Вернуться на форум

Рыбка, которая пахнет огурцом

Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Да-а-а, девочки, я за свою жизнь корюшки столько ела, думала, что больше на нее не гляну, а теперь глядя на вас слюнки текут. У нас ее за сезон не один мешок наловят.Чего мы только с нее не делали (вернее мама, а я только кушала). И консервы в масле и томате, и жарили, и варили как об этом уже писали и так, и с картошечкой. Но больше всего мне нравится "сущик", это корюшка вымытая, подсоленная и высушенная в русской печи на ольховых веточках. Сваришь из нее супчик, который так и называется "Сущик" (просто рыбка и картофель), покрошишь в него лучок репчатый и наслаждаешься что в холодном виде, что в горячем - вкус не описать. Слюнки потекли, хоть бы не захлебнуться. Придется тетке своей делать заказ, чтобы сущика послала.

 
19 Авг 2009 18:31

Страница 3 из 5