Творожный сыр из йогурта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2016 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Творожный сыр из йогурта
рецепт с форума готовим дома нежные чизкейки из этого сыра http://forum.say7.info/topic88749.html еще один чизкейк http://forum.say7.info/topic87021.html и еще http://forum.say7.info/topic84214.html Натуральный йогурт-10 %(у меня греческий) соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (у меня марли было мало,сложила в два слоя) выложить в марлю перемешанный с солью йогурт. края марли поднять и свенуть мешочком положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например (я не сливала) после того,когда сыр был готов,слила в банку и поставила в холодильник в оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза у автора за два дня был готов сыр,я тоже два дня держала,сначала с грузом в 1 кг,потом поставила потяжелее итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! из 1 кг у меня получилось 460 гр сыра в рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй я положила розмарин,черный перец горошком,зубок чеснока и прованские травки шарики катать чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку отдельно смешать оливковое масло с любимыми специями, залить им шарики и дать настояться пару дней потом делать с ними салаты или просто намазывать на хлеб Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десерт замороженную малину слегка прогрела в ковшике,добавила чуточку крахмала и сахара или испечь вот эти чизкейки http://forum.say7.info/topic88749.html http://forum.say7.info/topic84214.html http://forum.say7.info/topic87021.html |
||
29 Янв 2016 19:06
|
Time2Cook
|
|
Наташ, супер, супер, супер , нет слов.
Сыр делаю, а вот шарики не додумалась. Отличная идея, просто находка! Спасибо огромное. Салаты с мини моцареллками часто делаю, а тут такая шикарная альтернатива, еще раз - супер! |
||
29 Янв 2016 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Танюш,спасибо,что оценила я сама люблю салаты с мини моцареллой а тут увидела рецепт и не устояла буду рада,если идея пригодится |
||
29 Янв 2016 19:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Присоединяюсь целиком и полностью! Отличный и очень полезный рецепт! Обязательно воспользуюсь! |
||
29 Янв 2016 19:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,и тебе спасибо! попробуй на здоровье! |
||
29 Янв 2016 19:31
|
MN2012
Minsk |
|
Натуль, отличный рецепт, очень понравился
у нас нет 10% йогурта, как думаешь, сметана подойдет??? и он получается не очень соленый, раз и в десерт можно??? Спасибо большое, что поделилась!!! |
||
29 Янв 2016 19:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Очень аппетитно и, как всегда, красиво!
|
||
29 Янв 2016 19:35
|
photo2011
|
|
вот это да! Фантастика Настоящее волшебство! Вот они : наши секретики!!! изучу и приготовлю очень интересно! |
||
29 Янв 2016 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,сметана,уверена,подойдет получается слегка соленый,самую малость в сочетании со сладкими ягодами соль аобсолютно не чувствовалась хотя,если делать такой сыр для десертов или крема,соли можно вообще пол-ложки положить спасибо за проявленный интерес |
||
29 Янв 2016 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валентина,спасибо за отзыв пользуйся идеей при желании |
||
29 Янв 2016 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,у вас в лидл наверное такой же йогурт продают? я там беру хотя и в других такой же есть попробуй,это так быстро и так вкусно я еще намазку на хлеб не сделала,укроп,как назло,свежий закончился,а я хотела именно с ним сделать с мороженным не хочу если до вторника куплю,сделаю,если нет,только на рынке смогу найти |
||
29 Янв 2016 19:53
|
photo2011
|
|
завтра как раз по магазинам, так куплю А пока крем-фрэш на это дело поставила |
||
29 Янв 2016 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
посмотрим,что получится |
||
30 Янв 2016 0:00
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, и мне шарики очень понравились... именно шарики маринованные и в салате... спасибо за идею
|
||
30 Янв 2016 0:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа рецепт,как всегда отличный и интересный!И,конечно же,нужный!!
Попробую приготовить в ближайшее время Спасибо большое!! |
||
30 Янв 2016 2:24
|
photo2011
|
|
да,да. Именно это и хочу сделать: замариновать в масле со специями |
||
30 Янв 2016 3:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валь,аналогично-в шарики влюбилась ну а потом и сыр таким образом интересно было сделать попробуй,шарики вкусные,ароматные и в салат хорошо вписались спасибо за отзыв |
||
30 Янв 2016 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юленька,пробуй на здоровье рецепт простой,но в то же время стоящий спасибо и тебе,что заглянула |
||
30 Янв 2016 3:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
всех эти шарики покорили! мне,кстати,и десерт понравился,с ягодами очень вкусно и нежно |
||
30 Янв 2016 4:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Наташа,хороший рецепт. Известный, интересно,почему так долго не появлялся у нас на форуме.
Я немного дополню информацией. Это очень популярное блюдо в арабской кухне - лабне или лабанэ. Делается из йогурта,даже не знаю стоит ли переводить сметану на это,может не получится - абсолютно другая консистенция и вкус. Именно йогурт делает эти шарики кисловатыми-солоноватыми,а можно и не заливать маслом,а кушать лабанэ так, если немного жидковатое,то это отличные дипы,заправки в салаты и просто так - оливковое масло,ближневосточные специи,лабанэ,оливки и свежая пита или лепешка- очень классный завтрак А как сладкий вариант я тоже делаю,жирный йогурт откидываю и использую для чизкейков и просто в десерты. Ты права,соль не чуствуется абсолютно |
||
30 Янв 2016 4:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юль,привет!
спасибо огромное,такая интересная,познавательная информация о лабанэ сегодня намазала шарик на хлеб-очень вкусно оказалось хочу и намазку на хлеб сделать в общем,рецепт на все случаи жизни,много чего вкусного можно из этого сыра сделать |
||
30 Янв 2016 4:56
|
photo2011
|
|
Все, Наташ! Повальное увлечение шариками началось |
||
30 Янв 2016 11:49
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|
Очень интересный рецепт, спасибо большое!
Рядом сейчас подружка сидит, она интересуется: "Допустим, мы возьмем оливковое масло пополам с кукурузным, а вместо специй и трав перемешаем его с сушеной малиной и вишней и присыпем гвоздикой или корице. Получится ли таким образом хранит сыр, допустим, для десертов?". Мне тоже стало очень интересно. Я вряд ли смогу приготовить такое в ближайшее время, но очень хочется узнать, получится ли? Если кто осмелится, отпишитесь, пожалуйста! Еще раз спасибо за рецепт, возьму на вооружение! |
||
30 Янв 2016 13:02
|
ТЕН
|
|
nata69
Наташенька, я в обмороке - какая красота! Какой классный рецепт и обалденно аппетитные фотки! Забираю не раздумывая! Огроменное спасибо!!! |
||
30 Янв 2016 13:48
|
MN2012
Minsk |
|
Юль, спасибо за инфу я вот сметану часто отвешиваю, но без соли, получается именно крем-чиз. Но сметану беру жирную и вкус сладковатый. Наверное надо действительно тут йогурт брать. |