«Наполеон» из слоёного теста за 1 час
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2015 14:41
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Всем доброго времени суток.Девчата,хочу поделиться рецептом быстрого приготовления тортика. Вчера на работе сотрудница поделилась со мной рецептом. Не долго думая,по дороге домой,купила баночку сгущенки и пачку теста слоеного.Пока дома переодевалась и приходила в чувства после рабочего дня,моё тесточко растаяло и я за 1час сделала тортик.А через 2 часа,мы с мужем уже снимали пробу.Может кому-то из вас тоже пригодится этот незатейливый рецепт Продукты: Тесто слоеное бездрожжевое-0,5 кг. Для крема: Яйца-3 шт. Молоко-250 мл. Мука-2 ч.л. Сахар-100 гр. Сгущенка вареная-300 мл. Масло сливочное-200 гр. Стол немного припылить мукой и раскатать тесто.Раскатывать,девочки,на сколько я помню надо в одну сторону.Нарезать ножиком на не большие квадратики.Можно косо-криво,на этом торте особую роль не сыграет Дальше противень застилаем бумагой,выкладываем квадратики не плотно к друг другу и выпекаем 10-15 мин.до красивого цвета.Температура духовки 200-220.Готовые кубики выложить в миску и дать им остыть.Остывают они быстро. Немного кубиков отложить для украшения и перетереть в крошку.Я это делала руками.А остальные прямо в миске немного примять,поломать,придавить. Теперь, девочки,делаем крем.Делается он тоже очень легко и просто. Берем кастрюльку в которой вы будете его заваривать.В кастрюльку добавляем все ингредиенты,кроме сливочного масла, его мы добавим в конце.И взбиваем в однородную массу.Я перемешала погружным блендером.Ставим на огонь.Сначала большой,а как начнёт загустевать,то делаем средний.МЕШАЕМ ПОСТОЯННО.Принцип заварного крема.Как только масса стала похожа по консистенции на манную кашку,сразу добавляем сливочное масло(любой температуры,у меня с морозилки было)и помешиваем.Всё наш крем готов.У меня он получился в мелку крупинку,поэтому я прошлась еще раз блендером.Горячий крем заливаем в миску с размятыми квадратиками и хорошо перемешиваем. Берем форму,любую,круглую,квадратную.Застилаем фольгой или пленкой. Выкладываем нашу массу,слегка утрамбовывая.Плотненько.Даём остыть и отправляем в холодильник до застывания. Теперь мы наш тортик вынимаем из формы.Я прямо за фольгу взяла и вынула.Освободить от пленки,фольги,у кого в чем.Украсить крошкой.Нарезать на порционные кусочки.И употреблять Буду рада если вам пригодится этот рецепт |
||
13 Мар 2015 15:04
|
Лана74
Светлана |
|
Очень интересная технология, надо попробовать! Наполеоны мы любим всяко-разные Спасибо!
|
||
13 Мар 2015 15:49
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Лана74
Пробуйте на здоровье |
||
13 Мар 2015 16:24
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Быстро-просто-вкусно! Спасибо! Попробую!
|
||
13 Мар 2015 16:51
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Эмма-я
Надеюсь понравится |
||
13 Мар 2015 18:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|
13 Мар 2015 18:43
|
Milena14
54 года Одесса |
|
PPCD
Красивый какой.Высокий Лиля,у тебя наверное другие пропорции были? |
||
13 Мар 2015 19:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|
нет.пачка теста 500 грамм. я хотела в начае 2 пачки делать, но представляешь какой он высоты бы был |
||
13 Мар 2015 19:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Леночка, спасибо! Очень вовремя (вечером гости), а главное быстро! Теперь успею!
|
||
13 Мар 2015 20:52
|
Milena14
54 года Одесса |
|
PPCD
Пизанская башня бы получилась с 1 кг. |
||
13 Мар 2015 20:55
|
Milena14
54 года Одесса |
|
maruta
Ой,я рада,Наташенька,что вовремя Теперь главное,чтоб по вкусу пришелся |
||
13 Мар 2015 23:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ух ты, какой классный рецепт! Надо будет попробовать
Лена, а тортик пропитки требует? |
||
14 Мар 2015 1:52
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Очень здорово придумано) а какая эконом ия времени! Торт видно что получается пропитанный, как у меня все любят! Я уверена, что ваш незатейлевый рецепт соберет кучу положительных отзывов!
|
||
14 Мар 2015 2:41
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
|
||
14 Мар 2015 10:48
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Девченки,всем доброе утро.Кариночка,завтракая сегодня тортиком с кофейком,пришла к тому,что пропитка здесь не помешает.Сегодня вторые сутки. Если в первый день встречались немного жестковатые кусочки,очевидно те что мы ломали и не доломали в миске. То сегодня было само то) Мне даже по вкусу напомнило далекое детство,когда в основном были бисквитные торты,в картонных коробках,перевязанные тонким шпагатом и кто-то из гостей приносил торт-слойку. Он кажется был с масляным кремом. Так вот, очень похож по вкусу.
|
||
20 Мар 2015 0:00
|
летчица
нидерланды |
|
Звучит заманчиво....но...оказалось всё покупное.... так, по моему, и ребенок сможет
|
||
20 Мар 2015 13:35
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Светлана,так в этом,по моему и плюс этого рецепта.
|
||
22 Мар 2015 4:36
|
photo2011
|
|
Лена, новый рецепт! Однако и верно можно быстро приготвить любимый тортик!!!! НАдо сделать |
||
22 Мар 2015 4:52
|
photo2011
|
|
Лилия, в каких пропорциях?? Долго взбивать?? хочу на ДР приготовить |
||
24 Мар 2015 23:06
|
Milena14
54 года Одесса |
|
photo2011
Наташенька,пробуйте.Тортик очень прост в приготовлении |
||
24 Мар 2015 23:09
|
PPCD
39 лет Столица |
|
200 грамм масла и банка сгущенки. можно вареной, можно обычной. я минут 7 взбиваю, пока все равномерно не перемешается.масло мягкое должно быть |
||
26 Мар 2015 21:41
|
photo2011
|
|
Лилия, сейчас испеку коржики слоеные. Но вопрос есть: не слишком ли жирно и сладко получится с таким кремом? Может , можно половину порции взять крема?? |
||
26 Мар 2015 22:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|
ну, если не любите сильно жирно, то сделайте заварной крем. но вот , как я выше написала, он гармонично вписался. |
||
27 Мар 2015 1:29
|
photo2011
|
|
девочки, приготовила!
идем пробовать |
||
27 Мар 2015 4:17
|
photo2011
|
|