Пряник медово-кофейный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 4:38
|
escada
|
|||||||
100 г сливочного масла 180г сахара 140г молока 4 ст.ложки меда 2 ч.ложки растворимого кофе 2 яйца 1 стакан муки 80г молотого миндаля 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч.ложки корицы 1/4 ч.ложки сухого имбиря 1/4 ч.ложки кориандра 1/4 ч.ложки кардамона 1/2 ч.ложки цедры лимона 1/2 ч.ложки цедры апельсина 40г изюма Сливочное масло, сахар, молоко, мед и кофе поместить в ковшик поставить на огонь и варить, часто помешивая до полного растворения всех компонентов после чего снять с огня и оставить остывать минут на 20, в остывшую массу добавить желтки, перемешать добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и специи, цедру лимона и апельсина добавить изюм, тщательно перемешать, добавить взбитые белки аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 170С градусах примерно 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если пряник начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить пряник из духовки, остудить, вынуть из формы, украсить по своему желанию. Остывший пряник можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пряник вкуснее и ароматнее на 2-3 день. |
||||||||
28 Дек 2011 5:00
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
ММММММММММ -Ленуська !!!
Я первая на такую вкусняшку Столько всего ароматного входит в тесто - представляю какое объедение попробую обязательно испечь Спасибо за рецептик!! |
||||||||
28 Дек 2011 5:07
|
escada
|
|||||||
Ксюша, спасибо тебе большое за твое внимание , всегда рада видеть тебя , и,конечно, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится. |
||||||||
28 Дек 2011 9:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка! Люблю очень пряничное тесто, но никогда не пекла, а продукты все доступные, можно сделать, забрала в закладки...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||||||||
28 Дек 2011 11:47
|
escada
|
|||||||
Татьяна, спасибо большое за Ваше внимание и поддержку! |
||||||||
28 Дек 2011 12:06
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
escada
Леночка, уже только ради Новогоднего аромата, исходящего от твоего пряника, стоит затеять выпечку ... а как симпатичненько смотрится , о вкусе могу лишь догадываться ... Спасибо большое ! Испеку непременно . С Наступающим Новым годом ! |
||||||||
28 Дек 2011 18:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
escada
Леночка, очередная шикарная выпечка! Ням! |
||||||||
28 Дек 2011 18:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена ты когда всё успеваешь а эти снеговички они тоже съедобные?
Мне очень нравится состав!!Думаю,что этот пряник очень вкусный!!Тем более я так люблю медовую выпечку с её неповторимым ароматом Забираю и буду печь |
||||||||
28 Дек 2011 19:52
|
Малгося
Украина |
|||||||
ММММММММММ! Вкуснятина!
Непременно испеку такой же! |
||||||||
28 Дек 2011 22:15
|
escada
|
|||||||
Bubamara Вера
Имбирь Оля Санни Кеш Кира Малгося Малгося Девочки, спасибо Вам за ваше внимание и приятные комментарии, мне очень приятно, буду очень рада если рецепт вам пригодится и понравится на вкус.
да Девочки, с наступающими праздниками! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/URL] |
||||||||
28 Дек 2011 22:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Леночка, пряник стоит в духовке!!!
Раскажи, чем ты его полила, что за глазурь? Если растопить шоколад и обмазать, как думаешь, подойдет? Спасибо! |
||||||||
28 Дек 2011 22:50
|
escada
|
|||||||
Спасибо большое за доверие , буду рада если на вкус пряник понравится.
сахарная пудра грамм 100, ванилина немного, 1.ч.ложка крахмал и 1-2 ст.ложка кипяченой горячей воды, размешала и полила сразу |
||||||||
28 Дек 2011 23:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Все есть, так и сделаю!!!
Да, Леночка, это как раз тот рецепт, увидев который, сразу понимаешь, что ЭТО - твоё! |
||||||||
28 Дек 2011 23:22
|
escada
|
|||||||
Таня, ну теперь лишь бы на вкус понравился, волнуюсь даже....буду ждать твоих вкусовых впечатлений. |
||||||||
28 Дек 2011 23:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ленусь, наберись терпения, пряник пеку на работу, в пятницу будем пробовать. Леночка, не волнуйся, я знаю, что вкус будет великолепный! Все, достала, аромат сногсшибательный!!! Пошла поливать глазурью! |
||||||||
28 Дек 2011 23:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Супер-пряник! Леночка утащила,буду пробовать
|
||||||||
28 Дек 2011 23:39
|
escada
|
|||||||
Танюш, проглядела вопрос.... мне кажется, с шоколадом вкуснее всего.. , просто мне каток захотелось сделать....
ответственно как.... конечно, буду рада, если пряник сможет угодить твоим коллегам
Спасибо, Танечка, за добрые слова и доверие.
Ириш, спасибо, дорогая! |
||||||||
28 Дек 2011 23:41
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||
ЛЕНОЧКА! Какой шикарный пряничек!!! На днях приготовлю и зайду с отчетиком! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
28 Дек 2011 23:46
|
escada
|
|||||||
Юля, спасибо большое за внимание , доверие, буду ждать отчет и впечатлений. |
||||||||
29 Дек 2011 0:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, отличный пряник
Столько ароматных пряностей делает его новогодним и праздничным С удовольствием беру на заметку Спасибо и с наступающим |
||||||||
29 Дек 2011 1:04
|
escada
|
|||||||
Лера, мне очень приятно видеть тебя на моей страничке, спасибо большое за твое внимание. С наступающими праздниками! |
||||||||
29 Дек 2011 1:58
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
ох, я прямо чувствую аромат этого чудо-пряника! замечательный рецепт праздничной выпечки!
Леночка, спасибо! |
||||||||
29 Дек 2011 3:36
|
escada
|
|||||||
Даша, спасибо! |
||||||||
29 Дек 2011 14:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, как всегда невероятно красиво, вкусно и доступно!!!
Замечательный рецепт Спасибо Леночка за вкусняшку!!! |
||||||||
29 Дек 2011 22:02
|
escada
|
|||||||
Лика, спасибо большое , очень приятно твоё внимание. |