Рыбка, которая пахнет огурцом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Июл 2008 17:32 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 
 15 Сен 2008 19:05 
 | 
 Деля 
Анна 46 лет МО г.Железнодорожный  | 
|
| 

Девочки, не могла не ответить на эту тему!!!! Корюшка - самая моя любимая рыбка!!!! Я родилась на Сахалине и в детстве часто кушала как сушеную (вяленую) корюшку, так и жареную. У меня папа ОЧЕНЬ вкусно жарит корюшку и икру корюшкину  
  Но теперь я живу в Москве и корюшка мне попадается крайне редко, в этом году ещё ни разу    Да, ещё, сидела как-то на диете, по которой рыбу нужно кушать вареную и без соли, могу сказать, что корюшку можно кушать в любом виде    | 
||
| 
 17 Сен 2008 0:16 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Деля Ура, еще одна почитательница корюшки! Привет  
  Увидели с мужем корюшку, выглядит как вяленая, но не каменная, а такая мягкая, на вид вкусная. Дома рассмотрели, оказалась мороженой, но явно не свежемороженной.           | 
||
| 
 30 Сен 2008 1:38 
 | 
 Наталия_Burda 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

Девочки, приезжайте к нам в Питер в апреле, будем угощать вас корюшкой!!!  

Я тоже безумно люблю ее жареную!!      
А мой муж, когда впервые попробовал ее года 3 назад, сказал, что влюбился в нее с первого укуса. Теперь весной, когда начинается сезон ее, выходит на улицу и балдеет от повсеместного запаха корюшки   А я стараюсь обязательно заморозить пару кило на зиму....потом в декабре достанешь её....пожаришь......аромат!!!!ммм!!!!
Кстати, пахнет она и после разморозки, просто не так ярко. Жарю вместе с головой, только в смеси муки с солью обваливаю. А что касаемо размера рыбки, то мы любим и маленькие и большие. Большие со вкуснейшей икоркой, а мелочевка просто обалденно хрустит после жарки (мелочь можно есть вместе со скелетиком рыбки)....Эх.....размечталась снова.....скорей бы весна!       | 
||
| 
 03 Окт 2008 17:28 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Наталия_Burda Наташенька, ты описала именно такую рыбку, какую я люблю очень!  
  В Питер давно собираюсь. У меня в Кингисеппе живет моя любимая универовская подружка Леночка. Но как получится. Спасибо.    | 
||
| 
 14 Ноя 2008 19:13 
 | 
 Ireth 
44 года Владивосток  | 
|
| 

Присоединяюсь к клубу любителей корюшки. У нас во Владе сезон свежей корюшки начинается примерно с конца ноября и продолжается всю зиму. Чаше всего продаются корюшка и  писуч, иногда бывает зубатка. Писуч лучше всего жарить кучей, обваляв в муке, получается как чипсы, есть целиком со скелетом и головой.  
 . Из корюшки получается классная уха, очень ароматная, без противного рыбьего запаха.
Кстати сушить корюшку в домашних условиях не так сложно, если у вас есть балкон или кухня, и нет прожорливого кота, охочего до рыбки. Корюшку лучше брать небольшую, 15-20 см. Рыбу сложить в таз, промыть, хорошенько посолить ( у меня примерно 2 ст л соли на кг) и перемешать. Взять толстую леску или проволоку и нанизать каждую рыбину через глаз, с небольшим интервалом друг от друга. Развесить гирлянды в хорошо проветриваемом помещении, сохнет рыба примерно три дня. Если на нее будет светить солнышко, вообще замечательно.  | 
||
| 
 29 Ноя 2008 21:20 
 | 
 ужасная вредина 
47 лет Из города на Неве  | 
|
| 

Обожаю корюшку! В сезон, едим ее каждый день! 

Мороженая тоже вкусная!!!  | 
||
| 
 30 Ноя 2008 17:15 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 03 Дек 2008 21:51 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Ireth

Мускат Ой, девочки, как я вас понимаю   И завидую: вам этот деликатес доступнее.     | 
||
| 
 03 Дек 2008 21:52 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
 Леночка       | 
||
| 
 22 Дек 2008 14:12 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|
| 

ААА! Корюшка! Моя любимая рыбка!!!

