Рыбка, которая пахнет огурцом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2009 17:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
СОНЕЧКА
|
||||||
10 Июл 2009 7:21
|
наиля
49 лет |
|||||
Татьяна, это корюшка дальневосточная! Она и не будет пахнуть огурцом...))) и на вкус, она не такая совсем... Тоже покупала, нам не понравилось...совсем. Которую Ольга выставила... она именно пахнущая огурцом)))) |
||||||
14 Июл 2009 14:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Извини, не могу согласиться. Я долго жила в Приморском крае. Корюшку нам приносили свежую, только что выловленную. Она-то и пахла огурцом. |
||||||
01 Авг 2009 10:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, здесь небольшая статейка о корюшке, которую мы так любим.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27663/ |
||||||
16 Авг 2009 16:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
"На выходных он немного себя баловал: поздней весной, когда цены падали до относительно разумных, Алексей Алексеевич покупал себе возле метро рыбу корюшка - самый наиглавнейший петербуржский деликатес - и жарил ее на постном масле, обваляв в муке. Все соседи его обычно в тото же самый день покупали себе рыбу корюшка и тоже жарили ее на постном масле, так что получался небольшой праздник: лица у всех были торжественные и даже взволнованные (первая корюшка - это не шутка!), и в тот день все были друг к другу особенно вежливы и предупредительны."
Д. Горчев " Телефон". |
||||||
19 Авг 2009 18:31
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Да-а-а, девочки, я за свою жизнь корюшки столько ела, думала, что больше на нее не гляну, а теперь глядя на вас слюнки текут. У нас ее за сезон не один мешок наловят.Чего мы только с нее не делали (вернее мама, а я только кушала). И консервы в масле и томате, и жарили, и варили как об этом уже писали и так, и с картошечкой. Но больше всего мне нравится "сущик", это корюшка вымытая, подсоленная и высушенная в русской печи на ольховых веточках. Сваришь из нее супчик, который так и называется "Сущик" (просто рыбка и картофель), покрошишь в него лучок репчатый и наслаждаешься что в холодном виде, что в горячем - вкус не описать. Слюнки потекли, хоть бы не захлебнуться. Придется тетке своей делать заказ, чтобы сущика послала.
|
||||||
20 Авг 2009 11:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Надюффа
Ой, Надюха, как хочется сушеной корюшки! как-то купилп в магазине......Ужас! Завидую тебе. |
||||||
20 Авг 2009 15:29
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Да, в магазине лучше не брать, у нее даже вид не тот, а про вкус и слов нет - одни эмоции.
|
||||||
20 Авг 2009 18:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
и все отрицательные. |
||||||
26 Сен 2009 18:53
|
ЛНМ
НАТАЛЬЯ г.Липецк |
|||||
Приветствую землячка Натали! Если не секрет где у нас покупали корюшку?
|
||||||
26 Сен 2009 19:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
На рынке, конечно. Но это было года 2 подряд. Последние 2 года ее нет. Продавцы говорят, что закупочная цена очень поднялась и закупать эту рыбку стало невыгодно. |
||||||
27 Сен 2009 10:10
|
ЛНМ
НАТАЛЬЯ г.Липецк |
|||||
Спасибо!
|
||||||
11 Ноя 2009 18:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ЛНМ
|
||||||
22 Янв 2010 7:41
|
Malay
44 года Владивосток |
|||||
вот это оскрбили вы всех дальневосточников анекдот про вас ают два еврея, один говорит: "слушал я битлов: картавят, фальшивят, слушать невозможно!!! и что только он них весь мир тащится?!" другой: "а где ты их слушал?" "да мне Мойша вчера напел..." у нас в семье, когда по сезону (зимой) покупаем первый раз корюшку (которая еще хвостиком шевелит) дома пакет развязываем - и возглас "ой как пахнет огурчиком!!!" а когда зимой покупаем парниковые приморские огурчики, режем - то тож возглас: "ой как корюшкой пахнет!!!" В этом году покупали корюшку у рыбакв кучка 50 хвостиков 100р. |
||||||
22 Янв 2010 22:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
24 Янв 2010 1:10
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Замечательная рыбка!
|
||||||
28 Янв 2010 19:40
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||
NatalyS
Когда я жила в Южно-Сахалине папа нам эту корюшку ловил! (Даже мама отважилась на рыбалку с ним однажды сходить) Огурцом пахнет действительно свежепойманная. Как же я её давно не ела. И жареную и сушеную... Ммммм Утащу у вас рыбку одну. |
||||||
31 Янв 2010 2:39
|
bog159
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, корюшка- это чудо! Странно, что никто не упомянул про маринованную корюшку.. На мой взгляд(вернее, вкус ), вкуснее всего))
|
||||||
04 Фев 2010 17:14
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||
Присоединюсь к клубу дальневосточников - любителей корюшки)))) Жила до 15 лет на Камчатке, ходила с папой на зимнюю рыбалку на корюшку, обожаю эту рыбку, особенно жареную)) А несколько лет назад ездили с мужем к его родителям в Мурманск, там вспомнила детство, зимнюю рыбалку и невероятно аппетитный огуречный запах свежепойманной лично корющки))))
|
||||||
10 Фев 2010 15:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вот все и выяснили дочкина_мама bog159 Atny Привет, девочки. И правда, клуб дальневосточников! Мне нравится. Анечка, мы еще и соседи. В Воронеже иногда бываю в Дентике. 23.02.2010 Ура! Тема продолжается! Сегодня купили с мужем свежую корюшку. 149 руб за 1 кг, а было - 80! Вот она, красавица. А это уже готовая к употреблению Оставшиеся головы и хвосты не показываю. |
||||||
04 Мар 2010 17:36
|
Malay
44 года Владивосток |
|||||
|
||||||
10 Мар 2010 20:46
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Подскажите выходцу из Северного Кавказа.... а рыбка костлявая????
|
||||||
10 Мар 2010 21:36
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
|||||
Я так люблю енту корюшку мы её всегда в Кёниге жарили и вялили Я ща живу в Севастополе так тут её нет !!!Буду маму просить,чтобы пивезла
|
||||||
20 Мар 2010 15:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Низззя! Голову я оставляю, а хвост съедаю с большим удовольствием.
Нет, ее можно есть целиком или снимать мясо с хребта. Очень просто.
как жаль |
||||||
05 Апр 2010 17:02
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, у кого будет много корюшки, то попробуйте ее замариновать. Это очень вкусно и несложно: корюшку надо почистить (отделить голову, вынуть внутренности-это легко, они потянутся с головой, отрезать хвостики-плавнички) и обжарить на растительном масле. Приготовьте маринад, кто какой любит (вода, соль, уксус, сахар, перец, специи - по вкусу). Обжаренную до готовности корюшку укладывают в чистые банки и заливают горячим маринадом, закрыть крышками полиэтиленовыми (специальные для солений). Все. Через два дня можно есть. Если хотите, чтобы корюшка маринованая сохранилась подольше, то обжаривайте ее без муки. А так в течение месяца желательно съесть, хранить в холодильнике. Если, когда откроете, покажется, что маловато уксуса, то можно добавить прямо в банку, через 20 минут можно подавать к столу.
|