Грибная икра с баклажанами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 18:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская,а бывает и такая - два и одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом. Вкуснейшая икра!!!!! очень-очень рекомендую, пока есть ароматные баклажаны и свежие лесные грибы!!! рецепт из книги "Про грибы"
Нам понадобится: 500гр. свежих лесных грибов (у меня подосиновики) 500гр. баклажанов 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 4-5 веточек петрушки 1ст.л. бальзамического или красного винного уксуса соль, свежемолотый черный перец. Грибы очищаем, протираем салфеткой. Некрупно нарезаем. Кладем в сотейник или кастрюльку, вливаем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и готовим на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем 2 ст. ложки масла и готовим еще 5 минут . Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем водой. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем баклажаны и чеснок. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. Добавляем грибы и 2-3 ст. ложки кипяченой воды, готовим 15 минут. Снимаем с огня. Добавляем измельченную петрушку, уксус, соль и перец. Перемешиваем и полностью остужаем. p.s если не любите икру кусочками, можно измельчить ее в блендере Приятного аппетита!!!! |
||||
22 Сен 2011 19:49
|
Bastilda
|
|||
Катя, я бы сейчас с таким удовольствием угостилась бы твоей икрой Фото -
|
||||
22 Сен 2011 20:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо большое!!!! если есть грибы, надо обязательно готовить!!! оторваться просто невозможно я остатки положила в маленькую баночку и по чуть-чуть наслаждаюсь |
||||
22 Сен 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, объеденье!!!!!!
Так аппетитно выглядит!!!! Поэтому в фантастическом вкусе даже не сомневаюсь!!! И фото, и подача, как всегда на высоком уровне!!! Очень красиво!!! Очень!!! Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||
22 Сен 2011 20:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо, Катюша!!!
на здоровье!! |
||||
22 Сен 2011 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
А у нас нет свежих лесных грибов , степь, да степь кругом Продаются только замороженные, из свежих , только шампиньоны и вёшенки. Подосиновиков, вообще, никогда не видела Катюш, подойдут мороженные опята или маслята?
|
||||
22 Сен 2011 21:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ох как плохо в книге написано: в этом блюде можно использовать летние опята, лисички, маслята, сыроежки, подберезовики и подосиновики. Мне кажется будет вкуснее с вешенками свежими, чем с морожеными опятами. Вешенки же ароматные |
||||
23 Сен 2011 0:21
|
Малгося
Украина |
|||
Икорка с лесными грибочками- ММММММ - думаю, это очень вкусно!
|
||||
23 Сен 2011 1:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень-очень-очень вкусно!! буду рада если икра понравится |
||||
23 Сен 2011 11:49
|
кот Нафаня
Москва |
|||
спасибо,за идею.
|
||||
23 Сен 2011 16:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье |
||||
24 Сен 2011 14:24
|
NM
|
|||
Как я люблю баклажанную икру А тут еще и с грибами
Обязательно попробую этот рецепт,спасибо |
||||
24 Сен 2011 14:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
уверена что икра понравится!!! я бы такую икру литрами заготавливала и в банки под закрутку!! жаль грибов нет уже |
||||
23 Окт 2011 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
28 Окт 2011 3:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ура!!!! я так рада что ты все-таки попробовала эту икорку!!!! пусть и не с лесными, но она все равно должна быть очень вкусная и ароматная!!! спасибо за фото аппетитнейшего хлебушка с икоркой!! |
||||
05 Ноя 2011 1:00
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
16 Ноя 2011 4:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
царская икра!!!
очень рада что икра пришлась по вкусу!!!! спасибо за фото!!!! |
||||
07 Мар 2013 2:37
|
swetta
44 года Москва |
|||
02 Окт 2016 21:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Очень заинтересовал рецепт. Но приготовила не в виде икры, а зимним салатом.
Надеюсь, что вЫстоит, не взорвётся. Разница лишь в размере кусочков, и в том, что баклажаны перед обжаркой замачивала в солёном кипятке. Затем всё обжаренное смешала и протушила с протёртыми помидорами 30 минут с небольшим количеством бальзамика, и закатала в баночки. Готовила с лесными серыми шампиньонами. У нас они продаются под названием "царские", - они очень ароматные, особенно, если тщательно промыть, но не чистить кожицу со шляпки. Промываю мягкой детской зубной щёточкой. Аромат грибов лесных очень хороший был при готовке. Как и что получится после вскрытия баночки - расскажу позже. То, что не вошло в баночки, распробовали на другой день, после небольшой выстойки, с гречневой кашей. Нам очень понравилось. Посмотрим, как теперь будет стоять . Возможно, что сделаю и икрой, если наберём грибочков. Хочется поехать в лес и там "тихо поохотиться", а не в магазине Но у нас как-то нынче погода к такой охоте не располагала - всё лето была великая жара и сушь, а с началом осени сразу похолодали и дожди холодные зарядили... нету грибочков-то Спасибо за рецепт Катюша. Добавлено 01.12.16 Всё, терпение кончилось - сегодня открыла баночку салата к гречневой каше. Очень вкусно, замечательный аромат и вкус - присутствуют по ощущениям и баклажаны, и грибы, очень ароматно, и очень по-летнему! Спасибо Катюша. В следующем году приготовлю и салатом, и икру обязательно. Оно того стоит. |
||||
12 Мар 2019 0:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Делала недавно паштетом. С опятами отварными заморожеными. Очень вкусно, но масла при жарке жалеть не надо, а то суховато получается. Зелень и чеснок не добавляла, зато лучка пожареного побольше Спасибо, Катюш, за рецепт При случае повторим
|
||||
24 Май 2019 22:06
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки икра вкусняшка.С черным хлебушком отвал башки.
|