Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2017 3:28
|
uta55
69 лет Москва |
Очень вкусный хлебушек и легкий в приготовлении. Рецепт: мука пшеничная.-450гр.,мука цельнозерновая-100гр. закваска пшеничная- 300гр.,соль-2ч.л., вода-350мл. Все вымесить в комбайна 5-10 минут до гладкости теста. Выдержка теста-1.5 часа. Формовка по вашему усмотрению. У меня на 2 формы л 6. Расстойка 1.5-2часа. до увеличения теста в 2-2.5 раза. Выпекать с паром 10 минут при 230© , далее без пара при 190© . 25 минут. Муку использовала 1 сорта. Закваска: 1ч.л. освеженного стартера, 180 гр. муки, 120 мл.воды смешать , оставить на 12 часов. |
|
03 Мар 2017 16:43
|
Елена1974
50 лет СПб |
Танюш, красивый хлеб. Молодец!
|
|
04 Мар 2017 0:23
|
uta55
69 лет Москва |
Спасибо
|
|
08 Мар 2017 6:13
|
Nicky
|
Супер Спасибо Будем печь
|
|
15 Мар 2017 2:17
|
uta55
69 лет Москва |
Спасибо, девочки. Вкусного вам хлебушка😆
|
|
24 Май 2020 15:54
|
Lenok67
Lena Германия |
Всем приветик,а если просто на дрожжах? То сколько можно добавить прессованных дрожжей?
|
|
25 Май 2020 1:44
|
uta55
69 лет Москва |
Приветик! На дрожжах тоже можно.Прессованных дрожжей хватит 15 грамм.
Воду нужно регулировать .Добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. |