Пирожки с клубникой на быстром тесте Водолаз
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2020 17:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Клубничная начинка для пирожков самая проблемная. Она постоянно прорывает тесто при выпечке, протекает. Предлагаю вкуснейшую клубничную начинку для пирожков, которая, при всех своих вкусовых достоинствах, ещё и оставит Ваши пирожки неповреждёнными А тесто здесь, просто, расчудесное, не побоюсь этого слова. Это старый рецепт, на сайте есть подобные (но другие). Ещё это тесто называется Титаник. Вот у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html И у Светы https://forum.say7.info/topic35472.html Могу петь оду этому тесту Просто, the best Пирожки такие мягкие, они долго не черствеют, на следующий день такие же, как и в первый Тесто, в процессе приготовления не надо прятать от сквозняков и оно очень быстро поднимается, получается такое воздушное В сочетании с клубничной начинкой, просто, наслаждение, попробуйте обязательно Рецепт взят на канале Выпечка и кулинария Сначала готовим клубничную начинку Продукты: 500г. клубники 75г. сахара 20г. кукурузного крахмала (столовая ложка с хорошей горкой) Клубнику нарезать на кусочки, не очень мелко Выложить нарезанную клубнику в сковороду, добавить половину сахара, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы клубника пустила сок Остальной сахар смешать с кукурузным крахмалом. Если Вы будете увеличивать сахар ( мало ли, вдруг клубника сама по себе не очень сладкая попалась), то и крахмал следует тоже увеличить соответственно. Ставим клубнику на маленький огонь, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, как закипела, добавляем сахар с крахмалом и на небольшом огне снова довести до кипения и проварить одну минуту. Постоянно помешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки ягод. Накрываем начинку и даём ей полностью остыть и загустеть. Можно готовить начинку за день. Получается клубника в желе. Приступаем к тесту Продукты: 200мл молока 10г сухих дрожжей или 20 г свежих 75-100г сахара Ванильный сахар - пакетик 2 яйца ( в тесто 1 яйцо и 1 белок, а один желток пойдёт на смазку) 0,5 ч ложки соли 40 г. сливочного масла 3 ст. ложки растительного масла 600г. муки ( чуть больше или меньше) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки из общего количества, размешать, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления шапочки Отдельно смешать яйцо и белок, сахар, ванильный сахар, соль Добавить мягкое сливочное масло и 2 ст.ложки растительного, перемешиваем Добавляем подошедшую опару, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, не всю, сначала 500г, потом в процессе замеса добавляем по мере необходимости. Вымешиваем, добавив в конце оставшуюся столовую ложку растительного масла. Тесто очень мягкое и эластичное. Вымесить и отбить Теперь берём пакет, смазываем его изнутри растительным маслом и укладываем в него тесто. Для надёжности помещаем ещё в один пакет, выдавливаем воздух и на кончике пакета завязываем резинку. Наливаем тазик или большую кастрюлю воды и опускаем туда пакет с тестом. Вода комнатной температуры (30 градусов) Через 40 минут тесто готово Посмотрите, какое оно воздушное и лёгкое получается Достаём тесто, рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом и делим на кусочки по 50г. Накрываем шарики плёнкой и оставляем постоять 10 минут Раскатываем шарики в лепёшки Выкладываем желе . Лучше лепить по 5 пирожков, не сразу выкладывать желе на все заготовки, чтобы начинка не потекла. Она и не особо течёт, но всё-таки надо, чтобы на стыки пирожков не попала начинка. Формируем пирожки и выкладываем на застеленный противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут для подъёма. Смазываем пирожки смесью желтка и двух ложек воды. Печём при 180 градусах примерно 20 минут, получается 2 противня Посмотрите, ни один не потёк Тесто, просто, шёлковое |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2020 17:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Выглядят сногсшибательно и заманчиво!
Водолаз, Титаник... Это тесто знаю с менее симпатичным названием - "Утопленник" Может пирожков напечь с фруктами? Мариш МАНДАРИНКА55555 , кто первый - ты или я? Кариночка, спасибо за угощение! |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2020 19:50
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Kepa
Кариш, уступаю тебе первенство , вчера только пекла на сметане нежные https://forum.say7.info/topic48221.html , а я буду ждать для очередного захода Кулинарную Музу) казачка Кариш, спасибо, пирожки также любим , но буду ждать вдохновения и клубничку (отходит) Фото завораживают! |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2020 20:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Клубника пахнет радостью и дарит лета вкус. Её волшебной сладостью с тобою поделюсь. А ты мне улыбаешься игриво так в ответ… Спокойным быть стараешься. Но знаю твой секрет. И ягодка за ягодкой пылают на губах. “Я буду самой сладенькой…” Ресниц смущенный взмах… И дразнит ожиданием клубничный аромат. В разбуженных желаниях никто не виноват… Разгадан этим вечером наш на двоих секрет: клубнику с поцелуями хотели на десерт. Анна Гендель Пора уже тебе, Карина, присваивать звание КЛУБНИЧНОЙ ФЕИ-СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 14:17
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Радуж
Наташа! Здоровские стихи и картинки! С чувством, с толком, расстановкой... замечательно получается и всегда в тему. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 14:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Kepa
Кариш, печешь? Хочу пооблизываться и почитать оды. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 14:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Маришка, пока нет - работу работаю Да и клубники не купила ещё Подумаю, может с другими фруктами/ягодами испеку. Ещё пока не решила. Это вариант, если клубника будет по космической цене, она ведь в нашем регионе уже отошла практически. Но... сегодня пятница и впереди выходные А если я решила, то испеку обязательно. Забегай, отчёт увидишь |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Невероятная красота и вкуснота и бо-о-о-льшущий соблазн - утащить один пирожок.
