Пирожки с начинкой из солёных огурцов

Лиза



Германия - Украина
Вредняка, тесто для пирожков можно делать по-разному.
То тесто, которое посоветовала Людмилочка я делала первый раз и оно мне очень понравилось.

У Люды написано:
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, мука.
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.


Я делала , как она написала, но использовала сухие дрожжи. У меня пакетики по 7 грамм и на них написано, что это количество соответствует 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на 500граммов муки.
Т.е. пропорция приблизительно такая
7 грамм сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
500 гр муки
Но это приблизительно, потому что мука бывает разная по качеству.
Тесто должно получиться довольно мягкое. Главное его хорошо вымесить. И ещё, я муку для дрожжевого теста всегда просеиваю.

Попробуй приготовить, не бойся. Я уверена, что всё у тебя получится. good good
Не боги горшки обжигают и пироги пекут wink3 Very Happy Very Happy

 
13 Мар 2008 3:53

Страница 1 из 3