Рыбка, которая пахнет огурцом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Июн 2008 20:02 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Есть такая замечательная рыбка, корюшка, которая хороша и жареная и, наверное, еще лучще вяленая. Мы называли ее сушеная. Мне посчастливилось купить свежую.   
 
Вялить я, конечно, не стала: слишком мало, да и не знаю, как это сделать в городских условиях. Поэтому показываю вам жареную. Ничего особенного делать не надо: просто посолить, обвалять в муке и на сковордку в оливковое масло. Даже чистить не надо. Я только мою. Вот такая она в муке А это готовая к употреблению.  | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:11 
 | 
 Лори 
63 года г. Житомир  | 
|||
| 
 
Натали, это мая любимая рыбка. Когда муж служил под Калининградом, частенько получалось ее покупать. А сей час остались одни воспоминания.
 
Очень сладкая рыбка со свежим запахом огурца. Прелесть!  | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:14 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|||
| 
 
В Латвии часто ее ела, а тут нету такой. Жареную очень люблю. И мои коты тоже   
         А если ее вовремя не слопать, она начинает светиться в темноте     Видать фосфором богата, для мозга очень полезно.  | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:20 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
А у нас в Питере сезон на корюшку уже прошел.
 
http://forum.say7.info/topic3526-2225.html Остались одни воспоминания    | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:29 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Ольга К.Оленька, извини, я не видела. Теперь посмотрела и вижу, что ты жаришь без голов, а во Владивостоке мы этого не делали. В Питере это, наверное, очень популярная и всем известная рыба, а у нас ее вряд ли отличают от мойвы, хотя она того не заслуживает.  
Лори Tatjana Dick Рада, что вы разделяете наше с Олей мнение.  | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:31 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Я о такой рыбке слышала, но никогда не видела. И то что пахнет огурцом, тоже первый раз слышу  
  
  Надо будет поискать... аж даже интересно!
Натали, заинтриговала!..    | 
||||
| 
 16 Июн 2008 20:44 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 Ну что ты, Наташенька   Я жарю без голов только для того, чтобы больше рыбок на сковородку вместилось     | 
||||
| 
 16 Июн 2008 21:06 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Ольга К. Оленька, здесь корюшка первый раз появилась 3 года тому назад. Это был праздник для нас, выросших на свежайших морских продуктах. Две весны подряд мы наслаждались. В прошлом году не было. А в этом появилась на 1 день, и мне посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время. Купила сразу несколько кг. Но наша рыбка мельче, чем та, что ты показала, поэтому голову я не отрезаю.  
        А вяленая у вас бывает?    | 
||||
| 
 16 Июн 2008 21:10 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||
| 
 
NatalyS,а я видела такую рыбку в магазине. Она и замороженная очень симпатичная,только я не знала что она огрчиком пахнет...Здоровско...
 
Но я вроде на ней чешуйки видела,их же нужно счищать? или нет?  | 
||||
| 
 16 Июн 2008 21:32 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
еленкаЕсли тебе предлагают такую тонкую довольно длинную рыбу и назаывают ее корюшкой, не стоит ее покупать. У корюшки нет чешуи. Она похожа на мойву, но не такая жирная, и запах приятный в отличие от мойвы. Мне в прошлом году всучили что-то под видом корюшки с чешуей. Я даже пожарила, но выбросила. Та, что я показывала, тоже была заморожена, но после размораживания стала такой же красивой и ароматной, как свежая.   
   | 
||||
| 
 16 Июн 2008 21:45 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||
| 
 
NatalyS,поняла...а еще наша корюшка была с таким желтоватым оттенком,муж сказал-Какая интересная рыба,наверное очень жирная раз такая желтая. Он подумал,что это жир у нее выступил  
 | 
||||
| 
 17 Июн 2008 1:16 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 Наташенька, корюшка у нас по весне продается разная по размеру, от размера и цена.    Рыбка не из самых дешевых   | 
||||
| 
 17 Июн 2008 1:24 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|||
| 
 
