Капуста запеченная на кефире
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2021 23:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Это блюдо не только вкусное, но и диетическое. Талия вам скажет "спасибо"! Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г Брокколи - 500 г Кефир 1% - 200 мл Желтки - 2 шт Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Чем больше сыра, тем лучше Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. |
||||||||||
27 Фев 2021 0:04
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Леночка, отличный рецепт! Забрала в закладки! Спасибо!
|
||||||||||
27 Фев 2021 13:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
ТЕН
Леночка, завлекательно! А кефир излишнюю кислоту не дает? Насколько кисленько получается? |
||||||||||
27 Фев 2021 13:25
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Фев 2021 13:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Машенька, я рада, что рецепт заинтересовал!
Я кислинки не почувствовала... Вкус капусты и сыра - это да Кефир не будет здесь чувствоваться, он только будет служить основой соуса, в котором готовится капуста |
||||||||||
27 Фев 2021 15:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
ТЕН
Спасибо! |
||||||||||
27 Фев 2021 15:45
|
ТЕН
|
|||||||||
На доброе здоровичко! |
||||||||||
27 Фев 2021 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот все есть в наличии. Сегодня и суп с брокколи и цветной капустой приготовила, и кексы на кефире испекла,... но в планах на завтра совсем другая готовка. У мужа 1 марта ДР, нужно наготовить угощения для коллег. Рецепт забираю и как-нибудь обязательно приготовлю себе, как гарнир с чему-то мясному или рыбному.
Леночка, спасибо за рецепт. |
||||||||||
27 Фев 2021 23:17
|
ТЕН
|
|||||||||
ВАУ! Ларисочка, с ума сойти! А у моего мужа 2-го марта и я, тоже, сейчас занимаюсь подготовкой праздничного ужина! Поздравляю твоего мужа! Здоровья ему и исполнения желаемого!
Забирай и готовь на здоровье! |
||||||||||
28 Фев 2021 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну надо же! Вот так совпадение у нас с тобой!
Спасибо, Леночка. И от меня заранее прими поздравление и наилучшие пожелания мужу. Самое важное - это здоровье! |
||||||||||
28 Фев 2021 19:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
10 Мар 2021 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, спасибо за такой рецепт, хочу попробовать
|
||||||||||
11 Мар 2021 12:38
|
ТЕН
|
|||||||||
22 Мар 2021 22:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, сегодня на обед у нас это замечательное, полезное блюдо. Как и планировала, приготовила его в качестве гарнира к индюшачьим котлетам. Очень вкусно, хрустящая капуста так приятно дополняла котлеты. Спасибо тебе за чудесный, простой и вкусный рецепт. И очень-очень быстрый в готовке, что тоже немаловажно! Фоток у меня как всегда... до запекания и после |
||||||||||
23 Мар 2021 22:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, как замечательно, что ты смогла его сделать!
Ой, а котлетки у тебя получились какие пышные и сочные!
Согласна, хорошее сочетание! Мягкость капусты зависит от того, сколько ее варить до запекания Но по мне - так я люблю когда она немного хрустит!
Ларисочка, я очень рада, что рецепт тебе понравился!
И спасибо тебе за них большое! С большим удовольствием их посмотрела и еще буду смотреть! И, конечно, за отзыв, Ларисочка! |
||||||||||
06 Июл 2024 1:28
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
11 Июл 2024 17:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, и я благодарю тебя за доверие рецепту и за аппетитную фотку! |