Рыбка, которая пахнет огурцом

sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО
Корюшка в последние годы стала "золотая". Хорошо, когда знакомые рыбаки уловом делятся. good2
А мы готовим корюшку и ряпушку еще и по-карельски (карелы на воде рыбу жарят).
Корюху (или ряпуху) потрошат и тесненько выкладывают на сковороду (лучше чугунную) рядочками брюшками вниз. Доливают водички в ровень с рыбой, присаливают и посыпают рубленым лучком и на маленький огонь. Когда водичка выкипит полностью на рыбку кладут кусочек сливочного масла. Рыбка губами с косточки снимется.
Рецепт на любителя, может кому понравится.

 
03 Апр 2009 16:43

Страница 2 из 5