Рыбка, которая пахнет огурцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2008 17:32
|
NatalyS
Липецк |
|
15 Сен 2008 19:05
|
Деля
Анна 45 лет МО г.Железнодорожный |
|
Девочки, не могла не ответить на эту тему!!!! Корюшка - самая моя любимая рыбка!!!! Я родилась на Сахалине и в детстве часто кушала как сушеную (вяленую) корюшку, так и жареную. У меня папа ОЧЕНЬ вкусно жарит корюшку и икру корюшкину Но теперь я живу в Москве и корюшка мне попадается крайне редко, в этом году ещё ни разу Да, ещё, сидела как-то на диете, по которой рыбу нужно кушать вареную и без соли, могу сказать, что корюшку можно кушать в любом виде
|
||
17 Сен 2008 0:16
|
NatalyS
Липецк |
|
Деля Ура, еще одна почитательница корюшки! Привет А я недавно так попалась Увидели с мужем корюшку, выглядит как вяленая, но не каменная, а такая мягкая, на вид вкусная. Дома рассмотрели, оказалась мороженой, но явно не свежемороженной.
|
||
30 Сен 2008 1:38
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Девочки, приезжайте к нам в Питер в апреле, будем угощать вас корюшкой!!!
Я тоже безумно люблю ее жареную!! А мой муж, когда впервые попробовал ее года 3 назад, сказал, что влюбился в нее с первого укуса. Теперь весной, когда начинается сезон ее, выходит на улицу и балдеет от повсеместного запаха корюшки А я стараюсь обязательно заморозить пару кило на зиму....потом в декабре достанешь её....пожаришь......аромат!!!!ммм!!!! Кстати, пахнет она и после разморозки, просто не так ярко. Жарю вместе с головой, только в смеси муки с солью обваливаю. А что касаемо размера рыбки, то мы любим и маленькие и большие. Большие со вкуснейшей икоркой, а мелочевка просто обалденно хрустит после жарки (мелочь можно есть вместе со скелетиком рыбки)....Эх.....размечталась снова.....скорей бы весна! |
||
03 Окт 2008 17:28
|
NatalyS
Липецк |
|
Наталия_Burda Наташенька, ты описала именно такую рыбку, какую я люблю очень! Соль, мука, раст масло, и все.... улетели. Так вкусно.
В Питер давно собираюсь. У меня в Кингисеппе живет моя любимая универовская подружка Леночка. Но как получится. Спасибо. |
||
14 Ноя 2008 19:13
|
Ireth
43 года Владивосток |
|
Присоединяюсь к клубу любителей корюшки. У нас во Владе сезон свежей корюшки начинается примерно с конца ноября и продолжается всю зиму. Чаше всего продаются корюшка и писуч, иногда бывает зубатка. Писуч лучше всего жарить кучей, обваляв в муке, получается как чипсы, есть целиком со скелетом и головой. . Из корюшки получается классная уха, очень ароматная, без противного рыбьего запаха.
Кстати сушить корюшку в домашних условиях не так сложно, если у вас есть балкон или кухня, и нет прожорливого кота, охочего до рыбки. Корюшку лучше брать небольшую, 15-20 см. Рыбу сложить в таз, промыть, хорошенько посолить ( у меня примерно 2 ст л соли на кг) и перемешать. Взять толстую леску или проволоку и нанизать каждую рыбину через глаз, с небольшим интервалом друг от друга. Развесить гирлянды в хорошо проветриваемом помещении, сохнет рыба примерно три дня. Если на нее будет светить солнышко, вообще замечательно. |
||
29 Ноя 2008 21:20
|
ужасная вредина
46 лет Из города на Неве |
|
Обожаю корюшку! В сезон, едим ее каждый день!
Мороженая тоже вкусная!!! |
||
30 Ноя 2008 17:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
03 Дек 2008 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Ireth
Мускат Ой, девочки, как я вас понимаю И завидую: вам этот деликатес доступнее. |
||
03 Дек 2008 21:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Леночка Приятного аппетита. |
||
22 Дек 2008 14:12
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
ААА! Корюшка! Моя любимая рыбка!!!
Я с Камчатки, угу У нас наоборот говорили, что свежие огурцы корюшкой пахнут |
||
22 Дек 2008 21:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Я бывала на Камчатке,правда,давно.Паратунку и камчатскую корюшку никогда не забуду! Природа-сказочная!И камчадалы-люди особенные! |
||
24 Дек 2008 4:14
|
NatalyS
Липецк |
|
Мускат
На Дальнем Востоке все особенное. Я из тех краев. |
||
24 Дек 2008 6:10
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Это точно! |
||
24 Дек 2008 13:05
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Там ближе к природе, поэтому проще, добрее... |
||
17 Янв 2009 1:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Люсьена
|
||
16 Мар 2009 0:59
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Не могу не похвастаться)))
Итак, свежая корюшка !!!!!! Отец съездил на рыбалку, посидел денек на льду над лунками - и вуаля! Вкуснотища неописуемая. Поэтому, как можно догадаться, жареную сфоткать просто не успели |
||
16 Мар 2009 1:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
А я в первый раз попробовала именно такую подледную корюшку. Я тогда была просто гостем города и мои родственники-питерцы наловили корюшки специально для меня. Был январь кажется. Ирочка, какое фото классное, а рыбка !!!! |
||
16 Мар 2009 2:43
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга К., спасибо)) Фото мамино, улов папин, а есть им помогали дочка с зятем))) Только жалко, что в этой корюхе икра еще совсем мелкая - ведь жареная корюшиная икра это что-то с чем-то)))
|
||
17 Мар 2009 17:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Ирко
Ольга К. Ой, девчонки, как я вам завидую!!!!! Корюшку могу есть каждый день в любых количествах! Так ведь не дают!
Икра из корюшки, вернее в корюшке, это песня без слов! Просто словами такое удовольствие не опишешь. Скоро сезон. Может. что появится. |
||
21 Мар 2009 21:49
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Ирко Сказочные такзики с рыбкой!!!
А в питере скоро сезон!!!!!! На сенном уже неделю назад первые корюхи лежали.Но пока худые и дорогие =) Но скоро-скоро..Питерцы - готовьте тазики!!! Почитала, посмотрела..решила в этом году тоже заморожу на зиму! вот |
||
22 Мар 2009 16:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Ёся
Завидую!!!!!!!!! |
||
03 Апр 2009 16:43
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Корюшка в последние годы стала "золотая". Хорошо, когда знакомые рыбаки уловом делятся.
А мы готовим корюшку и ряпушку еще и по-карельски (карелы на воде рыбу жарят). Корюху (или ряпуху) потрошат и тесненько выкладывают на сковороду (лучше чугунную) рядочками брюшками вниз. Доливают водички в ровень с рыбой, присаливают и посыпают рубленым лучком и на маленький огонь. Когда водичка выкипит полностью на рыбку кладут кусочек сливочного масла. Рыбка губами с косточки снимется. Рецепт на любителя, может кому понравится. |
||
03 Апр 2009 20:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Мне точно понравится! Спасибо. |
||
25 Апр 2009 20:25
|
СОНЕЧКА
|