Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Решила выставить свой рецепт домашних галушек с капустой
Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный,а главное в сезон капусты.
Рецепт взят из моей семейной венгерской кухни.
Набор продуктов:
Для галушек:
3 больших яйца
300 гр муки (муки может понадобится или чуть меньше или чуть больше)все зависит размер ваших яиц.Так что засыпайте осторожно.Ну а если вдруг пересыпали муки,то добавляйте еще одно яйцо и месите тесто до нужной консистенции.
кофейная ложка соли.
1 кочан капусты(с молоденькой капустой очень вкусно)
1 луковица
черный молотый перец свежесмолотый
томатная паста по желанию (я не очень люблю ,муж любит )
молотый красный перец
соль по вкусу.
Растительное масло
Капусту нашинковать
На растительном масле спассеровать лук ,до золотистого цвета
добавить капусту ,чуть чуть поджарить и посыпать молотым красным перцем
все перемешать и долить чуть горячей водички,а может и не надо если капуста молодая и сочная .
Тушить капусту до готовности,в конце посолить и для любителей черного перца посыпать щедро перцем.по желанию добавить томатную пасту.
Замесить тесто из указанных продуктов.Тесто по консистенции как на вареники дать тесту полежать 30 минут.
далее раскатать тесто обсыпать обильно мукой,чтоб в последующем тесто не липло к скалке в форме круга и оставить чуть подсушиться .Я сразу расскатываю 6-8 круглых лепешек,и выкладываю например на большую поверхность застеленную хлопчатобумажной скатертью ,посыпанную мукой.
Уже слегка подсушенное тесто наматываю на скалку
взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Далее полоски нарезаем на квадратики
и готовые квадратики
.
В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать квадратики .Отварить до готовности промыть холодной водой и соединить с тушенной капустой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.