashki Romashki
 
18 Янв 2008 17:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лиза- good good good Clapping Clapping Clapping Такой необычный рецепт!!!Спасибо!! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2008 17:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Действительно, начинка очень интересная! И не сомневаюсь, что вкусная! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki
 
22 Янв 2008 12:37

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ПРО НАЧИНКУ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ ЕЩЁ НИРАЗУ НЕ СЛЫШАЛА. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ВКУС ПОЛУЧИТСЯ verygood verygood verygood verygood verygood
 
24 Янв 2008 11:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, начинка из соленых огурцов - это очень-очень вкусно!!!!
 
10 Фев 2008 3:53

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиза, я сегодня делала пирожки с этой начинкой, мне тааак понравилась, и всем остальным тоже, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2008 4:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Евгения писал(а):
мне тааак понравилась

Женечка, УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Фев 2008 4:40

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиза girl_in_love friends
 
12 Фев 2008 22:53

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Рецептик перекачала в свой блокнот. Обязательно как-нибудь сделаю!!!! Спасибо за рецептик!!!
 
13 Фев 2008 0:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Надюха писал(а):
Обязательно как-нибудь сделаю!!!!

Удачи! Rose Rose
 
13 Мар 2008 2:47

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Подскажите пожайлуста,а сколько надо муки для теста? и если брать сухие дрожжи, то 1 пакетик на 0,5 ст молока? Так?
Простите за такие вопросы, ну уж очень захотелось пирожочки испробовать, а с тестом не очень пока дружу. Да и яйца не надо в тесто да?
 
13 Мар 2008 3:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вредняка, тесто для пирожков можно делать по-разному.
То тесто, которое посоветовала Людмилочка я делала первый раз и оно мне очень понравилось.

У Люды написано:
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, мука.
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.


Я делала , как она написала, но использовала сухие дрожжи. У меня пакетики по 7 грамм и на них написано, что это количество соответствует 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на 500граммов муки.
Т.е. пропорция приблизительно такая
7 грамм сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
500 гр муки
Но это приблизительно, потому что мука бывает разная по качеству.
Тесто должно получиться довольно мягкое. Главное его хорошо вымесить. И ещё, я муку для дрожжевого теста всегда просеиваю.

Попробуй приготовить, не бойся. Я уверена, что всё у тебя получится. good good
Не боги горшки обжигают и пироги пекут wink3 Very Happy Very Happy
 
14 Мар 2008 0:11

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Да , все поняла, спасибочки, обязательно так сделаю. Я хочу сделать начинку с огурчиками в вариациях с рисом и картошкой( кто-то из девочек советовал тоже), а еще залежалась капусточка квашеная, так что тесто сделаю чуть больше
 
15 Мар 2008 20:28

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Наконец-то я сегодня сделала пирожочки. Очень, очень вкусненько, просто супер! Даже не ожидала что так с огурчиками здорово, только я делала с рисом, как у вас, а с картошкой сделаю в следующий раз (сын попросил сладенькое, так я с этим тестом сделала с вишнями ) И тесто кстати очень простое, дешевое и вкусное.
Лиза
girl_in_love
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ
 
15 Мар 2008 22:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вредняка
Ирочка, я очень рада, что пирожки удались!!!
А за рецепт теста большое спасибо Людмилочке!!!
Страница 1 из 3

Наверх