«Наполеон» из слоёного теста за 1 час

Сообщение Автор
"Наполеон" из слоёного теста за 1 час
13 Мар 2015 14:41

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Фото


Всем доброго времени суток.Девчата,хочу поделиться рецептом быстрого приготовления тортика.
Вчера на работе сотрудница поделилась со мной рецептом. Не долго думая,по дороге домой,купила баночку сгущенки и пачку теста слоеного.Пока дома переодевалась и приходила в чувства после рабочего дня,моё тесточко растаяло и я за 1час сделала тортик.А через 2 часа,мы с мужем уже снимали пробу.Может кому-то из вас тоже пригодится этот незатейливый рецепт Smile


Продукты:

Тесто слоеное бездрожжевое-0,5 кг.

Для крема:

Яйца-3 шт.
Молоко-250 мл.
Мука-2 ч.л.
Сахар-100 гр.
Сгущенка вареная-300 мл.
Масло сливочное-200 гр.


Стол немного припылить мукой и раскатать тесто.Раскатывать,девочки,на сколько я помню надо в одну сторону.Нарезать ножиком на не большие квадратики.Можно косо-криво,на этом торте особую роль не сыграет girl_haha


Фото

Дальше противень застилаем бумагой,выкладываем квадратики не плотно к друг другу и выпекаем 10-15 мин.до красивого цвета.Температура духовки 200-220.Готовые кубики выложить в миску и дать им остыть.Остывают они быстро.
Фото


Немного кубиков отложить для украшения и перетереть в крошку.Я это делала руками.А остальные прямо в миске немного примять,поломать,придавить.

Фото


Теперь, девочки,делаем крем.Делается он тоже очень легко и просто. Smile Берем кастрюльку в которой вы будете его заваривать.В кастрюльку добавляем все ингредиенты,кроме сливочного масла, его мы добавим в конце.И взбиваем в однородную массу.Я перемешала погружным блендером.Ставим на огонь.Сначала большой,а как начнёт загустевать,то делаем средний.МЕШАЕМ ПОСТОЯННО.Принцип заварного крема.Как только масса стала похожа по консистенции на манную кашку,сразу добавляем сливочное масло(любой температуры,у меня с морозилки было)и помешиваем.Всё наш крем готов.У меня он получился в мелку крупинку,поэтому я прошлась еще раз блендером.Горячий крем заливаем в миску с размятыми квадратиками и хорошо перемешиваем.

Фото


Берем форму,любую,круглую,квадратную.Застилаем фольгой или пленкой.

Фото


Выкладываем нашу массу,слегка утрамбовывая.Плотненько.Даём остыть и отправляем в холодильник до застывания.

Фото


Теперь мы наш тортик вынимаем из формы.Я прямо за фольгу взяла и вынула.Освободить от пленки,фольги,у кого в чем.Украсить крошкой.Нарезать на порционные кусочки.И употреблять girl_in_love

Фото


Фото


Фото


Буду рада если вам пригодится этот рецепт Yahoo!
 
13 Мар 2015 15:04

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Очень интересная технология, надо попробовать! Наполеоны мы любим всяко-разные nyam2 Спасибо! Romashki
 
13 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Лана74

Пробуйте на здоровье nyam2
 
13 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
good Быстро-просто-вкусно! Спасибо! Rose Попробую!
 
13 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Эмма-я

Надеюсь понравится Romashki
 
13 Мар 2015 18:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
вот только делала. очень вкусно. крем сгущенка + масло
Фото
 
13 Мар 2015 18:43

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
PPCD

Красивый какой.Высокий girl_claping Лиля,у тебя наверное другие пропорции были?
 
13 Мар 2015 19:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Milena14 писал(а):
PPCD

Красивый какой.Высокий girl_claping Лиля,у тебя наверное другие пропорции были?

нет.пачка теста 500 грамм. я хотела в начае 2 пачки делать, но представляешь какой он высоты бы был girl_haha
 
13 Мар 2015 19:46

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Леночка, спасибо! Очень вовремя (вечером гости), а главное быстро! Теперь успею! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2015 20:52

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
PPCD

Пизанская башня бы получилась с 1 кг. girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Мар 2015 20:55

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
maruta

Ой,я рада,Наташенька,что вовремя girl_claping Теперь главное,чтоб по вкусу пришелся nyam2
 
13 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух ты, какой классный рецепт! good Надо будет попробовать friends
Лена, а тортик пропитки требует?
 
14 Мар 2015 1:52

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Очень здорово придумано) а какая эконом ия времени! Торт видно что получается пропитанный, как у меня все любят! Я уверена, что ваш незатейлевый рецепт соберет кучу положительных отзывов! good
 
14 Мар 2015 2:41

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
nyam2 Yahoo! girl_claping
 
14 Мар 2015 10:48

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Девченки,всем доброе утро.Кариночка,завтракая сегодня тортиком с кофейком,пришла к тому,что пропитка здесь не помешает.Сегодня вторые сутки. Если в первый день встречались немного жестковатые кусочки,очевидно те что мы ломали и не доломали в миске. То сегодня было само то) Мне даже по вкусу напомнило далекое детство,когда в основном были бисквитные торты,в картонных коробках,перевязанные тонким шпагатом и кто-то из гостей приносил торт-слойку. Он кажется был с масляным кремом. Так вот, очень похож по вкусу. Smile
 
20 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Звучит заманчиво....но...оказалось всё покупное.... Embarassed так, по моему, и ребенок сможет
 
20 Мар 2015 13:35

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Светлана,так в этом,по моему и плюс этого рецепта.
 
22 Мар 2015 4:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Milena14 писал(а):

Буду рада если вам пригодится этот рецепт

Лена, новый рецепт!
Однако и верно можно быстро приготвить любимый тортик!!!! girl_claping
НАдо сделать nyam2
 
22 Мар 2015 4:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
PPCD писал(а):
крем сгущенка + масло

Лилия, в каких пропорциях??
Долго взбивать??
хочу на ДР приготовить girl_claping good
 
24 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
photo2011

Наташенька,пробуйте.Тортик очень прост в приготовлении Smile
 
24 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лилия, в каких пропорциях??
Долго взбивать??
хочу на ДР приготовить girl_claping good

200 грамм масла и банка сгущенки. можно вареной, можно обычной. я минут 7 взбиваю, пока все равномерно не перемешается.масло мягкое должно быть
 
26 Мар 2015 21:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
PPCD писал(а):

200 грамм масла и банка сгущенки.

Лилия, сейчас испеку коржики слоеные.
Но вопрос есть: не слишком ли жирно и сладко получится с таким кремом?
Может , можно половину порции взять крема??
 
26 Мар 2015 22:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лилия, сейчас испеку коржики слоеные.
Но вопрос есть: не слишком ли жирно и сладко получится с таким кремом?
Может , можно половину порции взять крема??

ну, если не любите сильно жирно, то сделайте заварной крем. но вот , как я выше написала, он гармонично вписался.
unknown
 
27 Мар 2015 1:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
девочки, приготовила!
идем пробовать
 
27 Мар 2015 4:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Milena14
Леночка, спасибо за рецепт!
очень вкусно good
Фото
Страница 1 из 2

Наверх