Я с Камчатки, угу У нас наоборот говорили, что свежие огурцы корюшкой пахнут  | 
||
| 
 22 Дек 2008 21:41 
 | 
 Мускат 
|
        Я бывала на Камчатке,правда,давно.Паратунку и камчатскую корюшку никогда не забуду! Природа-сказочная!И камчадалы-люди особенные!          | 
||
| 
 24 Дек 2008 4:14 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Мускат

На Дальнем Востоке все особенное. Я из тех краев.    | 
||
| 
 24 Дек 2008 6:10 
 | 
 Мускат 
|
 Это точно!          | 
||
| 
 24 Дек 2008 13:05 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|
 Там ближе к природе, поэтому проще, добрее...    | 
||
| 
 17 Янв 2009 1:42 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Люсьена

| 
||
| 
 16 Мар 2009 0:59 
 | 
 Ирко 
Ирина 36 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Не могу не похвастаться)))

Итак, свежая корюшка !!!!!!  
Отец съездил на рыбалку, посидел денек на льду над лунками - и вуаля!   Вкуснотища неописуемая. Поэтому, как можно догадаться, жареную сфоткать просто не успели     | 
||
| 
 16 Мар 2009 1:09 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
 А я в первый раз попробовала именно такую подледную корюшку.             Я тогда была просто гостем города     и мои родственники-питерцы наловили корюшки специально для меня.    Был январь кажется.  Ирочка, какое фото классное, а рыбка !!!!           | 
||
| 
 16 Мар 2009 2:43 
 | 
 Ирко 
Ирина 36 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Ольга К., спасибо)) Фото мамино, улов  папин, а есть им помогали дочка с зятем))) Только жалко, что в этой корюхе икра еще совсем мелкая - ведь жареная корюшиная икра это что-то с чем-то)))  
 | 
||
| 
 17 Мар 2009 17:17 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Ирко

Ольга К. Ой, девчонки, как я вам завидую!!!!!   
 Икра из корюшки, вернее в корюшке, это песня без слов! Просто словами такое удовольствие не опишешь.    | 
||
| 
 21 Мар 2009 21:49 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|
| 

Ирко Сказочные такзики с рыбкой!!!   

А в питере скоро сезон!!!!!! На сенном уже неделю назад первые корюхи лежали.Но пока худые и дорогие =) Но скоро-скоро..Питерцы - готовьте тазики!!!   
Почитала, посмотрела..решила в этом году тоже заморожу на зиму! вот    | 
||
| 
 22 Мар 2009 16:30 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Ёся

Завидую!!!!!!!!!  | 
||
| 
 03 Апр 2009 16:43 
 | 
 sestli4ka 
50 лет Санкт-Петербург, ЛО  | 
|
| 

Корюшка в последние годы стала "золотая". Хорошо, когда знакомые рыбаки уловом делятся.  

А мы готовим корюшку и ряпушку еще и по-карельски (карелы на воде рыбу жарят). Корюху (или ряпуху) потрошат и тесненько выкладывают на сковороду (лучше чугунную) рядочками брюшками вниз. Доливают водички в ровень с рыбой, присаливают и посыпают рубленым лучком и на маленький огонь. Когда водичка выкипит полностью на рыбку кладут кусочек сливочного масла. Рыбка губами с косточки снимется. Рецепт на любителя, может кому понравится.  | 
||
| 
 03 Апр 2009 20:17 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
 Мне точно понравится!    Спасибо.  | 
||
| 
 25 Апр 2009 20:25 
 | 
 СОНЕЧКА 
 | 
|

Но теперь я живу в Москве и корюшка мне попадается крайне редко, в этом году ещё ни разу 
  Да, ещё, сидела как-то на диете, по которой рыбу нужно кушать вареную и без соли, могу сказать, что корюшку можно кушать в любом виде 

Увидели с мужем корюшку, выглядит как вяленая, но не каменная, а такая мягкая, на вид вкусная. Дома рассмотрели, оказалась мороженой, но явно не свежемороженной.  

А я стараюсь обязательно заморозить пару кило на зиму....потом в декабре достанешь её....пожаришь......аромат!!!!ммм!!!!
 В Питер давно собираюсь. У меня в Кингисеппе живет моя любимая универовская подружка Леночка. Но как получится. Спасибо. 
. Из корюшки получается классная уха, очень ароматная, без противного рыбьего запаха.

и мои родственники-питерцы наловили корюшки специально для меня.  
 Был январь кажется.  Ирочка, какое фото классное, а рыбка !!!!  

У нас сезон начался-вот сегодня прикупила 2 кг-решила пожарить простенько  

Остальную кинула в морозилку пока