NatalyS,   
  
Наташа, спасибо тебе большое за корюшку!   Прямо повеяло питерской весной    
Помните, гоголевский городничий мечтал о жизни в Питере: "там, говорят есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть." Теперь вот и я сижу, как тот городничий, со слюнкой.   У местной корюшки никакого запаха, не тем она чем-то питается Я тоже головы отрезАла, у крупной, (коту ведь должно что-то остаться   ), и даже чистила, чтобы не горчило от чёрной плёночки. Ну а мелкую, конечно, целиком. И сразу слопать. Уходит как семечки, и никакого гарнира не надо к ней.
А ещё корюшкина икра очень вкусная, правда, её очень мало. Я собирала всю вместе и жарила кучкой, чтобы по сковородке не расползлась. Всё, больше не могу    Пойти, что ли, нажарить этого местного smelt, и огурцом обложить для запаха    | 
||||
| 
 17 Июн 2008 1:30 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
еленка Не знаю, м.б, это разная рыба  
  Когда жаришь, она не очень жирная.  Есть еще маленькая желтоперка. Это такое расхожее название. Ее тоже вялят. Вот она желтенькая, а корюшка скорее серебристая. Ольга К. Оленька, у нас все без размера. Бери, что дают. 1 кг стоит 89 руб. Продавец извинялась, что дорого, а мне кажется, что это даже очень ничего. Это на рынке. В магазинах ее нет. Вяленую пытались купить в Метро, но все какой-то мусор попадался. Насчет шпрот не знаю. Наверное, очень вкусно    | 
||||
| 
 17 Июн 2008 1:33 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
 Машенька, не сразу тебя увидела   Привет. Икра обалденная  | 
||||
| 
 17 Июн 2008 2:12 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 А нам в этом году попалась вся с икрой    я тоже ее нажарила   
Машенька   
 Наташенька, а у нас не извиняются даже за 300 руб.   Это та самая , без головы примерно 20 см   | 
||||
| 
 17 Июн 2008 14:41 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
             | 
||||
| 
 17 Июн 2008 17:40 
 | 
 Зефирка 
Германия  | 
|||
| 
 
NatalyS рыбка выглядит очень аппетитно и судя по отзывам настоящий деликатес  
  , я такую ещё не пробовала  | 
||||
| 
 22 Июн 2008 19:11 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|||
| 
 
NatalyS
 
Натали, сегодня купила рыбку (аж 2 кг!). Продавали как мороженую корюшку, и на ценнике приписка "очень вкусная рыба". Вот я и обрадовалась. Чешуя на рыбке была на хвосте и до середины тушки. Не чистить я не рискнула. Рыбка довольно немаленькая, поэтому кишки я тоже вычистила. И пожарила. Но запаха огурчиков почему-то не унюхала...  
Может меня обманули?.. Выставляю фото:  | 
||||
| 
 22 Июн 2008 20:10 
 | 
 Надёжная 
65 лет г.Новосибирск  | 
|||
| 
 
Да, да!  подтверждаю, у свежей корюшки запах деяствительно огурцов, любимая рыбка моего мужа. Вкуснотище ммммммммммм.......!  
 | 
||||
| 
 22 Июн 2008 20:45 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Глобушка
 
Выглядит как корюшка. У меня еще есть в холодильнике, разморожу, сфотографирую и сравним. Если твоя пахнет рыбой, то это не корюшка. Не знаю.   
 Особенно вяленая.  | 
||||
| 
 23 Июн 2008 0:16 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Должно быть, перемерзла...  
  
Надо будет свежую найти.    | 
||||
| 
 26 Июн 2008 14:58 
 | 
 Ирко 
Ирина 36 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Татьяна, это корюшка, только она старовата + из заморозки. У свежей, только что пойманной корюшки должна быть черная спинка, и сама она такая серебристая и очень пахнет свежими огурцами))))
 
Ээээх, сколько ж я корюшки переела в свое время, когда отец ее сам ловил... Ели столько, что потом уже просто не хотелось - не лезла.... А сейчас ее уже столько не поймать.... А жаль.    | 
||||
| 
 26 Июн 2008 15:03 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||
| 
 
Глобушка,вот точно такую же рыбку я видела у нас в продаже,она с желтоватым налетом и огурцом не пахнет.
 
Таня,но она вкусная была,твоя рыбка?  | 
||||
| 
 26 Июн 2008 17:00 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Ирко
 
Ирочка, спасибо за полезную информацию!    Боюсь, что у нас свежую я не найду! Жаль...   
еленка Лена, мороженную лучше не покупай. Когда жарила, муж сказал, что нас соседи из дома выгонят.   . Съели, конечно, но восторга не получили.   
Или это только мне ТАК "повезло"...  | 



  
 
 
 Надо будет поискать... аж даже интересно!
 
 
 
 
 Прямо повеяло питерской весной  
 У местной корюшки никакого запаха, не тем она чем-то питается 
 ), и даже чистила, чтобы не горчило от чёрной плёночки. Ну а мелкую, конечно, целиком. И сразу слопать. Уходит как семечки, и никакого гарнира не надо к ней.
  Пойти, что ли, нажарить этого местного smelt, и огурцом обложить для запаха 
 Привет. Икра обалденная 
  я тоже ее нажарила 