Кариночка, спасибо. Рецепт забрала в закладки. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 19:36
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Нисколечко в этом не сомневаюсь!
Обязательно! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 10:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, твои пирожки вызывают обильное слюноотделение... Оооочень красивые и аппетитные!
После этих слов, забываешь про диеты... Забрала, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 14:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну что, товарищи! Пеку! Первая партия уже в духовом шкафу
Начинка - фруктово-ягодный микс Клубнику вчера в продаже не увидела. Соответственно не купила. Зато купила ежевику Половину съели так, а вторую- в начинку вместе с персиком, абрикосами и вишней |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 21:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Хде? Уже, наверное, все съедено? |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 23:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Мариш, неееееет, ещё не все съедены
Хотя руки, так и тянутся к пирожкам. Вкусные! А фотографии выставлю в понедельник, мне сейчас с телефона неудобно |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2020 0:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Буду ждать, Кариш, усё паняла! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2020 11:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, ну ты и даешь! И горячие пирожки в духовке, и сорбет в морозилке! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 14:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Мариша!
Опять жара на улице была на выходных, собаку с утра в субботу привили - на пляж нельзя, машину сдала "подшаманить" - вот и куховарила под кондиционером дома Надо было себя чем-то полезным занять!!! Девочки, угощаю: А вот какая начинка была витаминная Кариночка, спасибо большое за рецепт, с удовольствием и выпекала и поглощала!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2020 17:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Кариш, спасибо! С удовольствием угостилась, очень все аппетитно, вкусно (не сомневаюсь в этом нисколечко ) и ароматно . начинка вообще супер-пупер витаминная! Я, наверное, уже если и соберусь печь пирожки, то также буду микс-ягоды добавлять. |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 13:39
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||||||||||||||
Интересный вариант. Спасибо за этот рецепт.
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 13:48
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 16:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
С этим у меня всё прекрасно и в порядке, не беспокойтесь У девочек тоже, ведь никто из них не обратил внимание на это слово. Советую погуглить название теста, которое я написала (практически везде под этим названием оно и встречается и придумала это название не я) и можете оставлять везде, где его увидите свои комментарии и ценные указания по удалению рецептов, замены на более приглядные названия |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 16:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Kepa
Кариша, я смотрю, ты соблазнилась уже !
Здоровская какая начинка А я, признаюсь, никогда с такой начинкой ещё не пекла Если фруктовые, то я чаще всего пеку с вишней, чисто с вишней. А зимой с яблоками и изюмом
Фух, у нас ещё есть
Это судьба
Карина, красота у тебя и вкуснота Пирожочки - чудо Рада невероятно, что ты так оперативно продегустировала Огромное спасибо за фоточки, сижу их разглядываю Радуж
Ух, ты, какие замечательные стихи, я их даже сейчас перекопирую И картинка, как всегда МАНДАРИНКА55555
Мариш, всегда с интересом жду Наташиных картинок, такой талант подыскивать тематические открытки
Мы на одной волне, видишь
Вдохновение - это святое К тому же, после пирожков ещё печь пирожки, как-то не очень Но , Мариша, имей в виду пирожочки, буду рада услышать твоё мнение
А меня мама попросила испечь для неё ещё, буду завтра печь чисто вишнёвые. У нас бабушка в моём детстве, как сезон вишни, так пирожки с вишней нам готовила Тогда же вареники с вишней и пирожки были чисто сезонным лакомством. Золотое воспоминание Багира-Манго
Ой, Лариса, мягусенькие пирожочки Клубничную начинку эту очень советую, так замечательно получается ТЕН
Чтобы сорбет приготовить - там всего два движения надо сделать Леночка, отчётик уже занесла, вкуууууусный А пирожки мои мужчины расхватали очень быстро Izymitelnayacherry
Спасибо, приятно, что обратили внимание Пирожки бесхлопотные и очень вкусные
Ну, такое название, наверно, чёрный юмор |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2020 20:46
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2020 20:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||
Кариш, приветствую! Спешу тебя поблагодарить за очередной шедевральный рецепт! Просто волшебные, легкие, воздушные пирожки с классной ягодной ноткой, невозможно устоять, рука так и тянется слопать все, бомбически ВКУСНО!!! Бледные правда, ну это у меня так духовка печет. Мы в неописуемом восторге! Тесто просто шикардос! Начинка: клубника, малина, черная смородина (ароматная) и побольше, как мы любим. Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2020 16:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, как ты меня порадовала!!!!!! Я не ожидала так скоро, думала, ты будешь отходить после партии предыдущих пирожков Безумно приятно
Так рада, что тебе и деткам пирожки понравились Очень они у тебя аппетитные Малинку вижу сразу, а она, знаю, всегда такой аромат даёт А тесто это очень нежно люблю Мариша, это тебе огромное спасибо тебе за доверие и за прекрасные фоточки |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2020 20:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
|