Грибная икра с баклажанами

Сообщение Автор
Грибная икра с баклажанами
22 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская,а бывает и такая - два и одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом. Вкуснейшая икра!!!!! girl_in_love girl_in_love очень-очень рекомендую, пока есть ароматные баклажаны и свежие лесные грибы!!! good2 рецепт из книги "Про грибы" dance2
Фото

Фото


Нам понадобится:
500гр. свежих лесных грибов
(у меня подосиновики)
500гр. баклажанов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
1ст.л. бальзамического
или красного винного уксуса
соль,
свежемолотый черный перец.

Грибы очищаем, протираем салфеткой. Некрупно нарезаем. Кладем в сотейник или кастрюльку, вливаем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и готовим на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем 2 ст. ложки масла и готовим еще 5 минут .
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем водой.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем баклажаны и чеснок. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.
Добавляем грибы и 2-3 ст. ложки кипяченой воды, готовим 15 минут. Снимаем с огня. Добавляем измельченную петрушку, уксус, соль и перец. Перемешиваем и полностью остужаем.

p.s если не любите икру кусочками, можно измельчить ее в блендере Smile

Приятного аппетита!!!! Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
22 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
Катя, я бы сейчас с таким удовольствием угостилась бы твоей икрой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Фото - girl_claping girl_claping girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
22 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Катя, я бы сейчас с таким удовольствием угостилась бы твоей икрой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Фото - girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо большое!!!! girl_in_love если есть грибы, надо обязательно готовить!!! оторваться просто невозможно friends я остатки положила в маленькую баночку и по чуть-чуть наслаждаюсь nyam2
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
22 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
Катюша, объеденье!!!!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Так аппетитно выглядит!!!! girl_in_love Поэтому в фантастическом вкусе даже не сомневаюсь!!! girl_in_love friends give_heart good good2
И фото, и подача, как всегда на высоком уровне!!! Очень красиво!!! Очень!!! girl_in_love good good2 give_heart Romashki
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki give_heart Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
22 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
И фото, и подача, как всегда на высоком уровне!!! Очень красиво!!! Очень!!!

спасибо, Катюша!!! give_heart
Miuda писал(а):
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!!

на здоровье!! girl_in_love
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
22 Сен 2011 21:01

Распечатать сообщение
А у нас нет свежих лесных грибов cray , степь, да степь кругом resent Продаются только замороженные, из свежих , только шампиньоны и вёшенки. Подосиновиков, вообще, никогда не видела unknown Катюш, подойдут мороженные опята или маслята?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А у нас нет свежих лесных грибов cray , степь, да степь кругом resent Продаются только замороженные, из свежих , только шампиньоны и вёшенки. Подосиновиков, вообще, никогда не видела unknown Катюш, подойдут мороженные опята или маслята?

ох как плохо Sad в книге написано: в этом блюде можно использовать летние опята, лисички, маслята, сыроежки, подберезовики и подосиновики.
Мне кажется будет вкуснее с вешенками свежими, чем с морожеными опятами. Вешенки же ароматные sharik
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:21

Распечатать сообщение
Икорка с лесными грибочками- nyam2 ММММММ nyam2 - думаю, это очень вкусно! good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Икорка с лесными грибочками- nyam2 ММММММ nyam2 - думаю, это очень вкусно! good good good

очень-очень-очень вкусно!! good2 good2 буду рада если икра понравится give_heart
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
23 Сен 2011 11:49

Распечатать сообщение
Romashki спасибо,за идею.
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
23 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Romashki спасибо,за идею.

на здоровье sharik
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
24 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Как я люблю баклажанную икру nyam2 А тут еще и с грибами good2
Обязательно попробую этот рецепт,спасибо Romashki
NM

Анастасия




NMМои рецепты
 
24 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
NM писал(а):
Как я люблю баклажанную икру nyam2 А тут еще и с грибами good2
Обязательно попробую этот рецепт,спасибо Romashki

уверена что икра понравится!!! Yahoo! я бы такую икру литрами заготавливала и в банки под закрутку!! good2 жаль грибов нет уже girl_in_dreams
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
23 Окт 2011 16:54

Распечатать сообщение
Катюша,очень вкусная, ароматная икра nyam2 good Делала с вёшенками, представляю, как ещё вкуснее бы было с лесными грибами girl_tender
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Окт 2011 3:34

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Катюша,очень вкусная, ароматная икра nyam2 good Делала с вёшенками, представляю, как ещё вкуснее бы было с лесными грибами girl_tender

ура!!!! я так рада что ты все-таки попробовала эту икорку!!!! Yahoo! Yahoo! пусть и не с лесными, но она все равно должна быть очень вкусная и ароматная!!! girl_claping girl_claping спасибо за фото аппетитнейшего хлебушка с икоркой!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Сделала икру с белыми и подосиновиками. Получилось очень необычно, даже и не подумаешь, что икра с баклажанами, вкус грибов более яркий, но вкусно, особенно на тосте... объедение...

Спасибо зарецепт wacko1 Drinks or Beer
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
16 Ноя 2011 4:34

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия писал(а):
Сделала икру с белыми и подосиновиками.

царская икра!!! good2
Анастасия Анастасия писал(а):
вкус грибов более яркий, но вкусно, особенно на тосте... объедение...

очень рада что икра пришлась по вкусу!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Мар 2013 2:37

Распечатать сообщение
Фото
, Катюша обалденно вкусно! Обожаю и грибы и баклажаны! nyam2 good2 Rose
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
02 Окт 2016 21:19

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт. Но приготовила не в виде икры, а зимним салатом.
Надеюсь, что вЫстоит, не взорвётся. Разница лишь в размере кусочков, и в том, что баклажаны перед обжаркой замачивала в солёном кипятке. Затем всё обжаренное смешала и протушила с протёртыми помидорами 30 минут с небольшим количеством бальзамика, и закатала в баночки.
Готовила с лесными серыми шампиньонами. У нас они продаются под названием "царские", - они очень ароматные, особенно, если тщательно промыть, но не чистить кожицу со шляпки. Промываю мягкой детской зубной щёточкой. Аромат грибов лесных очень хороший был при готовке. Как и что получится после вскрытия баночки - расскажу позже.
То, что не вошло в баночки, распробовали на другой день, после небольшой выстойки, с гречневой кашей. Нам очень понравилось. Посмотрим, как теперь будет стоять Smile.
Возможно, что сделаю и икрой, если наберём грибочков. Хочется поехать в лес и там "тихо поохотиться", а не в магазине girl_haha Но у нас как-то нынче погода к такой охоте не располагала - всё лето была великая жара и сушь, а с началом осени сразу похолодали и дожди холодные зарядили... нету грибочков-то unknown
Спасибо за рецепт Romashki Катюша.

Добавлено 01.12.16
Всё, терпение кончилось - сегодня открыла баночку салата к гречневой каше. Очень вкусно, замечательный аромат и вкус - присутствуют по ощущениям и баклажаны, и грибы, очень ароматно, и очень по-летнему! Спасибо Катюша. В следующем году приготовлю и салатом, и икру обязательно. Оно того стоит.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
12 Мар 2019 0:51

Распечатать сообщение
Делала недавно паштетом. С опятами отварными заморожеными. Очень вкусно, но масла при жарке жалеть не надо, а то суховато получается. Зелень и чеснок не добавляла, зато лучка пожареного побольше nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюш, за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki При случае повторим friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
24 Май 2019 22:06

Распечатать сообщение
Спасибочки икра вкусняшка.С черным хлебушком отвал башки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |