Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске

Сообщение Автор
Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске
03 Мар 2017 3:28

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Очень вкусный хлебушек и легкий в приготовлении. Рецепт: мука пшеничная.-450гр.,мука цельнозерновая-100гр. закваска пшеничная- 300гр.,соль-2ч.л.,
вода-350мл. Все вымесить в комбайна 5-10 минут до гладкости теста. Выдержка теста-1.5 часа. Формовка по вашему усмотрению. У меня на 2 формы л 6. Расстойка 1.5-2часа. до увеличения теста в 2-2.5 раза. Выпекать с паром 10 минут при 230© , далее без пара при 190© . 25 минут. Муку использовала 1 сорта. Закваска: 1ч.л. освеженного стартера, 180 гр. муки, 120 мл.воды смешать , оставить на 12 часов.
uta55

Татьяна

66 лет
Москва

uta55Мои рецепты
 
03 Мар 2017 16:43

Распечатать сообщение
Танюш, красивый хлеб. Молодец!
Елена1974

Елена

47 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
04 Мар 2017 0:23

Распечатать сообщение
Спасибо Rose
uta55

Татьяна

66 лет
Москва

uta55Мои рецепты
 
08 Мар 2017 6:13

Распечатать сообщение
Супер good2 good2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Будем печь Wink
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
15 Мар 2017 2:17

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки. Вкусного вам хлебушка😆
uta55

Татьяна

66 лет
Москва

uta55Мои рецепты
 
24 Май 2020 15:54

Распечатать сообщение
Всем приветик,а если просто на дрожжах? То сколько можно добавить прессованных дрожжей?
Lenok67

Lena


Германия

Lenok67Мои рецепты
 
25 Май 2020 1:44

Распечатать сообщение
Приветик! На дрожжах тоже можно.Прессованных дрожжей хватит 15 грамм.
Воду нужно регулировать .Добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
uta55

Татьяна

66 лет
Москва

uta55Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |