Домашние Галушки с капустой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 16:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла. Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты. Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни. Набор продуктов: Для галушек: 3 больших яйца 300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции. кофейная ложка соли. 1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно) 1 луковица черный молотый перец свежесмолотый томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит ) молотый красный перец соль по вкусу. Растительное масло Капусту нашинковать На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная . Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту. Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут. далее раскатать тесто обсыпать обильно мукой,чтоб в последующем тесто не липло к скалке в форме круга и оставить чуть подсушиться .Я сразу расскатываю 6-8 круглых лепешек,и выкладываю например на большую поверхность застеленную хлопчатобумажной скатертью ,посыпанную мукой. Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски Далее полоски нарезаем на квадратики и готовые квадратики . В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать квадратики .Отварить до готовности промыть холодной водой и соединить с тушенной капустой. Блюдо готово. Приятного аппетита. |
||||||||
13 Июл 2010 17:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Акилежна
ой как вкусно похоже на ленивых варениках с капустой, супер... |
||||||||
13 Июл 2010 18:08
|
Reqin
Москва |
|||||||
Люблю такие рецепты, спасибо Только вот в сомнениях))) Вглядываюсь, вглядываюсь в фото.... Капуста белокочанная или..?
|
||||||||
13 Июл 2010 19:13
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Смотрится аппетитно!!!!! Галушки мы любим.....
|
||||||||
13 Июл 2010 22:25
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
я таких галушек еще не видела. моя мама делает похоже, но только сжимает им кончики и называет "ушки"
|
||||||||
14 Июл 2010 0:25
|
Акилежна
|||||||
Елена,я рада ,что вам понравилось Рената,капуста белокочанная. Елена ,спасибо ,что оценили мои галушки. Оксаночка,мне понравилась идея " ушки"я попробую. |
||||||||
14 Июл 2010 0:44
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Акилежна
Ліка,а у нас таку страву називають "лазанки з капустою",це дуже смачно! |
||||||||
14 Июл 2010 0:45
|
Reqin
Москва |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
14 Июл 2010 1:34
|
Акилежна
|||||||
Анічка,буду знати Рената,готовьте на здоровье! |
||||||||
14 Июл 2010 13:14
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Да и мне сразу напомнились варенички....Спасибо ! |
||||||||
14 Июл 2010 13:44
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||||
я без капусты жить не могу! только блюд из нее в моем репертуаре не так много, а тут что новенькое, красивое и явно вкусное!
|
||||||||
14 Июл 2010 14:54
|
Акилежна
|||||||
Лерочка,попробуй вкусно. |
||||||||
18 Июл 2010 13:26
|
Любица
74 года г.Одесса |
|||||||
Чем блюдо проще, тем оно вкуснее, это уже проверено!
|
||||||||
18 Июл 2010 13:48
|
Акилежна
|||||||
Люба,полностью с Вами согласна!!!!
|
||||||||
18 Июл 2010 13:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Лика, спасибо за такой чудный рецепт, обожаю капусту во всех видах. Обязательно буду теперь готовить. Я представляю как это вкусно.
|
||||||||
18 Июл 2010 14:56
|
Акилежна
|||||||
Таничка,я очень рада,что рецептик понравился. galya420,На здоровье!!! |
||||||||
17 Янв 2011 15:32
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||
Не сложно и должно быть потрясающе вкусно . Я делала галушки обжаренные с морковкой и луком на сливочном масле, теперь в это дело ппробую капустку плюсом.
|
||||||||
17 Янв 2011 21:26
|
Акилежна
|||||||
Спасибо ,что зашла в гости и оценила,Ленча-ча
Я так не делала, обязательно приготовлю по твоему рецепту
Буду только рада, если рецепт понравится и полюбится |
||||||||
11 Фев 2011 1:15
|
~Анка~
37 лет Украина |
|||||||
11 Фев 2011 14:16
|
Акилежна
|||||||
Аннушка,очень рада,что блюдо понравилось
На большое здоровье и в удовольствие Спасибо ,за доверие к рецепту. |
||||||||
14 Май 2011 17:23
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||
|
||||||||
14 Май 2011 22:16
|
Акилежна
|||||||
Спасибо большое!!! |
||||||||
31 Май 2011 21:46
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Акилежна
Ликуся, блюдо однозначно моё! Капусту люблю во всех видах и могу есть хоть каждый день. Скажи, пожалуйста, а капуста должна быть уже "взрослой" или можно использовать молодую? |
||||||||
31 Май 2011 23:08
|
Оксана 74
|
|||||||
01 Июн 2011 14:00
|
Акилежна
|||||||
На большое здоровье,и спасибо за выбор к моим рецептам!!!!
Ням ням........я очень рада,что вкус блюда вас не разочаровал ,и пришелся по вкусу
Оксанка,согласна с тобой,ничего сложного,просто чуточку терпения и домашнее тесто готово и намного вкуснее магазинного.
На большое здоровье !!!! Спасибо большое ,за фототчет украсивший страничку |