Хлеб серый с цельнозерновой мукой на закваске

uta55

Татьяна

69 лет
Москва
Фото
Фото
Фото

Очень вкусный хлебушек и легкий в приготовлении. Рецепт: мука пшеничная.-450гр.,мука цельнозерновая-100гр. закваска пшеничная- 300гр.,соль-2ч.л.,
вода-350мл. Все вымесить в комбайна 5-10 минут до гладкости теста. Выдержка теста-1.5 часа. Формовка по вашему усмотрению. У меня на 2 формы л 6. Расстойка 1.5-2часа. до увеличения теста в 2-2.5 раза. Выпекать с паром 10 минут при 230© , далее без пара при 190© . 25 минут. Муку использовала 1 сорта. Закваска: 1ч.л. освеженного стартера, 180 гр. муки, 120 мл.воды смешать , оставить на 12 часов.

 
03 Мар 2017 3:28

Страница 1 из 1