Рыбка, которая пахнет огурцом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2008 20:02
|
NatalyS
Липецк |
|||
Есть такая замечательная рыбка, корюшка, которая хороша и жареная и, наверное, еще лучще вяленая. Мы называли ее сушеная. Мне посчастливилось купить свежую.
Вялить я, конечно, не стала: слишком мало, да и не знаю, как это сделать в городских условиях. Поэтому показываю вам жареную. Ничего особенного делать не надо: просто посолить, обвалять в муке и на сковордку в оливковое масло. Даже чистить не надо. Я только мою. Вот такая она в муке А это готовая к употреблению. |
||||
16 Июн 2008 20:11
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Натали, это мая любимая рыбка. Когда муж служил под Калининградом, частенько получалось ее покупать. А сей час остались одни воспоминания.
Очень сладкая рыбка со свежим запахом огурца. Прелесть! |
||||
16 Июн 2008 20:14
|
Oceania
40 лет |
|||
В Латвии часто ее ела, а тут нету такой. Жареную очень люблю. И мои коты тоже А если ее вовремя не слопать, она начинает светиться в темноте Видать фосфором богата, для мозга очень полезно.
|
||||
16 Июн 2008 20:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А у нас в Питере сезон на корюшку уже прошел.
http://forum.say7.info/topic3526-2225.html Остались одни воспоминания |
||||
16 Июн 2008 20:29
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ольга К.Оленька, извини, я не видела. Теперь посмотрела и вижу, что ты жаришь без голов, а во Владивостоке мы этого не делали. В Питере это, наверное, очень популярная и всем известная рыба, а у нас ее вряд ли отличают от мойвы, хотя она того не заслуживает.
Лори Tatjana Dick Рада, что вы разделяете наше с Олей мнение. |
||||
16 Июн 2008 20:31
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Я о такой рыбке слышала, но никогда не видела. И то что пахнет огурцом, тоже первый раз слышу
Надо будет поискать... аж даже интересно! Натали, заинтриговала!.. |
||||
16 Июн 2008 20:44
|
Ольга К.
|||
Ну что ты, Наташенька Я очень рада что ты напомнила об этой вкуснотище. Я жарю без голов только для того, чтобы больше рыбок на сковородку вместилось |
||||
16 Июн 2008 21:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ольга К. Оленька, здесь корюшка первый раз появилась 3 года тому назад. Это был праздник для нас, выросших на свежайших морских продуктах. Две весны подряд мы наслаждались. В прошлом году не было. А в этом появилась на 1 день, и мне посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время. Купила сразу несколько кг. Но наша рыбка мельче, чем та, что ты показала, поэтому голову я не отрезаю. А вяленая у вас бывает?
|
||||
16 Июн 2008 21:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
NatalyS,а я видела такую рыбку в магазине. Она и замороженная очень симпатичная,только я не знала что она огрчиком пахнет...Здоровско...
Но я вроде на ней чешуйки видела,их же нужно счищать? или нет? |
||||
16 Июн 2008 21:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
еленкаЕсли тебе предлагают такую тонкую довольно длинную рыбу и назаывают ее корюшкой, не стоит ее покупать. У корюшки нет чешуи. Она похожа на мойву, но не такая жирная, и запах приятный в отличие от мойвы. Мне в прошлом году всучили что-то под видом корюшки с чешуей. Я даже пожарила, но выбросила. Та, что я показывала, тоже была заморожена, но после размораживания стала такой же красивой и ароматной, как свежая.
|
||||
16 Июн 2008 21:45
|
еленка
|||
NatalyS,поняла...а еще наша корюшка была с таким желтоватым оттенком,муж сказал-Какая интересная рыба,наверное очень жирная раз такая желтая. Он подумал,что это жир у нее выступил Знать ее просто понюхать надо?
|
||||
17 Июн 2008 1:16
|
Ольга К.
