Грибная икра с баклажанами

Сообщение Автор
Грибная икра с баклажанами
22 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская,а бывает и такая - два и одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом. Вкуснейшая икра!!!!! girl_in_love girl_in_love очень-очень рекомендую, пока есть ароматные баклажаны и свежие лесные грибы!!! good2 рецепт из книги "Про грибы" dance2
Фото

Фото

Нам понадобится:
500гр. свежих лесных грибов
(у меня подосиновики)
500гр. баклажанов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
1ст.л. бальзамического
или красного винного уксуса
соль,
свежемолотый черный перец.

Грибы очищаем, протираем салфеткой. Некрупно нарезаем. Кладем в сотейник или кастрюльку, вливаем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и готовим на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем 2 ст. ложки масла и готовим еще 5 минут .
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем водой.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем баклажаны и чеснок. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.
Добавляем грибы и 2-3 ст. ложки кипяченой воды, готовим 15 минут. Снимаем с огня. Добавляем измельченную петрушку, уксус, соль и перец. Перемешиваем и полностью остужаем.

p.s если не любите икру кусочками, можно измельчить ее в блендере Smile

Приятного аппетита!!!! Romashki

22 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катя, я бы сейчас с таким удовольствием угостилась бы твоей икрой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Фото - girl_claping girl_claping girl_claping

22 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катя, я бы сейчас с таким удовольствием угостилась бы твоей икрой nyam2 nyam2 nyam2 good2 Фото - girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо большое!!!! Girl in love если есть грибы, надо обязательно готовить!!! оторваться просто невозможно friends я остатки положила в маленькую баночку и по чуть-чуть наслаждаюсь nyam2

22 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, объеденье!!!!!! Girl in love nyam2 Girl in love
Так аппетитно выглядит!!!! Girl in love Поэтому в фантастическом вкусе даже не сомневаюсь!!! Girl in love friends Give heart good good2
И фото, и подача, как всегда на высоком уровне!!! Очень красиво!!! Очень!!! Girl in love good good2 Give heart Romashki
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Give heart Romashki Give heart friends

22 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
И фото, и подача, как всегда на высоком уровне!!! Очень красиво!!! Очень!!!

спасибо, Катюша!!! Give heart
Miuda писал(а):
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!!

на здоровье!! Girl in love

22 Сен 2011 21:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А у нас нет свежих лесных грибов cray , степь, да степь кругом resent Продаются только замороженные, из свежих , только шампиньоны и вёшенки. Подосиновиков, вообще, никогда не видела unknown Катюш, подойдут мороженные опята или маслята?

22 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
казачка писал(а):
А у нас нет свежих лесных грибов cray , степь, да степь кругом resent Продаются только замороженные, из свежих , только шампиньоны и вёшенки. Подосиновиков, вообще, никогда не видела unknown Катюш, подойдут мороженные опята или маслята?

ох как плохо Sad в книге написано: в этом блюде можно использовать летние опята, лисички, маслята, сыроежки, подберезовики и подосиновики.
Мне кажется будет вкуснее с вешенками свежими, чем с морожеными опятами. Вешенки же ароматные sharik

23 Сен 2011 0:21

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Икорка с лесными грибочками- nyam2 ММММММ nyam2 - думаю, это очень вкусно! good good good

23 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Икорка с лесными грибочками- nyam2 ММММММ nyam2 - думаю, это очень вкусно! good good good

очень-очень-очень вкусно!! good2 good2 буду рада если икра понравится Give heart

23 Сен 2011 11:49

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Romashki спасибо,за идею.

23 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Romashki спасибо,за идею.

на здоровье sharik

24 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Как я люблю баклажанную икру nyam2 А тут еще и с грибами good2
Обязательно попробую этот рецепт,спасибо Romashki

24 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
NM писал(а):
Как я люблю баклажанную икру nyam2 А тут еще и с грибами good2
Обязательно попробую этот рецепт,спасибо Romashki

уверена что икра понравится!!! Yahoo! я бы такую икру литрами заготавливала и в банки под закрутку!! good2 жаль грибов нет уже girl_in_dreams

23 Окт 2011 16:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катюша,очень вкусная, ароматная икра nyam2 good Делала с вёшенками, представляю, как ещё вкуснее бы было с лесными грибами girl_tender
Фото

28 Окт 2011 3:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
казачка писал(а):
Катюша,очень вкусная, ароматная икра nyam2 good Делала с вёшенками, представляю, как ещё вкуснее бы было с лесными грибами girl_tender

ура!!!! я так рада что ты все-таки попробовала эту икорку!!!! Yahoo! Yahoo! пусть и не с лесными, но она все равно должна быть очень вкусная и ароматная!!! girl_claping girl_claping спасибо за фото аппетитнейшего хлебушка с икоркой!! nyam2 Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Сделала икру с белыми и подосиновиками. Получилось очень необычно, даже и не подумаешь, что икра с баклажанами, вкус грибов более яркий, но вкусно, особенно на тосте... объедение...

Спасибо зарецепт wacko1 Drinks or Beer
Фото

16 Ноя 2011 4:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Сделала икру с белыми и подосиновиками.

царская икра!!! good2
Анастасия Анастасия писал(а):
вкус грибов более яркий, но вкусно, особенно на тосте... объедение...

очень рада что икра пришлась по вкусу!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2013 2:37

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Фото
, Катюша обалденно вкусно! Обожаю и грибы и баклажаны! nyam2 good2 Rose

02 Окт 2016 21:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. Но приготовила не в виде икры, а зимним салатом.
Надеюсь, что вЫстоит, не взорвётся. Разница лишь в размере кусочков, и в том, что баклажаны перед обжаркой замачивала в солёном кипятке. Затем всё обжаренное смешала и протушила с протёртыми помидорами 30 минут с небольшим количеством бальзамика, и закатала в баночки.
Готовила с лесными серыми шампиньонами. У нас они продаются под названием "царские", - они очень ароматные, особенно, если тщательно промыть, но не чистить кожицу со шляпки. Промываю мягкой детской зубной щёточкой. Аромат грибов лесных очень хороший был при готовке. Как и что получится после вскрытия баночки - расскажу позже.
То, что не вошло в баночки, распробовали на другой день, после небольшой выстойки, с гречневой кашей. Нам очень понравилось. Посмотрим, как теперь будет стоять Smile.
Возможно, что сделаю и икрой, если наберём грибочков. Хочется поехать в лес и там "тихо поохотиться", а не в магазине girl_haha Но у нас как-то нынче погода к такой охоте не располагала - всё лето была великая жара и сушь, а с началом осени сразу похолодали и дожди холодные зарядили... нету грибочков-то unknown
Спасибо за рецепт Romashki Катюша.

Добавлено 01.12.16
Всё, терпение кончилось - сегодня открыла баночку салата к гречневой каше. Очень вкусно, замечательный аромат и вкус - присутствуют по ощущениям и баклажаны, и грибы, очень ароматно, и очень по-летнему! Спасибо Катюша. В следующем году приготовлю и салатом, и икру обязательно. Оно того стоит.

12 Мар 2019 0:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Делала недавно паштетом. С опятами отварными заморожеными. Очень вкусно, но масла при жарке жалеть не надо, а то суховато получается. Зелень и чеснок не добавляла, зато лучка пожареного побольше nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюш, за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki При случае повторим friends

24 Май 2019 22:06

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки икра вкусняшка.С черным хлебушком отвал башки.

Наверх