alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Очень заинтересовал рецепт. Но приготовила не в виде икры, а зимним салатом.
Надеюсь, что вЫстоит, не взорвётся. Разница лишь в размере кусочков, и в том, что баклажаны перед обжаркой замачивала в солёном кипятке. Затем всё обжаренное смешала и протушила с протёртыми помидорами 30 минут с небольшим количеством бальзамика, и закатала в баночки.
Готовила с лесными серыми шампиньонами. У нас они продаются под названием "царские", - они очень ароматные, особенно, если тщательно промыть, но не чистить кожицу со шляпки. Промываю мягкой детской зубной щёточкой. Аромат грибов лесных очень хороший был при готовке. Как и что получится после вскрытия баночки - расскажу позже.
То, что не вошло в баночки, распробовали на другой день, после небольшой выстойки, с гречневой кашей. Нам очень понравилось. Посмотрим, как теперь будет стоять

.
Возможно, что сделаю и икрой, если наберём грибочков. Хочется поехать в лес и там "тихо поохотиться", а не в магазине

Но у нас как-то нынче погода к такой охоте не располагала - всё лето была великая жара и сушь, а с началом осени сразу похолодали и дожди холодные зарядили... нету грибочков-то
Спасибо за рецепт

Катюша.
Добавлено 01.12.16
Всё, терпение кончилось - сегодня открыла баночку салата к гречневой каше. Очень вкусно, замечательный аромат и вкус - присутствуют по ощущениям и баклажаны, и грибы, очень ароматно, и очень по-летнему! Спасибо Катюша. В следующем году приготовлю и салатом, и икру обязательно. Оно того стоит.