|||
Наташенька, корюшка у нас по весне продается разная по размеру, от размера и цена. Рыбка не из самых дешевых вяленая наверное тоже продается, я как-то не обращала внимания. Очень вкусные шпроты из корюшки. |
||||
17 Июн 2008 1:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
NatalyS,
Наташа, спасибо тебе большое за корюшку! Прямо повеяло питерской весной Помните, гоголевский городничий мечтал о жизни в Питере: "там, говорят есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть." Теперь вот и я сижу, как тот городничий, со слюнкой. У местной корюшки никакого запаха, не тем она чем-то питается Я тоже головы отрезАла, у крупной, (коту ведь должно что-то остаться ), и даже чистила, чтобы не горчило от чёрной плёночки. Ну а мелкую, конечно, целиком. И сразу слопать. Уходит как семечки, и никакого гарнира не надо к ней. А ещё корюшкина икра очень вкусная, правда, её очень мало. Я собирала всю вместе и жарила кучкой, чтобы по сковородке не расползлась. Всё, больше не могу Пойти, что ли, нажарить этого местного smelt, и огурцом обложить для запаха |
||||
17 Июн 2008 1:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
еленка Не знаю, м.б, это разная рыба Когда жаришь, она не очень жирная. Есть еще маленькая желтоперка. Это такое расхожее название. Ее тоже вялят. Вот она желтенькая, а корюшка скорее серебристая. Ольга К. Оленька, у нас все без размера. Бери, что дают. 1 кг стоит 89 руб. Продавец извинялась, что дорого, а мне кажется, что это даже очень ничего. Это на рынке. В магазинах ее нет. Вяленую пытались купить в Метро, но все какой-то мусор попадался. Насчет шпрот не знаю. Наверное, очень вкусно Но я даже никогда не видела.
|
||||
17 Июн 2008 1:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машенька, не сразу тебя увидела Привет. Икра обалденная Особенно у вяленой. Но у нас продается не очень крупная рыбка, поэтому я ничего не убираю. |
||||
17 Июн 2008 2:12
|
Ольга К.
|||
А нам в этом году попалась вся с икрой я тоже ее нажарила Машенька
Наташенька, а у нас не извиняются даже за 300 руб. Это та самая , без головы примерно 20 см А мелочь по 120, дешевле не видела . Ну может где у метро рыбаки и продавали дешевле, но я там не покупаю. А шпроты и я только один раз ела |
||||
17 Июн 2008 14:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Интересно. почему у нас так дешево? Наверное, нет спроса, т.к люди не знают, что это такое. |
||||
17 Июн 2008 17:40
|
Зефирка
Германия |
|||
NatalyS рыбка выглядит очень аппетитно и судя по отзывам настоящий деликатес , я такую ещё не пробовала
|
||||
22 Июн 2008 19:11
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
NatalyS
Натали, сегодня купила рыбку (аж 2 кг!). Продавали как мороженую корюшку, и на ценнике приписка "очень вкусная рыба". Вот я и обрадовалась. Чешуя на рыбке была на хвосте и до середины тушки. Не чистить я не рискнула. Рыбка довольно немаленькая, поэтому кишки я тоже вычистила. И пожарила. Но запаха огурчиков почему-то не унюхала... Может меня обманули?.. Выставляю фото: |
||||
22 Июн 2008 20:10
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||
Да, да! подтверждаю, у свежей корюшки запах деяствительно огурцов, любимая рыбка моего мужа. Вкуснотище ммммммммммм.......!
|
||||
22 Июн 2008 20:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Глобушка
Выглядит как корюшка. У меня еще есть в холодильнике, разморожу, сфотографирую и сравним. Если твоя пахнет рыбой, то это не корюшка. Не знаю.
Особенно вяленая. |
||||
23 Июн 2008 0:16
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Должно быть, перемерзла...
Надо будет свежую найти. |
||||
26 Июн 2008 14:58
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, это корюшка, только она старовата + из заморозки. У свежей, только что пойманной корюшки должна быть черная спинка, и сама она такая серебристая и очень пахнет свежими огурцами))))
Ээээх, сколько ж я корюшки переела в свое время, когда отец ее сам ловил... Ели столько, что потом уже просто не хотелось - не лезла.... А сейчас ее уже столько не поймать.... А жаль. |
||||
26 Июн 2008 15:03
|
еленка
|||
Глобушка,вот точно такую же рыбку я видела у нас в продаже,она с желтоватым налетом и огурцом не пахнет.
Таня,но она вкусная была,твоя рыбка? |
||||
26 Июн 2008 17:00
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Ирко
Ирочка, спасибо за полезную информацию! Боюсь, что у нас свежую я не найду! Жаль... еленка Лена, мороженную лучше не покупай. Когда жарила, муж сказал, что нас соседи из дома выгонят. . Съели, конечно, но восторга не получили. Или это только мне ТАК "повезло"... |